|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Сколько было вашему малышу, когда он перестал марать штанишки(не считая редких исключений) |
| до 10 мес. |
|
7% |
[ 37 ] |
| 10 мес.-1 год |
|
8% |
[ 41 ] |
| год-1.5 года |
|
20% |
[ 94 ] |
| 1.5-2 года |
|
33% |
[ 157 ] |
| после 2 лет |
|
29% |
[ 136 ] |
|
| Всего проголосовало : 465 |
|
| Автор |
Сообщение |
mysik
Ясельки

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 53
|
 Добавлено: Ср Авг 02, 2006 15:38 Заголовок сообщения: С горшком дружить? |
|
|
|
Нам через две недели год, а на горшок ходить не умеем, месяцев с 9 приучаю писать в горшок, но детка ни в какую не хочет, получается только после сна, а днем как только оказывается на горшке, так сразу выгибает спинку и встает, даже если и удастся усадить не писает, а через 2-5 минут уже меняем штаны. А как вы приучаете своих малышей к горшку? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ar
Академик

На сайте с 08.12.05 Сообщения: 3387 В дневниках: 8908 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 02, 2006 16:01 |
|
|
Я бы посоветовала Вам оставить на время затею с горшком, малыш старается с него сбежать, стало быть не нравится ему ситуация. Не закрепляйте отрицательное впечатление от общения с горшком. Подождите. Придет его время  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17390 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Ср Авг 02, 2006 16:18 |
|
|
|
Ну мы еще не доросли до этой проблемы)) Но у Комаровского читала, что дети, которых рано пытались приучить к горшку (до года), потом категорически горшок отвергают. И проблема затягивается надолго. Автор советовал начинать приучать к горшку после года, и то ненавязчиво) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
svetik
Зрит в корень
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Катёнка*
Школьные годы

На сайте с 08.01.06 Сообщения: 1164 В дневниках: 30
|
 Добавлено: Ср Авг 02, 2006 18:33 |
|
|
| Darya писал(а): | | Ну мы еще не доросли до этой проблемы)) Но у Комаровского читала, что дети, которых рано пытались приучить к горшку (до года), потом категорически горшок отвергают. И проблема затягивается надолго. Автор советовал начинать приучать к горшку после года, и то ненавязчиво) |
а я стала приучать к горшку в 7 мес. в год мы сидели на горшке, а в полтора был кризис, *(выгибался и т.д.) помог садик, там его высаживали на горшок, если отказывался то писали над ванной, и дома мы так же делали, а через месяц мы сели на горшок основательно, и в свои 2.4 мы ходим на горшок, который стоит в туалете (закрытом) и пытаемся сами себе вытирать попу!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17390 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Ср Авг 02, 2006 19:50 |
|
|
Мамариша, тогда вопрос к Вам как практику Когда лучше начинать садить на горшок? И насколько настойчиво это делать? В общем, поделитесь опытом, плиз  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Monaroza
Академик

На сайте с 07.07.06 Сообщения: 8840 В дневниках: 5633 Откуда: Новосибирск, Центр Карта № 000942
|
 Добавлено: Чт Авг 03, 2006 0:06 |
|
|
|
Я начала высаживать и старшего, и младшего, как только начали сидеть. Если выгибается ребенок - не настаиваю, сходит на горшок - хвалю. Со старшим уже давно никаких проблем, естественно. А младший какать всегда сам просится и не встанет с горшка, пока не закончит, а вот по-маленькому... У меня в запасе 2 испытанных приема: первый (уже упоминался) - держать над ванной или просто горшок держу, а он стоя свое дело делает. Второй прием - говорю, к примеру, "а давай мы кузнечикам покажем, как Кирюша писать умеет! Вот, смотрите кузнечики! и т.п." Это если на улице, а если дома, то любая игрушка сгодится, особенно, если вы заговорите ее голосом. Иногда даже смешно бывает - только что ребенок наотрез садиться на горшок отказывался, а тигру продемонстрировать - пожалуйста! Попробуйте, конечно не на все 100, но на 90 мне помогает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тач
Академик

На сайте с 28.05.06 Сообщения: 14299 В дневниках: 2388 Откуда: Омск, Чукреевка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тень
Студент

На сайте с 15.09.04 Сообщения: 1824 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 03, 2006 1:28 |
|
|
|
Дочка в полтора года (даже в год и семь) начала понимать и показывать что что-то происходит. К горшку приучилась недели за две (хотя аварии случаются). C сыном было несколько попроще - стоя - просто успевали горшок подставить. Ну где-то в год и 4 приучился (но его именно приучали и потратили массу нервов), дочу я уже не мучала. Как стала понимать, так сама и научилась. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
=Натулька=
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13192 В дневниках: 56734 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
|
 Добавлено: Чт Авг 03, 2006 9:56 |
|
|
МЫ в 9 мес. купили горшок и водрузили дочу та посидела и все. Но потом мес. с 10-11 (уже и не помню) стали каждое утро как проснется, сажать на горшок, там Алишка спросонья, какала и иногда писала. Потом у нее какой-то рефлекс сработал что-ли, но с тех пор она какает всегда на горшок (было раза 3 в штаны, но там с запорчиками связано и с боязнью) А вот писать только на горшок или в травку стала летом. КОгда просится говорит "какать" реже писать.
"Удерживали" на горшке сначала книжки читали (так она у нас любитель книжек, по 30 минут сидела поднять не могли или садилась чаще чем хотела), потом (да и сейчас) рассаживаем игрухи, чтобы смотрели как Алишка писает/какает (Monaroza ). ПОтом она экскурсии водит, показывает что она туда "сложила"  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ar
Академик

На сайте с 08.12.05 Сообщения: 3387 В дневниках: 8908 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 03, 2006 10:02 |
|
|
| =Натулька= писал(а): | Когда просится говорит "какать" реже писать.  |
Аналогично. Говорит: "ХОЧЕШЬ КАКАТЬ" Переспрашиваю: или писать? ПИСАТЬ. Куда будешь писать - в горшок или на травку? (на даче) Выбирает. ПОД ЁЛКУ например. Причем выбирает - под какую именно  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nast
Академик

На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3245 В дневниках: 14542 Откуда: Nsk Карта № 000009
|
 Добавлено: Чт Авг 03, 2006 10:26 |
|
|
|
Активно не приучали. Сели - хорошо, нет - не надо. Мои какать сами сели в 1г5м и с тех пор только туда (ттт), писием до сих пор через раз в штаны. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Muha
Детский сад

На сайте с 13.11.05 Сообщения: 135 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Чт Авг 10, 2006 17:37 |
|
|
|
тут не угадаешь. Алиска с 6 месяцев с горшком дружила. по началу ч моей помощью потом и сама. я не могу сказать когда прекратились протечки, но точно помню что в год и 11 месяцев ездили в Омск к моей сестре в гости и брали с собой горшок. в поезде на него ходили у неё дома и ни разу не опростоволосилиь. при том что она до года спала в памперсах. а вот у племяшки все иначе памперсы на ночь - никогда, все строго. ей щас 2 с половиной и она только-только начала испотзовать горшок по назначению. лучше на подушку накакать, чем в горшок. вот так-то. все дети разные. не угадаешь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|