Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Послеродовая депрессия
Девочки, поделитесь опытом, кто пережил подобную вещь, как выходили?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32190
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 16:28     Ответить с цитатой

Anastaiya
А подруг с детьми у вас нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 16:31     Ответить с цитатой

Anastaiya писал(а):
pooha, у меня тоже была картинка, как я её кусаю, в тот момент, когда целовала, я испугалась, и вообще не могла к ней подойти какое-то время.... бывают картинки как я её несу подмывать и головкой об косяк ударяю, так я стала настолько осторожно носить и каждый раз думаю: осторожнее, осторожнее, лишь бы не задеть...

Это природа. Она придумала некоторые нечестные приёмчики, чтобы гарантировать нежное и аккуратное отношение такой крупной животины как человек к новорожденным хрупким существам, не способным удержать даже собственную головку. Постепенно Вы привыкнете к новой схеме тела, в которую включён и ребёнок, движения автоматизируются, необходимость осознанного контроля ослабеет, страшилки выветрятся из головы.
Цитата:
Кареокая, хожу к психологу раз в неделю, а между походами как будто и не живу...

Это состояние "не жизни, а существования" штука обычная, связанная с многочисленными перестройками физиологии, мышления и поведения. Особенно с первым ребёнком. Главное, не переживайте по поводу этого своего состояния.
Цитата:
Медянка, пытаюсь общаться с подругами изо всех сил, но внутри ничего не интересно, одеваешь улыбку и всё, они про парней/мужей, прически и т.п. общаются, а мне всё это кажется бессмысленным. Обидно, что я всё понимаю, а поделать ничего с этим не могу(

И это нормально. У Вас сменились интересы, причём по объективной причине. Смените круг общения - знакомьтесь и общайтесь с такими же молодыми мамами, обсуждайте с ними то, что Вас действительно интересует в данный момент, делитесь с ними эмоциями и впечатлениями от материнства - это будет взаимно полезно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 16:31     Ответить с цитатой

Люди, это ж случай психотерапевта.

Не надо заниматься самолечением и помогать в этом. К доктору человеку надо, к хорошему доктору.

если, как ТС пишет, не финансовых проблем, то можно найти платного специалиста с хорошей репутацией и к нему сходить.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Anastaiya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 16:57     Ответить с цитатой

Честно признаться, я и раньше была клиентом психотерапевтов, бывали панические атаки и т.д. и т.п., и даже до чего-то мы доковырялись, что все мои такие проблемы из-за взаимоотношений с матерью, но не думала я, что меня это накроет в такой счастливый момент. К специалисту хожу, но иногда так невмоготу становится, вот подумала найти девчонок с похожей ситуацией и поделиться переживаниями..

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Может кто посоветует хорошего специалиста именно по этому вопросу?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 17:07     Ответить с цитатой

Anastaiya писал(а):
я и раньше была клиентом психотерапевтов, бывали панические атаки и т.д. и т.п., и даже до чего-то мы доковырялись, что все мои такие проблемы из-за взаимоотношений с матерью...
Может кто посоветует хорошего специалиста именно по этому вопросу?

Специалиста не посоветую, но ИМХО лучше идти к такому психологу/психотерапевту, который не будет углубляться в Ваше прошлое, а займётся Вашим настоящим.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32190
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 17:08     Ответить с цитатой

Anastaiya
У меня были похожие проблемы. Это не только психические процессы, тут ещё гормональная перестройка и общее физическое состояние важны.
Страх за новорожденного это нормально, ваши эмоции тоже. Просто острота переживаний у каждого своя. Отрегулировать гормональный статус самым простым способом - это выспаться. На втором месте физическая активность, но только при отсутствии проблем со сном, витаминами и т.д. Очевидно, что с малышом это непросто... Вот и получается замкнутый круг.
Хорошо что вы ходите к специалисту, не бросайте приёмы. Родственники помогают в уходе?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Anastaiya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 17:18     Ответить с цитатой

Н.В., вы тоже сталкивались с подобной проблемой?

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Медянка, я понимаю, что у меня всё наложилось одно на другое, тяжелые роды, гормональный сбой, новая незнакомая роль матери, новый человечек в доме, кардинальное изменение ритма жизни, прежние психологические проблемы, взаимоотношения с матерью. Жду не дождусь, когда восстановится моя нервная система, и я наконец-то буду наслаждаться своей дочуркой....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 17:29     Ответить с цитатой

Anastaiya писал(а):
Н.В., вы тоже сталкивались с подобной проблемой?

Anastaiya, послеродовая депрессия - очень распространённое явление, в той или иной степени затрагивающая большинство женщин в первые роды. Поэтому
- не пугайтесь и не переживайте
- не старайтесь быть идеальной мамой+женой+хозяйкой
- не обобщайте проблемы, не валите их в кучу
- разделяйте каждую проблему на решабельные части
- поощряйте себя за самые малые успехи
- по возможности отдыхайте, но если вдруг не получилось отдохнуть - тоже не переживайте
И ещё одно правило, которое Вам в ближайшее время пригодится в отношении многих бытовых забот - "не делай сегодня то, что можно будет сделать завтра" ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ватрушка
Профессор
Профессор

На сайте с 19.08.06
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 18:03     Ответить с цитатой

