| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Лимон - чик
Академик

На сайте с 13.11.06 Сообщения: 14571 В дневниках: 2844
|
 Добавлено: Вс Июл 12, 2009 13:52 |
|
|
Irdis
Я мою под сильной струей воды, если надо губкой для мытья посуды пройдусь. Иногда кипятком могу ошпарить, на всякий случай. А в общем - то никаких специальных процедур.
Добавлено спустя 50 секунд:
А когда творог фильтруется, я его ложкой помешиваю. Так быстрее сыворотка процеживается. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
курсенок
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.03.08 Сообщения: 3732 В дневниках: 75 Откуда: Горский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лимон - чик
Академик

|
 Добавлено: Вс Июл 12, 2009 23:42 |
|
|
курсенок
Точно - точно. Мы до девяти месяцев ели магазинный творожок и ни одного зуба не было. Перешли на домашний - и сразу все полезли, пачкой. А в творожок все что угодно добавить можно. Мы очень любим творог с ягодой. В холодильнике замороженная ягодка разная всю зиму была. Утром достал из морозильника, к полднику она расстаяла, добавили в творожок. Вкуснятина! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lebanese
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.02.08 Сообщения: 929 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Июл 13, 2009 1:58 |
|
|
А причем тут зубы?
Мы вообще творог не едим практически, зубка около 9 почти полез И показатель чего это?))
Мы кушаем смесь, в которой полностью нужный кальций содержится в адаптированной форме) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Пн Июл 13, 2009 2:19 |
|
|
Да зубы тут не причем, конечно  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лимон - чик
Академик

|
 Добавлено: Пн Июл 13, 2009 13:55 |
|
|
|
Ну я не специалист, конечно... Но а как же кальций? Тем более уверена, что в домашнем творожке его больше, чем в магазинном "пластилине". НАм и педиатр так говорила и на молочной кухне. ВЫ только призадумайтесь что в эти баночки с детским творожком напихано? Ни один продукт без консервантов так долго храниться не может. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Orange@
Академик

На сайте с 13.09.08 Сообщения: 14576 В дневниках: 166
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алена1
Подготовишка

На сайте с 20.04.09 Сообщения: 442 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Пн Июл 13, 2009 14:20 |
|
|
|
Вообще вроде как кальций находится во всех молочных продуктах, в чем - то больше, в чем - то меньше. В домашнем твороге я думаю его не меньше чем в магазином. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лимон - чик
Академик

|
 Добавлено: Пн Июл 13, 2009 14:21 |
|
|
Татьяна0409
А я сама делаю кефир, а уж из него и творожок. И кефир ребенок пьет с удовольствием. А еще творожок можно делать на основе сметаны и молока. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алена1
Подготовишка

На сайте с 20.04.09 Сообщения: 442 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Пн Июл 13, 2009 14:23 |
|
|
Лимон - чик
А как вы делаете кефир? Творог я делаю как раз на основе молока и сметаны, а вот кефир не умею. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Orange@
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Пн Июл 13, 2009 14:35 |
|
|
| Цитата: | | Ну я не специалист, конечно... Но а как же кальций? Тем более уверена, что в домашнем творожке его больше, чем в магазинном "пластилине". НАм и педиатр так говорила и на молочной кухне. |
Я с первым ребенком ещё задавала этот вопрос Я. Яковлеву
| Ёлочка писал(а): | А откуда в организм ребенка будет поступать кальций? Просто нам врач сказал, что в грудном молоке кальция совсем мало, а в твороге больше.
_________________ |
| Яков Яковлев писал(а): | | В меле кальция еще больше Smile Вопрос состоит в том, на сколько он хорошо усваивается и в каком соотношении находится с фосфором. В грудном молоке - идеальное количество и соотношение для Вашего ребенка. Соответственно максимальная доступность для организма. Про творог так сказать нельзя. Может для коровы там и нормально, но для ребенка нет. Кроме того, нужно помнить, без достаточного количества витамина Д кальций будет просто пролетать транзитом. Хоть его в чистом виде давать. |
| Ёлочка писал(а): | | То есть, находясь на ГВ по требованию, мой ребенок не нуждается в дополнительном кальции? Хотя бы теоретически? |
| Яков Яковлев писал(а): | | Скорее в витамине Д |
Взято отсюда.
Ну и в абсолютном большинстве позднее прорезывание зубов - это индивидуальная особенность ребенка, никак с кальцием не связанная. Дети-то разные все, поэтому зубы у них абсолютно не обязаны в одно время вырастать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лимон - чик
Академик

|
 Добавлено: Пн Июл 13, 2009 14:44 |
|
|
ТУт где - то рядом темка должна быть о том как кефиры - творожки делать. Надежнее там почитать.
А я делаю так. В теплое молоко (где - то 40 градусов) добавляю кефир. БУлькаю "на глаз", это надо опытным путем вычислять. сЕйчас, когда жарко, получается кефир часов через 7 - 8. Если делать из этого кефира творожок, то все ясно: на огонь и процедить. А вот из сметаны творожок будет еще вкуснее. так же в теплое молоко добавляю вместо кефира сметану, приблизительно на кружку молока - столовую ложку сметаны. Когда смесь загустеет, её так же на огонь.
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Ёлочка
Да я ж не спорю. Конечно, грудное молоко - идеал, но, увы, не всем доступный. И вполне возможно, и в твороге там какие - то проблемы с кальцием. Но вот никто меня не убедит, что баночное питание лучше домашнего для ребенка. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Orange@
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лимон - чик
Академик

|
 Добавлено: Пн Июл 13, 2009 15:01 |
|
|
Татьяна0409
Я не диетолог, но считаю, что молочный продукт всегда полезен. Если, конечно, аллергии нет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|