Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Жизнь ПИ
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2013 8:19     Ответить с цитатой

blackhorse
Фильм вчера выложили в ЭГ
я посмотрела..
Мне больше понравилась версия,с тигром...
На ней и остановилась.. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rizotto
Студент
Студент

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 226
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 16:08     Ответить с цитатой

я тоже для себя решила, что "правдивая" версия с тигром :-)

Софьен
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.04.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 20:46    Заголовок сообщения: Re: Жизнь ПИ Ответить с цитатой

маська писал(а):
Какая история правда? Вторая? Кто что думает?

Хотя бы в фильме, так хочется верить в чудо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

i
Студент
Студент

На сайте с 15.07.08
В дневниках: 148
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 19:07     Ответить с цитатой

Мы с мужем решили, что правдивая версия: с людьми. А тигр - это альтер эго мальчика.
Ему чтобы выжить надо было не только есть рыбу и сусликов будучи вегетарианцем, но и убить человека, при этом не сойти с ума.
Там есть момент, когда тигр висит, зацепившись за лодку, и мальчик решает впустить его обратно или нет, вроде и страшно, но без него не выжить.
А дальнейшее повествование - это сосуществование и борьба двух "личностей",
где мальчик становится все сильнее и сильнее, даже большую рыбу может у тигра отбить :-) А в конце ему тяжело с ним расставаться, как с частью себя, но тигр на суше не нужен.
Теперь хочу книгу прочитать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

mmmango

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 13:54     Ответить с цитатой

у меня фильм не выходит из головы второй день, даже решила почитать отзывы в яндексе и первой выпала ссылка на сибмаму))
Фильм очень красивый, я представляю какой он невероятный в 3д, раз меня даже не ноуте впечатлил.
Но послевкусие ужасное. Эта история вконце - это реально подстава! Я бы в жизни не стала смотреть фильм подобного содержания, где люди в шлюпке борются за жизнь в открытом океане, я очень впечатлитеьная для таких страстей)) . Как бы вы не были романтичны, в историю с тигром поверить можно было бы, если бы сам герой не рассказал вторую историю с людьми.. и как он плакал при этом.
короче, ужасно!
хожу теперь в ужасе, до меня кусками доходит переосмысление всего фильма.
философии много конечно, но как-то жестоко и непозитивно совсем! :eek:
⮝ наверх ⮝

i
Студент
Студент

На сайте с 15.07.08
В дневниках: 148
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2013 1:13     Ответить с цитатой

mmmango,
мне кажется, не позитивно - это если бы он после пережитого в дурдом попал :-(
А он справился, жена, дети, живет счастливо :-)
⮝ наверх ⮝

Маринкин
Академик
Академик

На сайте с 21.03.08
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2013 10:23     Ответить с цитатой

Мне очень понравился фильм. Мне кажется, прототипом послужил роман Жюля Верна "Ченслер". Только в "Жизнь Пи" многое завуалировали,чтобы сберечь нервы неподготовленному человеку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Иджи
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 11:17     Ответить с цитатой

Очень красивый фильм! Даже нечего добавить.
⮝ наверх ⮝

Семен Семёнович
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 04.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 17:02     Ответить с цитатой

Пусть будет тигр, оставьте место сказке. Просто не заморачивайтесь, смотрите фильм как есть)
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 22:06     Ответить с цитатой

По сравнению с книгой фильм на 3-. Настолько скомканно и непонятно. Еле досмотрела.

Chaika88
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.10
В дневниках: 4
Карта № 017194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 1:56     Ответить с цитатой

Для меня "жизнь Пи" удивительная книга. Пока читала, не сомневалась в достоверности первой истории, а вот потом... Наверное, поддержу автора и японских чиновников и поверю в историю с тигром.
⮝ наверх ⮝

Мымрик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 22:10     Ответить с цитатой

Я фильм два раза смотрела, мне очень понравился
⮝ наверх ⮝

DENVER
Великая хочуха
Великая хочуха

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 170
Карта № 012735
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 10:30     Ответить с цитатой

Мышь городская писал(а):
Мне показалось, что тигр это метафора. Милый, добрый мальчик, принявший несколько религий, абсолютный "пацифист" и вегетарианец, которого жизнь загнала в такие обстоятельства, что он был вынужден есть человеческое мясо :o А тигр, имхо, - это его голод, зверь внутри него, благодаря которому он выжил. Поэтому на суше тигр ушел, не оглядываясь - стал не нужен.
Фильм, к сожалению, не передал всего, что было в книге.

Вот, наверное, так и есть.
Сама я в кинотеатр на этот фильм не пошла, показалось, что будет скучно. Однако позже я его посмотрела. И он меня потряс, абсолютно. Книгу я не читала. Но фильм - это нечто. И ваша глубокая мысль дошла до меня как-то не сразу, а после, гораздо позже... И в виде сказки про мальчика и животных в лодке фильм был хорош, но и если расценивать его как рассказ о внутренней борьбе главного героя - это тоже выше всяких похвал. Мне понравилось абсолютно все в этом фильме.

Люб@
Студент
Студент

На сайте с 01.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 11:03     Ответить с цитатой

Фильм очень понравился. Красивый, душевный.
Хочется верить в историю с тигром, конечно же :aga-aga:
Очень хочется прочитать книгу теперь
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: