Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Мой ребенок хорошо учится. Что делать?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44108
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 10:03     Ответить с цитатой

Если действительно девочка на голову выше всех одноклассников, то надо переводить. Зачем ей сидеть и скучать на уроках? Как ребенок в этом возрасте может "соревноваться с самой собой" и "улучшать свои показатели"? Да никак. Будет сидеть и картинки рисовать, пока учитель в десятый раз объясняет классу тему.
Поэтому нужен сильный класс, в котором ей будет комфортно и интересно учиться.
Сыночке Матвею 15 лет 11 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 25 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 22:38     Ответить с цитатой

А-й-с-у-л-у, моя старшенькая была отличницей и многие из класса закончили школу с золотыми и серебряными медалями. Знаете, отличники ведь тоже разные бывают :aga-aga: Да, моя дочка, побывав на губернаторском бале, была мрачнее тучи, потому что, почти как Вы пишите "поговорить было не с кем, ну, не о голубе же, который изгадил красивую сумочку" :haha: Я понимаю её юношеский максимализм :aga-aga: её увлечение литературой. Кстати, я в средних классах года три мучила себя, всё порывалась дочку куда-то перевести, но она всё решила сама. Никуда не перевелась (учителя некоторые ей нравились, а те, кто не нравился, вынужден был признать, что она лучшая :D), нашла себе кучу занятий, и у неё много знакомых не только в Интернете.
А про то, что, если соревноваться не с кем, то и зачем напрягаться... знаете, многое зависит от характера ребёнка. Я вот своей сколько раз повторяю, что не напрягайся в университете, неужели тебе больше всех надо. Говорит, что не может иначе, иначе она видите ли в овощ превращается.
Так что только индивидуальный подход и чуткое отношение к ребёнку поможет Вам :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 18:07     Ответить с цитатой

A-й-с-у-л-у
а Вашему ребенку сколько лет? может стоит сначала с ней пообщаться на тему смены школы? может быть ее все устраивает и смена школы будет только стрессом для ребенка? Вы об этом не думали? а любимыми занятиями можно заниматься и в кружках. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

glori7
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 19:15     Ответить с цитатой

Название темы улыбнуло - так и проситься ответить - да радуйтесь)))))

По4етный*Покупатель

На сайте с 30.04.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 19:29     Ответить с цитатой

glori7 писал(а):
Название темы улыбнуло - так и проситься ответить - да радуйтесь)))))
Недолго радоваться придется, к сожалению. Можно, наверное, поговорить с учителем насчет участия в олимпиадах и насчет перевода в школу посильнее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kleopatra_1000
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 0:14     Ответить с цитатой

Думаю в школу посильнее не стоит. Там надавят больше по всем предметам. А вот дать ребенку поучаствовать в олимпиадах по предметах которые ему нравятся - это вариант получше
⮝ наверх ⮝

mm28
Студент
Студент

На сайте с 12.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 0:36     Ответить с цитатой

Kleopatra_1000 писал(а):
А вот дать ребенку поучаствовать в олимпиадах по предметах которые ему нравятся - это вариант получше

Что значит "дать ребенку поучаствовать в олимпиадах?" В школьной и так все желающие участвуют. А по результатам уже попадают/не попадают на район. А заочные олимпиады, особенно платные, это самообман. Можно в них участвовать и получать дипломы, но по ним нельзя сравнить уровень своего ребенка и других детей.
Но вообще-то, автор в 2012г писала, любые советы сейчас не актуальны.
⮝ наверх ⮝

elis73

На сайте с 17.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 18:52     Ответить с цитатой

mm28

Думаю, что ничего страшного нет в платных олимпиадах или интернет-олимпиадах. В любой Олимпиаде есть плюс, что она заставит ребенка шевелить мозгами больше чем в школе, узнавать новое. Понятно, что это не даст бонуса при поступлении, но это работа и расширение кругозора. А так же стимулирование затраченных усилий. Пусть в школьной ребенок не пройдет в муниципальный этап, а тут получит свой диплом, порадуется и будет еще участвовать.
⮝ наверх ⮝

mm28
Студент
Студент

На сайте с 12.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 2:33     Ответить с цитатой

elis73
Да я не против платных заочных олимпиад. Мои дети тоже в них участвовали. И детям приятно, и интерес к предмету поддерживают, и знания прибавляются. Но надо четко понимать, что по ним нельзя сравнить уровень своего ребенка и других детей. Многие родители этого не знают, а потом оказывается, что к старшим классам ребенок подходит с недостатком знаний по предметам, а родители удивляются : "лучше всех в параллели, по заочным победы, как же мы не поступили в 10 класс (другой школы)?"
⮝ наверх ⮝

elis73

На сайте с 17.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 11:09     Ответить с цитатой

mm28
Конечно уровень школ разный. Можно в простой школе быть мегазвездой, а в более продвинутой едва на 4 вытягивать. Мой мнение, что если ребенок учится не напрягаясь, то нужно или переводить в спецкласс или загружать чем-то. Лично мое мнение. Я например считаю, что за время учебы в школе нужно научить ребенка стремиться к улучшению результата, даже если учится на пятерки. Немножко брать планку выше, понимать, что труд приводит к желаемому результату, а главное понимать, что это ты делаешь для себя, а не для школы или родителей. Говоря проще - научить работать и делать то, что не всегда нравится. А не думать, что это мне не дано и я не смогу.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: