Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ">>>>
Семейное обучение и экстернат. Том 6.
Болтушка.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olga kr
Профессор
Профессор

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 0:09     Ответить с цитатой

Баяна
Спасибо! :give_heart:
Буду искать.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 12376
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 0:11     Ответить с цитатой

Olga kr
Нет стандартного договора. Ну т.е. какие-то общие стандартные места есть, но дьявол, как водится, в деталях.
Мы сами (без Битнера) сдавали несколько лет назад, при старом законе. Но не думаю, что отношение школ с тех пор кардинально поменялось.

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 0:20     Ответить с цитатой

Olga kr писал(а):
Баяна
Спасибо! :give_heart:
Буду искать.

Договора нет, вопросов для атестации нет, программу по которой учат добыть не представляется возможным, с каждым учителем приходиться договариваться отдельно,
есть только право перейти на СО. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Olga kr
Профессор
Профессор

На сайте с 02.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 0:22     Ответить с цитатой

helga64
Я в вопросе СО новичок и очень сложно быстро разобраться во всем.
Но придется! Вот и решила спросить у бывалых.
У нас в школе конечно плохо отнеслись к нашему выбору. Мы одни из первых в школе ушли на СО. То есть школа даже и не готова к такому повороту событий.
Даже не знаю что нас ждет впереди. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 0:23     Ответить с цитатой

У нас вообще никакого договора не было. Школа так и не собралась его написать, мне тоже лень было. Был только приказ о переводе на экстернат. В личном деле школьника есть запись и отметка об этом приказе, есть итоги аттестаций.
Вопросов нам заранее не давали. И программу мы узнавали сами.
Именно за то люди и платят Битнеру - за упорядоченность процесса.
А со школой - кому как повезет. :vesna:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 0:27     Ответить с цитатой

Olga kr писал(а):
helga64
Я в вопросе СО новичок и очень сложно быстро разобраться во всем.
Но придется! Вот и решила спросить у бывалых.
У нас в школе конечно плохо отнеслись к нашему выбору. Мы одни из первых в школе ушли на СО. То есть школа даже и не готова к такому повороту событий.

Мы написали заявление о желании перейти на заочное обучение. Дальше директор должен издать приказ, а завуч разработать индивидуальный план и график сдачи аттестаций. У нас всё закончилось заявлением. Советую записывать всё, что вам говорят, на диктафон. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Olga kr
Профессор
Профессор

На сайте с 02.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 0:34     Ответить с цитатой

Что-то я растерялась.
Вроде отношения к учителям мы больше не имеем. На аттестацию будет создана комиссия из 3 человек. И в ней не будет нашей учительницы.

Про Битнера и оплату я понимаю. И этот вариант меня бы устроил если бы ребенок не проучился 3 четверти по программе 2100.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

SW
О диктофоне я уже подумала. :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Да и мэрия очень отзывчива оказалась. За что сотрудникам очень благодарна за помощь.

⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 0:35     Ответить с цитатой

Olga kr писал(а):
все преодолимо! :give_heart: и вообще, добро пожаловать и удачи вам на этом нетривиальном пути! :-)

Прежде всего, держите для себя как аксиому тот факт, что такие, как вы (и мы) создаем школе дополнительные трудности, а потому рассчитывать мы можем в лучшем случае на вежливость, но не на распростертые объятия ;) .

Когда мы сдавали экзамены в своей школе, нам ни разу не удалось получить образцы контрольных, да и вообще в отношении оглашения требований к экзаменам учительница сто очков вперед давала Зое Космодемьянской :cool: .
Ну ничего, где наша не пропадала! Все сдали :-) .

Возможно, что вам больше повезет на приветливое отношение.

Olga kr
Профессор
Профессор

На сайте с 02.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 0:39     Ответить с цитатой

helga64
Мне вот ещё интересно могут ли в школе, даже так, имеют ли право, дать нам контрольную или диктант отличные от тех работ который будут писать наши бывшие одноклассники?

⮝ наверх ⮝

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 0:41     Ответить с цитатой

читая указанный выше форум я поняла, что договор - это право родителя. которое он должен реализовать, несмотря на все противодействие системы, оптимальным для себя и ребенка образом. В частности, родитель в данном случае (СО) является педагогом своему ребенку и поэтому должен входить в состав приемной комиссии (3 педагога) (прописывается в договоре). Москвичи, да и просто жители городов, где нет своего Биттнера, поднаторели уже в противостоянии школам и довольно успешно отстаивают свои права, как это ни фантастически звучит :) Еще мне помнится, что школа обязана предоставить не только программу аттестации для СО-шника, но и несколько часов консультаций по предстоящей аттестации (где-то это, вроде, прописано и даже финансируется гос-м).

Olga kr
Профессор
Профессор

На сайте с 02.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 0:44     Ответить с цитатой

Баяна
Вот и я об этом слышала. И хотела узнать где всё это прописано черным по белому?
Наше завуч предлагает придерживаться закона, но искать этот закон придется мне.

⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 0:49     Ответить с цитатой

Olga kr
Нам, в свое время, составляли персональные контрольные, поскольку надо было проверить знания за вся четверть, а не за конкретную тему, как школьникам. Т.е.контрольная была "другая". При этом декларировали, что будут принимать экзамен по типовым контрольным :aga-aga: .

Баяна
Добиваться положенных часов консультаций мне в свое время расхотелось после пяти минут разговора с учительницей: я очередной раз почувствовала себя человеком, создающим нежданные помехи в и без того тяжелой учительской жизни :aga-aga: .

Olga kr
Профессор
Профессор

На сайте с 02.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 0:55     Ответить с цитатой

helga64
Интересно.
Нам тоже что-то типо того завуч говорила. Но выяснилось что она нарушает правила.
Аттестовать нас имеют право только годовыми (они же промежуточные).
То-есть ни каких аттестаций за четверти.

⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 1:03     Ответить с цитатой

Olga kr
Наши четвертные аттестации были давно, в 2008 году.

Olga kr
Профессор
Профессор

На сайте с 02.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 1:04     Ответить с цитатой

helga64
Ох как я надеюсь что многое изменилось за 7 лет.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Страница 5 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: