|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Nencey
Студент

На сайте с 23.07.09 Сообщения: 2656 В дневниках: 1 Откуда: Березовая роща
|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2015 13:04 |
|
|
Valery_Ty
вот это жесть конечно)))))))))))))
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
ЕKA-Ю
а про воду то что в этоге минздрав говорит? под строжайшим запретом, пищеварительный тракт тоже не готов жидкость иную кроме молока усвоить? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nencey
Студент

На сайте с 23.07.09 Сообщения: 2656 В дневниках: 1 Откуда: Березовая роща
|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2015 23:09 |
|
|
я ребенку соки стала давать по чуть-чуть наверное с полугода, фрутоняня тамЮ, и то всегда налевала чуточку сока, а остальное водой разводила. Я и сеас до сих пор если из большого пакетыа наливаю дома, то разбавляю, но соки редко стараемся пить, в основном если морс или компот не успела сварить. А на газировку вообще табу, мне кажется чтодетям это и пробовать не надо-и просить не будут. Моя знает, что это гадость, покупаем только когда много гостей на какой то праздник(чтоб на стол). У дочки в начале марта был ДР, купили 2 л пепси, кто то один стакан выпил и все, до сих пор стоит, место занимает  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натали@Натали
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14 Сообщения: 4245 Откуда: 8-952-936-8один5один
|
 Добавлено: Чт Мар 26, 2015 2:07 |
|
|
|
Я поила с рождения, мы на ИВ. Ребенок родился летом, жарко, пил воды много. Думаю, что у каждого ребенка индивидуально и с едой, и с водой. Хочет пить - пусть пьет, не хочет- не пьет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕKA-Ю
Студент

На сайте с 19.05.13 Сообщения: 1568 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Чт Мар 26, 2015 11:02 |
|
|
Nencey
Монстера
Строжайший запрет никто не накладывает, хотите поите
Но Минздрав согласен с мировой практикой в том, что до 6 месяцев здоровому ребенку целесообразно находится на "исключительно грудном вскармливании". И эту информацию распространяют среди врачей. Термин исключительно, расшифровывают они, подразумевает кормление ребенка только грудным молоком без каких-либо прикормов и введения любых жидкостей, в том числе и воды.
Наши же врачи по старинке - налей воды в бутылку и давай, особенно при желтухе!!! И на аргументы, что билирубин не водорастворим хлопают глазами. И что бутылка враг ГВ им не известно, видимо.
Вот здесь написано не допаивать, и во время желтухи особенно, а это руководство для врачей еще 2003 года http://www.ifhealth.ru/InFo-data/item_033/file_0000393.pdf
В «Руководстве по здоровому питанию грудных детей и детей раннего возраста для среднего медицинского персонала» (Министерство здравоохранения Российской Федерации) также рекомендуется не допаивать ребенка до 6 месяцев и указано, что «С грудным молоком ребенок получает достаточное количество жидкости, поэтому нет необходимости в ведении дополнительных жидкостей (вода, соки, чай, травяные отвары и т.д.)»
http://www.chelsma.ru/files/misc/posobie_minzdrav_2005.pdf. Это Минздрав и РАМН об охране и поддержке ГВ в мед учреждениях, в том числе детских поликлиниках, где врачам говорится о необходимости доносить до матерей важность ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО грудного вскармливания в первые месяцы жизни.
Это письмо департамента здравоохранения Москвы О популяризации и поддержке грудного вскармливания http://www.bestpravo.ru/moskva/oy-akty/g2g.htm
В нем говорится о распространении в жк и лпу пособий, включая "Мы за грудное вскармливание". А вот здесь это пособие http://children32.ru/statiy/kurnyavchiki/posobie-po-grudnomu-vskarmlivaniu и цитата из него:
Дополнительное питье и докармливание
Грудное молоко является сбалансированной пищей и питьем для младенцев, оно полностью удовлетворяет все жизненные потребности ребенка. Следует заметить, что здоровый ребенок рождается с запасом воды, предохраняющим его организм от обезвоживания, пока не прибыло молоко.
Малыш не нуждается в дополнительном питье и докармливании!
Для сохранения полноценного грудного вскармливания и здоровья ребенка маме следует полностью отказаться от докармливания малыша смесями и допаивания водой. Допаивание малыша создает у него ложное чувство сытости. Это приводит к вялому сосанию и уменьшению потребности в грудном молоке.
Допаивание водой допустимо в редких случаях по показанию врача.
ИТОГ: каждому свое! Но у меня на практике не тонны бабушкиных советов и устаревших врачей, а множество здоровых детей, вскармливаемых грудью до года-двух. В первые пол года без еды и воды. Включая моих детей, вопреки стонам мамы и возмущенным взглядам участкового педиатра, выгнанного раз и навсегда из квартиры после назначения здоровому ребенку сильных печеночных препаратов с кучей побочки "для ее успокоения"! И, если хочется опираться на реальных людей, несомненных профи, то консультации гинеколога проф Пасман НМ и неонатолога роддома ОКБ Романцовой ИБ (о ней просто замечательные отзывы на форуме) которые разъясняют отсутствие необходимости в воде и раннем прикорме._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ASYXA
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.09.08 Сообщения: 578 Откуда: Центральный район
|
 Добавлено: Вт Окт 20, 2015 14:45 |
|
|
|
поить водой желательно, приучать помаленьку ко вкусу. а то подрастет и не захочет пить воду, а она организму необходима |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юлия Любимая
Детский сад

На сайте с 07.08.11 Сообщения: 236 Откуда: Новосибирск-Барнаул
|
 Добавлено: Ср Окт 28, 2015 10:20 |
|
|
Я начала давать воду 5.5мес перед введением прикорма. Было жаркое лето,сынок пил с удовольствием) давала из бутылочки, на гв не повлияло, кушали до 1,4года [/spoiler] |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|