У меня была похожая ситуация.
Предыстория: рожала в областном роддоме, роды были тяжелые, дочь не дали даже посмотреть толком, унесли в реанимацию. Потом меня выписали, ребенок 3 недели в патологии новорожденных. Пускали только 2 раза в неделю посмотреть через окошко. И вот еду я ее забирать, а желание сбежать из машины и спрятаться. Стыдно себе признаться, но понимаю что не хочу взваливать на себя ответственность, причем пожизненную за этого маленького человечка. Стыдно что не чувствую ее и что наверное еще не поняла что такое материнская любовь. Забрали дочь, делала все на автомате, проблем конечно со здоровьем много было. Было очень тяжело физически, но более тяжело морально. Ничего не пила, никуда не ходила - просто не было времени и сил на это. Прошло 3,5 месяца - просто проснулась утром СЧАСТЛИВОЙ и поняла что БЕЗУМНО ЛЮБЛЮ ЭТОТ КОМОЧЕК и это есть мое счастье!!! За здоровье и полноценную жизнь бились мы еще долго, но уже легче и вместе (так я это стала ощущать). Теперь у меня взрослая и любимая доченька! Все пройдет, потерпите немного, будет легче....

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 18:07     Ответить с цитатой

Ватрушка
почти слово в слово моя история)) прошла все тоже самое
+
страхи уронить ребенка, утопить случайно, страх потери контроля (когда у ре истерика не один сутки и лишь временно помогают всякие "Бобитики")....ничего, все прошло и радость материнства пришла. Мне помогло присутствие моей мамы, она встряхивала меня+многое брала на себя
Скрытый текст:
берет и сейчас, чуть что :oops: :give_heart:

и я также однажды проснулась и поняла, что мой ребенок - это мое святое, самое любимое, а главное теперь уже здоровый и я не могу бояться каждую секунду за него :give_heart:
чуть не до слез....пишу и душат
ТС, крепитесь, депрессия откатит, и панич. атаки тоже.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 18:45     Ответить с цитатой

Anastaiya
у меня с первым ребенком подобное было.
примерно к полугоду я хоть немного начала в себя приходить ;)
Со вторым некогда уже было об этом думать :haha:
Подождите немного.
Скоро потеплеет. Почаще гуляйте :-)

Ялайт
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 0:15     Ответить с цитатой

Капец, это реально бывает ? Не могу и наверно не пойму :eek:
Как? Как, долгожданный ребенок, рождение его, может вызвать депрессию?!? Когда его показывают :give_heart: там слезы и такая волна счастья накрывает)))

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

ну да, спим мало и быстро :haha: , но ведь нам женщина эту способность природа и дала :-)
Но этот запах :give_heart: ммммм.... , да и хрен с ним не доспала час, это быстро время быстро проходит! Вот вроде приехали с роддома, а уже ползает и на руках сидеть не хочет :give_heart:
Это ж Бусинка моя :give_heart: долгожданная!
⮝ наверх ⮝

Locka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.06.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 16:14     Ответить с цитатой

Anastaiya
О! Это и про меня тема. У меня 1,5 года назад была жутчайшая депрессия. Ребенок желанный, забеременела сразу, беременность легкая, до 36 недель в офисе работала, потом домой комп перевезла, машину за день до родов еще водила. В общем, предпосылок никаких не было. А в после выписки из роддома меня накрыло... Я рыдала целыми днями совершенно без повода, считала минуты до возвращения мужа с работы, чтобы хоть ненадолго отдать сына ему. Я считала себя ужасной матерью, потому что, как мне казалось, у любого члена семьи мой ребенок счастлив и доволен, а я его никак не могу успокоить. В то же время, меня жутко пугало, что я никуда не могу выйти. Я с ужасом ждала, когда он проснется потому что психологически мне было очень тяжело петь песенки, разговаривать. Чисто механические движения по уходу за ребенком. Причем самый главный мой страх заключался в том, что сын меня не любит. Еще пугало, что я считала, что одна я такая ненормальная, а все остальные только что родившие мамочки безумно счастливы. Сейчас те, кто прочитал мои прошлые мысли, наверное, считают, что ребенка я не люблю (или не любила на тот момент), но нет, это не так. Я и сама сейчас удивляюсь как все это одновременно находилось в моей голове. Мне нашли психолога, ходила только на один сеанс. Там мне немного вправили мозги. Да, сын меня в то время не любил, т.к. сильно мал, но он во мне нуждался, он - не препятствие, чтобы куда-то выйти, он и есть вся моя жизнь. Примерно это понимание я вынесла с сеанса. Больше не пошла, но не сразу, конечно, все наладилось, прошло окончательно к 2-3 месяцам сына. Сейчас все иначе, но вспоминая то время, я понимаю, что никому б не пожелала пройти через послеродовую депрессию.
Вы на Родниках живете? Если хотите, можем гулять вместе, отвлечетесь хоть немного, могу выслушать. Советов, конечно, давать не буду, это достаточно серьезно, такими состояниями должны заниматься профессионалы.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Ялайт
Вы - счастливый человек! Желаю, чтобы никогда не поняли такого состояния. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 16:29     Ответить с цитатой

Ватрушка, Vanilinka85, у меня так же было, с больницей, с лечением, с непониманием, что вообще происходит... забота была механической, на уровне покормила-покачала. Уже когда приехали домой помню, сын лежит в своей кроватке и я рядом на своей и думаю, неужели это все со мной происходит, а зачем все это надо... Щемящее чувство нежности, большой любви пришло позже, теперь уже и не помню как и когда. Хотя страх за сына, за его здоровье и жизнь у меня до сих пор.

Ялайт
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 16:43     Ответить с цитатой

Locka
Спасибо, так то я мама паникер :aga-aga:
Не могу физически перенести, когда детки плачут
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Перейти: