Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Генератор песен ИИ
Творог. Как, что и почему?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
В дневниках: 2844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2009 13:52     Ответить с цитатой

Irdis
Я мою под сильной струей воды, если надо губкой для мытья посуды пройдусь. Иногда кипятком могу ошпарить, на всякий случай. А в общем - то никаких специальных процедур.

Добавлено спустя 50 секунд:

А когда творог фильтруется, я его ложкой помешиваю. Так быстрее сыворотка процеживается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

курсенок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.03.08
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2009 18:03     Ответить с цитатой

Девочки, я давала творог, как раз с 7-8 месяцев. Варила сама. Готовый творого (из холодильника) чуть-чуть подогревала в микроволновке он тгда мяконький становится и добавляла банан. Все разминала в кашицу однородную. Ели за милую душу! :-) Зубы у нас росли отлично. Все вылезли по книжке в нужное время!
Ссылка на сайт в профиле или жми кнопочку WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2009 23:42     Ответить с цитатой

курсенок
Точно - точно. Мы до девяти месяцев ели магазинный творожок и ни одного зуба не было. Перешли на домашний - и сразу все полезли, пачкой. А в творожок все что угодно добавить можно. Мы очень любим творог с ягодой. В холодильнике замороженная ягодка разная всю зиму была. Утром достал из морозильника, к полднику она расстаяла, добавили в творожок. Вкуснятина!
⮝ наверх ⮝

lebanese
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.02.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 1:58     Ответить с цитатой

А причем тут зубы?
Мы вообще творог не едим практически, зубка около 9 почти полез :) И показатель чего это?))
Мы кушаем смесь, в которой полностью нужный кальций содержится в адаптированной форме)
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 2:19     Ответить с цитатой

Да зубы тут не причем, конечно :)
⮝ наверх ⮝

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 13:55     Ответить с цитатой

Ну я не специалист, конечно... Но а как же кальций? Тем более уверена, что в домашнем творожке его больше, чем в магазинном "пластилине". НАм и педиатр так говорила и на молочной кухне. ВЫ только призадумайтесь что в эти баночки с детским творожком напихано? Ни один продукт без консервантов так долго храниться не может.
⮝ наверх ⮝

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 14:16     Ответить с цитатой

а я все сомневаюсь, есть ли в моем твороге кальций. ведь я беру обычный кефир, и делаю творог. откуда он там. в молоке есть кальций. может я не допонимаю?

Алена1
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.04.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 14:20     Ответить с цитатой

Вообще вроде как кальций находится во всех молочных продуктах, в чем - то больше, в чем - то меньше. В домашнем твороге я думаю его не меньше чем в магазином.
⮝ наверх ⮝

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 14:21     Ответить с цитатой

Татьяна0409
А я сама делаю кефир, а уж из него и творожок. И кефир ребенок пьет с удовольствием. А еще творожок можно делать на основе сметаны и молока.
⮝ наверх ⮝

Алена1
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.04.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 14:23     Ответить с цитатой

Лимон - чик
А как вы делаете кефир? Творог я делаю как раз на основе молока и сметаны, а вот кефир не умею.
⮝ наверх ⮝

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 14:26     Ответить с цитатой

а как на основе молока и сметаны? он потом в тепле доходит?

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 14:35     Ответить с цитатой

Цитата:
Ну я не специалист, конечно... Но а как же кальций? Тем более уверена, что в домашнем творожке его больше, чем в магазинном "пластилине". НАм и педиатр так говорила и на молочной кухне.

Я с первым ребенком ещё задавала этот вопрос Я. Яковлеву :)
Ёлочка писал(а):
А откуда в организм ребенка будет поступать кальций? Просто нам врач сказал, что в грудном молоке кальция совсем мало, а в твороге больше.

Яков Яковлев писал(а):
В меле кальция еще больше Smile Вопрос состоит в том, на сколько он хорошо усваивается и в каком соотношении находится с фосфором. В грудном молоке - идеальное количество и соотношение для Вашего ребенка. Соответственно максимальная доступность для организма. Про творог так сказать нельзя. Может для коровы там и нормально, но для ребенка нет. Кроме того, нужно помнить, без достаточного количества витамина Д кальций будет просто пролетать транзитом. Хоть его в чистом виде давать.

Ёлочка писал(а):
То есть, находясь на ГВ по требованию, мой ребенок не нуждается в дополнительном кальции? Хотя бы теоретически?

Яков Яковлев писал(а):
Скорее в витамине Д

Взято отсюда.

Ну и в абсолютном большинстве позднее прорезывание зубов - это индивидуальная особенность ребенка, никак с кальцием не связанная. Дети-то разные все, поэтому зубы у них абсолютно не обязаны в одно время вырастать.
⮝ наверх ⮝

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 14:44     Ответить с цитатой

ТУт где - то рядом темка должна быть о том как кефиры - творожки делать. Надежнее там почитать.
А я делаю так. В теплое молоко (где - то 40 градусов) добавляю кефир. БУлькаю "на глаз", это надо опытным путем вычислять. сЕйчас, когда жарко, получается кефир часов через 7 - 8. Если делать из этого кефира творожок, то все ясно: на огонь и процедить. А вот из сметаны творожок будет еще вкуснее. так же в теплое молоко добавляю вместо кефира сметану, приблизительно на кружку молока - столовую ложку сметаны. Когда смесь загустеет, её так же на огонь.
Приятного аппетита!

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Ёлочка
Да я ж не спорю. :-) Конечно, грудное молоко - идеал, но, увы, не всем доступный. И вполне возможно, и в твороге там какие - то проблемы с кальцием. Но вот никто меня не убедит, что баночное питание лучше домашнего для ребенка.
⮝ наверх ⮝

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 14:52     Ответить с цитатой

на счет творога, мы его почти не едим. но зубы у нас все по графику. но вот родничок еще не закрылся, где то с ноготь на большом пальце. обстриженный конечно. но и мы не пили витамин д. так раз в неделю, когда вспомню. рахита у нас нет. но мы досих пор творог едим раз в неделю, так для разнообразия. может из за этого родничок не закрывается? хотя я не вижу такого смысла в твороге, мне кажется он все равно плохо усваивается. и его там мало... только белковая нагрузка на организм. может я не права? но может лучше витамины попить? там есть кальций или нет7 вроде комплекс лучше, там и витамин Д есть.
короче я вся запуталась.
покупаю иногда каши, только потому что там витамины и мениралы.

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 15:01     Ответить с цитатой

Татьяна0409
Я не диетолог, но считаю, что молочный продукт всегда полезен. Если, конечно, аллергии нет.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 7 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: