Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7171 В дневниках: 12376 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Вс Мар 29, 2015 0:11
Olga kr
Нет стандартного договора. Ну т.е. какие-то общие стандартные места есть, но дьявол, как водится, в деталях.
Мы сами (без Битнера) сдавали несколько лет назад, при старом законе. Но не думаю, что отношение школ с тех пор кардинально поменялось.
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
Добавлено: Вс Мар 29, 2015 0:20
Olga kr писал(а):
Баяна
Спасибо!
Буду искать.
Договора нет, вопросов для атестации нет, программу по которой учат добыть не представляется возможным, с каждым учителем приходиться договариваться отдельно,
есть только право перейти на СО.
На сайте с 02.05.09 Сообщения: 8027 В дневниках: 161 Откуда: Новосибирск, Золотая нива
Добавлено: Вс Мар 29, 2015 0:22
helga64
Я в вопросе СО новичок и очень сложно быстро разобраться во всем.
Но придется! Вот и решила спросить у бывалых.
У нас в школе конечно плохо отнеслись к нашему выбору. Мы одни из первых в школе ушли на СО. То есть школа даже и не готова к такому повороту событий.
Даже не знаю что нас ждет впереди.
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11334 В дневниках: 1577 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Вс Мар 29, 2015 0:23
У нас вообще никакого договора не было. Школа так и не собралась его написать, мне тоже лень было. Был только приказ о переводе на экстернат. В личном деле школьника есть запись и отметка об этом приказе, есть итоги аттестаций.
Вопросов нам заранее не давали. И программу мы узнавали сами.
Именно за то люди и платят Битнеру - за упорядоченность процесса.
А со школой - кому как повезет.
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
Добавлено: Вс Мар 29, 2015 0:27
Olga kr писал(а):
helga64
Я в вопросе СО новичок и очень сложно быстро разобраться во всем.
Но придется! Вот и решила спросить у бывалых.
У нас в школе конечно плохо отнеслись к нашему выбору. Мы одни из первых в школе ушли на СО. То есть школа даже и не готова к такому повороту событий.
Мы написали заявление о желании перейти на заочное обучение. Дальше директор должен издать приказ, а завуч разработать индивидуальный план и график сдачи аттестаций. У нас всё закончилось заявлением. Советую записывать всё, что вам говорят, на диктафон.
На сайте с 02.05.09 Сообщения: 8027 В дневниках: 161 Откуда: Новосибирск, Золотая нива
Добавлено: Вс Мар 29, 2015 0:34
Что-то я растерялась.
Вроде отношения к учителям мы больше не имеем. На аттестацию будет создана комиссия из 3 человек. И в ней не будет нашей учительницы.
Про Битнера и оплату я понимаю. И этот вариант меня бы устроил если бы ребенок не проучился 3 четверти по программе 2100.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
SW
О диктофоне я уже подумала.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Да и мэрия очень отзывчива оказалась. За что сотрудникам очень благодарна за помощь.
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7171 В дневниках: 12376 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Вс Мар 29, 2015 0:35
Olga kr писал(а):
все преодолимо! и вообще, добро пожаловать и удачи вам на этом нетривиальном пути!
Прежде всего, держите для себя как аксиому тот факт, что такие, как вы (и мы) создаем школе дополнительные трудности, а потому рассчитывать мы можем в лучшем случае на вежливость, но не на распростертые объятия .
Когда мы сдавали экзамены в своей школе, нам ни разу не удалось получить образцы контрольных, да и вообще в отношении оглашения требований к экзаменам учительница сто очков вперед давала Зое Космодемьянской .
Ну ничего, где наша не пропадала! Все сдали .
Возможно, что вам больше повезет на приветливое отношение.
Добавлено: Вс Мар 29, 2015 0:39
helga64
Мне вот ещё интересно могут ли в школе, даже так, имеют ли право, дать нам контрольную или диктант отличные от тех работ который будут писать наши бывшие одноклассники?
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4936 В дневниках: 22 Откуда: Академ
Добавлено: Вс Мар 29, 2015 0:41
читая указанный выше форум я поняла, что договор - это право родителя. которое он должен реализовать, несмотря на все противодействие системы, оптимальным для себя и ребенка образом. В частности, родитель в данном случае (СО) является педагогом своему ребенку и поэтому должен входить в состав приемной комиссии (3 педагога) (прописывается в договоре). Москвичи, да и просто жители городов, где нет своего Биттнера, поднаторели уже в противостоянии школам и довольно успешно отстаивают свои права, как это ни фантастически звучит Еще мне помнится, что школа обязана предоставить не только программу аттестации для СО-шника, но и несколько часов консультаций по предстоящей аттестации (где-то это, вроде, прописано и даже финансируется гос-м).
_________________ ne respondeas stulto iuxta stultitiam suam
Добавлено: Вс Мар 29, 2015 0:44
Баяна
Вот и я об этом слышала. И хотела узнать где всё это прописано черным по белому?
Наше завуч предлагает придерживаться закона, но искать этот закон придется мне.
Добавлено: Вс Мар 29, 2015 0:49
Olga kr
Нам, в свое время, составляли персональные контрольные, поскольку надо было проверить знания за вся четверть, а не за конкретную тему, как школьникам. Т.е.контрольная была "другая". При этом декларировали, что будут принимать экзамен по типовым контрольным .
Баяна
Добиваться положенных часов консультаций мне в свое время расхотелось после пяти минут разговора с учительницей: я очередной раз почувствовала себя человеком, создающим нежданные помехи в и без того тяжелой учительской жизни .
Добавлено: Вс Мар 29, 2015 0:55
helga64
Интересно.
Нам тоже что-то типо того завуч говорила. Но выяснилось что она нарушает правила.
Аттестовать нас имеют право только годовыми (они же промежуточные).
То-есть ни каких аттестаций за четверти.