Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Очередь онлайн- 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sirob4ik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 13:08     Ответить с цитатой

Что за свинство с этими очередями, половина мам-льготниц, у которых муж "типа служил", сидят дома, "домохозяйничают" и водят детей в муниципальный сад. А я, работая на официальной работе с белой зарплатой и платящая на протяжении 10 лет все положенные налоги, должна отдавать ребенка в частный сад и за него еще платить! давно надо вводить- вышла мама на работу официальную- хоп, место в саду, а сидишь-домохозяйничаешь- сиди с ребенком дальше или в частный отдавай.Не говорю про многодетных мам, это отдельный разговор.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЕленКа09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 16:03     Ответить с цитатой

sirob4ik
У меня сестра сегодня в гневе была, когда узнала про отслуживших. Мы с ней - дети отца-майора. Так вот во времена нашего детства были отдельные военные садики, туда ходили только детки военных. Мне кажется, что это и правильно!
Многодетные мамы вообще все понятно.
Но я вот не хочу нынче сад для дочи, а принципиально сад получить определенный, куда сын ходит. Могу и год, и 2 подождать. Однако этого "умная" программа учитывать не умеет.

Натали@Натали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 16:38     Ответить с цитатой

Девочки, такое впечатление складывается, если честно, что льготников у нас, всех вместе взятых - 70%, а "не льготников" - процентов 30. При таком соотношении, очередь для "не льготников", в принципе никогда не дойдет.
После введения "дурной" льготы для "отслуживших срочников", ничего умного ждать не приходится. :eek:
⮝ наверх ⮝

yakana
Студент
Студент

На сайте с 08.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 18:12     Ответить с цитатой

[sirob4ik
ЕленКа09
Девочки, что вы так на отслуживших пап. Ведь не все < типа служили> . У меня вот знакомых много которые 2 года отдали государству. У некоторых уже дети были. И что, оно помогало им, нет!! Так пусть сейчас хоть льготой воспользуются. А если бы сады для военных были, так и проблемм не было.
А <надо вводить- вышла мама на работу официальную- хоп, место в саду, а сидишь-домохозяйничаешь- сиди с ребенком дальше или в частный отдавай> согласна полностью и от льгот это бы не зависело!!!! [/strike]
⮝ наверх ⮝

Alyona-R
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 18:13     Ответить с цитатой

sirob4ik
Интересно вы рассуждаете. Я - льготница, закидайте меня тапками. Так же оттарабанила 10 лет на государство, работала по 14 часов в сутки, ночей не спала, испоганила себе нервы и здоровье, и платила налоги. Моя зарплата не окупит частный сад. И наличие у меня ребенка не привилегия на работе. Когда придется выйти, буду работать как прежде. Жду сад, чтобы выйти, так как финансово поджимает нас. А не наоборот, как Вы говорите.

Я понимаю Ваш гнев. И я тоже искренне считаю, что перечень льготников мог бы быть существенно короче. Но не нужно всех под одну гребенку, пожалуйста.
⮝ наверх ⮝

yakana
Студент
Студент

На сайте с 08.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 18:14     Ответить с цитатой

Натали@Натали
Ничего дурного нет
⮝ наверх ⮝

Alyona-R
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 18:16     Ответить с цитатой

sirob4ik
Интересно вы рассуждаете. Я - льготница, закидайте меня тапками. Так же оттарабанила 10 лет на государство, работала по 14 часов в сутки, ночей не спала, испоганила себе нервы и здоровье, и платила налоги. Моя зарплата не окупит частный сад. И наличие у меня ребенка не привилегия на работе. Когда придется выйти, буду работать как прежде. Жду сад, чтобы выйти, так как финансово поджимает нас. А не наоборот, как Вы говорите.

Я понимаю Ваш гнев. И я тоже искренне считаю, что перечень льготников мог бы быть существенно короче. Но не нужно всех под одну гребенку, пожалуйста. Я уверенно могу сказать, что считаю свою льготу заслуженной на 300%.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

ой, простите, нэт лаганул.
⮝ наверх ⮝

yakana
Студент
Студент

На сайте с 08.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 18:16     Ответить с цитатой

Alyona-R
Полностью согласна с вами.
⮝ наверх ⮝

Натали@Натали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 20:06     Ответить с цитатой

yakana писал(а):
Натали@Натали
Ничего дурного нет

А что в этом законе умного, это привилегия одних детей перед другими!!! Зачем???
⮝ наверх ⮝

yakana
Студент
Студент

На сайте с 08.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 22:06     Ответить с цитатой

Натали@Натали
Существуют три источника несправедливости: насилие как таковое, злонамеренное коварство, прикрывающееся именем закона, и жестокость самого закона. ( Бэкон )
Я так же жду очередь, льгот нет. Законы не справедливы, но и куча заслуженных льгот.
⮝ наверх ⮝

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 22:42     Ответить с цитатой

ЕленКа09
вот и у нас откуда то 60 человек появилось :eek: :mad:
неделю назад смотрела. всё в порядке было
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mamontenoklena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.09.11
В дневниках: 462
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2015 9:24     Ответить с цитатой

:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*MARINA*
Академик
Академик

На сайте с 24.03.06
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 21:40     Ответить с цитатой

Meduza7 писал(а):
ZaNa писал(а):
ЕленКа09
вот и у нас откуда то 60 человек появилось :eek: :mad:
неделю назад смотрела. всё в порядке было

Вы не знаете, откуда перед вами люди появляются? Украинцев вперед всех пихают, вот мы и отодвигаемся. :eek: Нам 4 года уже исполнилось, если в этом году путевку не получим, пойду через депутатов выбивать. Хотели сделать закон о пособиях родителям детей, которым в 3 года путевку не дали, и то не прошел этот закон. Сегодня звонила в соц. защиту - ничего никому не выплачивают - крутись как хочешь. Мы через взятку в садик поступили :eek: по закону 50% оплаты за садик должны возвращать , по факту - нет договора с садиком -нет 50%. :durdom:

Вы меня извините, конечно, но Вы публично признались в уголовно наказуемом преступлении и пишите о том, что государство что-то вам должно?! :eek:

Естественно Вам нужно крутиться как хотите,- Ваш ребенок, Вы принимали решение родить и теперь крутитесь - Вы выбрали самый простой способ - взятка :aga-aga:
кто-то выбирает иные способы :aga-aga: и ничего не ждет от государтства :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

*MARINA*
Академик
Академик

На сайте с 24.03.06
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 21:48     Ответить с цитатой

Meduza7, я не хочу вступать с Вами в спор, но очевидно, что, если Вы в детском саду не на законных основания, то есть не получали путевку, то называемый Вами вступительный взнос - взятка :aga-aga:
ну а чтобы хотеть жить в правовом государстве, нужно, начать с себя и не давать взяток :aga-aga: или вступительных взносов, как вы их именуете :aga-aga:

лично я не питаю никаких иллюзий по поводу нашего государства и на все заработаю сама (в поликлиники я не хожу уже лет восемь, слава богу) :aga-aga: такие поликлиники и такая медицина мне и бесплатно не нужна :aga-aga:

а по поводу налогов - наши налоги найдут на что потратить :aga-aga: армия, мвд и тд...

считаю, что энергию негодования лучше пустить в позитивное русло зарабатывания денег :aga-aga: себе, детям и себе на пенсию :aga-aga:
ну или иммигрировать :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

*ТаТТи*
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 8:44     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: *ТаТТи* (Ср Апр 08, 2015 14:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 4 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: