Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Небулайзер (ингалятор) - как и чем пользоваться?
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zolotaja
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.07
В дневниках: 515
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2015 11:53     Ответить с цитатой

Наталия М
я бы не стала прибегать к нейбулазеру без показаний. У старшей одышка - тут без вариантов - дышим лекарствами. Младшая ттт болеет как все здоровые дети и мы полоскаем горло и пьем отхаркивающие сиропчики
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наталия М
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 11:05     Ответить с цитатой

Zolotaja
когда сухой кашель, ингалятором можно за два дня перевести его в сухой во влажный, а потом уже и сиропчики отхаркивающие

Последний раз редактировалось: Наталия М (Вт Мар 31, 2015 16:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

светланаадова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 17:54     Ответить с цитатой

Здравствуйте.помогите пожалуйста дельным советом :-( У ребенка начался сильный кашель, используем небулайзер уже четыре дня( Лазолван+физраствор 1:1), кашель стал мокрым ,но усилился, дочь закашливается! Педиатр ничего в небулайзерах не понимает, а я боюсь, что кашель перерастет в хронический или еще хуже!Ходим в сад, кашель практически постоянный спутник. Как протекает лечение кашля в "нормальном" случае? Кашель должен пройти при лечении ингалятором или после того как начнет отходить мокрота начинать пить сироп ( АЦЦ например) ? Подскажите пожалуйста

IR-IS-KA
Студент
Студент

На сайте с 22.06.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 18:01     Ответить с цитатой

светланаадова
Одно могу сказать - кашель нельзя останавливать. Пусть скопившаяся мокрота выходит с кашлем
Ещё сделайте лёгкий массаж спины. Легонечко постучите кулачком по руке, положив ладонь на спину ребёнку в районе бронхов, чтобы создать вибрацию.
И как можно больше питья (шиповник): это тоже ускоряет процесс.

⮝ наверх ⮝

светланаадова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 18:16     Ответить с цитатой

IR-IS-KA
Это получается, что мокрота будет отходить и кашель пройдет со временем? Это нормально, что у нас происходит?

IR-IS-KA
Студент
Студент

На сайте с 22.06.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 18:19     Ответить с цитатой

Дышать малышу будет легче. Кашель должен пройти..
Но... к сожалению, я не могу дать профессиональный ответ :aga-aga:
Сходите к другому врачу :give_heart:

⮝ наверх ⮝

_Маргаритка_
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.11
В дневниках: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 18:28     Ответить с цитатой

светланаадова
у нас так было. Ребенка увезли на скорой в реанимацию, потому что случился бронхоспазм. Лазолван применяют ни во всех случаях кашля. Он провоцирует отхождение мокроты, а если ее нет или она слишком вязкая, то ребенок начинает закашливаться.

светланаадова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 23:55     Ответить с цитатой

_Маргаритка_ писал(а):

у нас так было. Ребенка увезли на скорой в реанимацию, потому что случился бронхоспазм. Лазолван применяют ни во всех случаях кашля. Он провоцирует отхождение мокроты, а если ее нет или она слишком вязкая, то ребенок начинает закашливаться.

Какой ужас!!!! Что в итоге сказали в больнице,как правильно нужно было делать? Сегодня пришла платная врач, выписала опять лазолван и противоаллергическое

Прохорова Юлия
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.09.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 14:58     Ответить с цитатой

У нас есть небулайзер, иногда применяем его вообще без лекарства - только физраствор, а препараты по рецепту врача.Мы довольны!

Юличка78

На сайте с 08.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2015 15:50     Ответить с цитатой

Девочки может кому-нибудь уже не нужен небулайзер - я бы приобрела не дорого. Походу нам без него уже ни как :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2015 15:32    Заголовок сообщения: Ингалятор: польза или вред ? Ответить с цитатой

Дети у меня болеют, вчера в очередной раз была на приеме у педиатра своего наша участковая в отпуске и были у другой. Послушала, подтвердила диагноз, спрашивает, чем уже лечилась с момента начала заболевания. Называю, в том числе, ингаляции с амброксолом, с минералкой. Врач мне лекцию читает про вред ингаляторов, про то, что во время ингаляции вся инфекция, которая есть во рту, в горле быстро переносится в легкие и - цитирую - вы за два-три дня своими руками организовываете ребенку качественный бронхит. Ингаляторы, мол, вообще нужны только астматикам,приступ быстро снять или предотвратить. А польза, по её словам, а в теплых ингаляциях (над картошкой, сосновыми почками), они и бронхи расширяют (за счет тепла) и кашель действительно облегчают, и все такое... У меня, как модно говорить, разрыв шаблона : потому как я года 4 уже этот ингалятор использую и покупался он во время пневмонии старшей дочери по рекомендации врача как раз для ингаляций и пользуемся мы им почти при каждом случае орви и др.заболеваний с кашлем. Бронхит, к слову, сказать, у нас бывает каждый год, и у детей, и у меня, но я никогда не связывала это с применением ингалятора!
Скажите,что вы думаете по этому поводу?
⮝ наверх ⮝

sancha
Студент
Студент

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2015 15:39     Ответить с цитатой

Estelle
Я тоже давно начала задаваться таким вопросом. Неоднократно слышала от врачей, что действительно, если инфекция в верхних дыхательных путях, то небулайзером ее можно опустить до легких. В итоге я для себя решила, что мы лечимся небулайзером только когда уже бронхит, пневмония (тьфу-тьфу пневмония толко один раз была). А вот если инфеция выше, то полоскания, сиропы, ну и да тепловые ингаляции над картошкой.

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2015 15:45     Ответить с цитатой

sancha
спасибо! у сына сейчас именно пневмония, научите делать ингаляции над картошкой. И совместимы они с повышенной температурой, например, в 37.0-37.5?
⮝ наверх ⮝

sancha
Студент
Студент

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2015 17:27     Ответить с цитатой

Estelle
Лучше конечно с врачом проконсультироваться по поводу можно ли с температурой, но думаю 37 - не такая высокая, больше 38 я бы не делала. Но это лучше с врачом. А делать просто - варите картошку, когда она начинает кипеть, наклоняетесь над кастрюлей и дышите, можно сверху накрыться полотенцем. Но такие тепловые ингаляции конечно дети плохо делают, там же горячий пар. Мы с пневмонией дышали уже не картошкой а лазолваном с беродуалом

marjawa
Студент
Студент

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2015 17:56     Ответить с цитатой

Не всегда помогает ингалятор,часто и вредит((Конда мамочки при первых приступах кашля сразу бегут заправлять ингалятор!я за правильное лечение только после осмотра врача!!!часто слышала,что после домашних на всякий случай сделанных ингаляций у деток еще глубже вся инфекция уходила и лечились потом только дольше
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 46 из 50 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50  След.

Перейти: