| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
sirob4ik
Ясельки

На сайте с 08.04.13 Сообщения: 21
|
 Добавлено: Пт Апр 03, 2015 13:08 |
|
|
|
Что за свинство с этими очередями, половина мам-льготниц, у которых муж "типа служил", сидят дома, "домохозяйничают" и водят детей в муниципальный сад. А я, работая на официальной работе с белой зарплатой и платящая на протяжении 10 лет все положенные налоги, должна отдавать ребенка в частный сад и за него еще платить! давно надо вводить- вышла мама на работу официальную- хоп, место в саду, а сидишь-домохозяйничаешь- сиди с ребенком дальше или в частный отдавай.Не говорю про многодетных мам, это отдельный разговор. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕленКа09
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.03.09 Сообщения: 3279 Откуда: Новосибирск, СидоренковскГрад (Родники)
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натали@Натали
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14 Сообщения: 4245 Откуда: 8-952-936-8один5один
|
 Добавлено: Пт Апр 03, 2015 16:38 |
|
|
Девочки, такое впечатление складывается, если честно, что льготников у нас, всех вместе взятых - 70%, а "не льготников" - процентов 30. При таком соотношении, очередь для "не льготников", в принципе никогда не дойдет.
После введения "дурной" льготы для "отслуживших срочников", ничего умного ждать не приходится.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
yakana
Студент

На сайте с 08.10.11 Сообщения: 1535 Откуда: Первомайский р-он
|
 Добавлено: Пт Апр 03, 2015 18:12 |
|
|
[sirob4ik
ЕленКа09
Девочки, что вы так на отслуживших пап. Ведь не все < типа служили> . У меня вот знакомых много которые 2 года отдали государству. У некоторых уже дети были. И что, оно помогало им, нет!! Так пусть сейчас хоть льготой воспользуются. А если бы сады для военных были, так и проблемм не было.
А <надо вводить- вышла мама на работу официальную- хоп, место в саду, а сидишь-домохозяйничаешь- сиди с ребенком дальше или в частный отдавай> согласна полностью и от льгот это бы не зависело!!!! [/strike] |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alyona-R
Детский сад

На сайте с 09.09.13 Сообщения: 151 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 03, 2015 18:13 |
|
|
sirob4ik
Интересно вы рассуждаете. Я - льготница, закидайте меня тапками. Так же оттарабанила 10 лет на государство, работала по 14 часов в сутки, ночей не спала, испоганила себе нервы и здоровье, и платила налоги. Моя зарплата не окупит частный сад. И наличие у меня ребенка не привилегия на работе. Когда придется выйти, буду работать как прежде. Жду сад, чтобы выйти, так как финансово поджимает нас. А не наоборот, как Вы говорите.
Я понимаю Ваш гнев. И я тоже искренне считаю, что перечень льготников мог бы быть существенно короче. Но не нужно всех под одну гребенку, пожалуйста. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
yakana
Студент

|
 Добавлено: Пт Апр 03, 2015 18:14 |
|
|
Натали@Натали
Ничего дурного нет |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alyona-R
Детский сад

На сайте с 09.09.13 Сообщения: 151 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 03, 2015 18:16 |
|
|
sirob4ik
Интересно вы рассуждаете. Я - льготница, закидайте меня тапками. Так же оттарабанила 10 лет на государство, работала по 14 часов в сутки, ночей не спала, испоганила себе нервы и здоровье, и платила налоги. Моя зарплата не окупит частный сад. И наличие у меня ребенка не привилегия на работе. Когда придется выйти, буду работать как прежде. Жду сад, чтобы выйти, так как финансово поджимает нас. А не наоборот, как Вы говорите.
Я понимаю Ваш гнев. И я тоже искренне считаю, что перечень льготников мог бы быть существенно короче. Но не нужно всех под одну гребенку, пожалуйста. Я уверенно могу сказать, что считаю свою льготу заслуженной на 300%.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
ой, простите, нэт лаганул. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
yakana
Студент

|
 Добавлено: Пт Апр 03, 2015 18:16 |
|
|
Alyona-R
Полностью согласна с вами. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натали@Натали
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14 Сообщения: 4245 Откуда: 8-952-936-8один5один
|
 Добавлено: Пт Апр 03, 2015 20:06 |
|
|
| yakana писал(а): | Натали@Натали
Ничего дурного нет |
А что в этом законе умного, это привилегия одних детей перед другими!!! Зачем??? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
yakana
Студент

|
 Добавлено: Пт Апр 03, 2015 22:06 |
|
|
Натали@Натали
Существуют три источника несправедливости: насилие как таковое, злонамеренное коварство, прикрывающееся именем закона, и жестокость самого закона. ( Бэкон )
Я так же жду очередь, льгот нет. Законы не справедливы, но и куча заслуженных льгот. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ZaNa
Академик

На сайте с 19.12.08 Сообщения: 14240 В дневниках: 772 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Пт Апр 03, 2015 22:42 |
|
|
ЕленКа09
вот и у нас откуда то 60 человек появилось
неделю назад смотрела. всё в порядке было |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mamontenoklena
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.09.11 Сообщения: 3802 В дневниках: 462 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Сб Апр 04, 2015 9:24 |
|
|
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*MARINA*
Академик

На сайте с 24.03.06 Сообщения: 9914 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Апр 06, 2015 21:40 |
|
|
| Meduza7 писал(а): | | ZaNa писал(а): | ЕленКа09
вот и у нас откуда то 60 человек появилось
неделю назад смотрела. всё в порядке было |
Вы не знаете, откуда перед вами люди появляются? Украинцев вперед всех пихают, вот мы и отодвигаемся. Нам 4 года уже исполнилось, если в этом году путевку не получим, пойду через депутатов выбивать. Хотели сделать закон о пособиях родителям детей, которым в 3 года путевку не дали, и то не прошел этот закон. Сегодня звонила в соц. защиту - ничего никому не выплачивают - крутись как хочешь. Мы через взятку в садик поступили по закону 50% оплаты за садик должны возвращать , по факту - нет договора с садиком -нет 50%.  |
Вы меня извините, конечно, но Вы публично признались в уголовно наказуемом преступлении и пишите о том, что государство что-то вам должно?!
Естественно Вам нужно крутиться как хотите,- Ваш ребенок, Вы принимали решение родить и теперь крутитесь - Вы выбрали самый простой способ - взятка
кто-то выбирает иные способы и ничего не ждет от государтства  _________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*MARINA*
Академик

На сайте с 24.03.06 Сообщения: 9914 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 07, 2015 21:48 |
|
|
Meduza7, я не хочу вступать с Вами в спор, но очевидно, что, если Вы в детском саду не на законных основания, то есть не получали путевку, то называемый Вами вступительный взнос - взятка
ну а чтобы хотеть жить в правовом государстве, нужно, начать с себя и не давать взяток или вступительных взносов, как вы их именуете
лично я не питаю никаких иллюзий по поводу нашего государства и на все заработаю сама (в поликлиники я не хожу уже лет восемь, слава богу) такие поликлиники и такая медицина мне и бесплатно не нужна
а по поводу налогов - наши налоги найдут на что потратить армия, мвд и тд...
считаю, что энергию негодования лучше пустить в позитивное русло зарабатывания денег себе, детям и себе на пенсию
ну или иммигрировать  _________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*ТаТТи*
Детский сад

На сайте с 03.02.13 Сообщения: 186 Откуда: Весенний
|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2015 8:44 |
|
|

Последний раз редактировалось: *ТаТТи* (Ср Апр 08, 2015 14:29), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|