Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
После фильма "Блеф или с новым годом"спать не могу
Подскажите кто уже взял ребенка что можно сделать

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ШуШу
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.09.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2014 15:35     Ответить с цитатой

Roza_
Спасибо! Да думаю время все расставит по местам!
NMK
Спасибо! Да, это, конечно, разумнее, когда свои старше...

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

В общем, буду разбираться потихоньку, бес спешки, пока свой подрастает. В школу походить в планах буду держать! Спасибо всем кто отозвался! :-) :love_sibmama: :give_heart:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=63156569#63156569
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 33543
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2014 16:50     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Кьяра10 (Вс Май 04, 2014 19:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16762
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2014 17:13     Ответить с цитатой

Кьяра10
У Аистов принимают только вместе. А в Солнечном круге(Семейный Совет) там можно по отдельности. Если есть такая возможность, то я бы посоветовала ходить на занятия вместе - и интереснее, и обсудить можно и посоветоваться. И в любом случае сертификат понадобится для обоих, если на обоих будете оформлять.

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 33543
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2014 17:53     Ответить с цитатой

silverheartcats
Спасибо!
⮝ наверх ⮝

ЛанаСН
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.04.13
В дневниках: 4
Карта № 019823
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2014 22:59     Ответить с цитатой

По себе знаю: жалко всех, реально!
Но хватит ли сил, понимая, что ребенок не ваш???
У нас ситуация была другая с мужем: нет своих детей а возраст 35 и 37.
Куда дальше ждать? Успокаивать себя, что еще будут...
В общем так, мне сравнивать не с кем.
Взяли мы двойню (мальчика и девочку, сейчас им 1,5 года - обалденные ребята!) и не потому, что хотелось двоих "спасти от такой судьбинушки детдомовской" (простите за такую трактовку, но говорим и так о серьезном.
Я очень хотела девочку, муж-мальчика....
В общем, по каким-то странным обстоятельствам опека нам предложила только их и мы, не задумываясь, побежали к ним на встречу!!! Страшно было до жути! И самим страшно и обнадежить/обидеть их было страшно!!!
А они лежат такие в манеже - улыбаются нам!!!
Сын сразу ко мне на ручки пошел (теперь мамин сын) а доча "доверилась" папе)))
Нам дали с ними погулять в первую встречу 3 часа (!!!!), им на тот момент было 7 месяцев.
После первой прогулки мы решили с мужем не встречаться больше ни с кем - это были "наши дети"!!! Нигде ничего не йокнуло, не было их жалко - нам было хорошо вместе и все.

Депривация? Да, есть такое, первые 2-3 месяца было много выплесков эмоций, плач, недоверие...
Через 3 месяца доча сказала мне: "мама" и сама попросилась на ручки.
У сына по-другому, мягче, что ли...

Живем вместе почти 10 месяцев, все привыкли (и они и мы).

Сейчас я не могу представить, если бы у меня их не было...

Я их не пожалела - я просто хотела ребенка. А самой как-то Господь не дал пока)

Поэтому по поводу эмоций: да, фильм поднял серьезную проблему.
Если снять подобный про фильм, где в семье дети могут испытывать и депривацию и все такие же эмоции, думаю, тоже будет всплеск эмоций.

Эмоция проходит достаточно быстро, а ребенку нужны родители не один месяц.

Я вас не отговариваю, просто переживите эту эмоцию, пройдите Школу Усыновителей, где многое поймете, переосмыслите и никто на вас не покажет пальцем, если вы все же не решитесь брать ребенка в семью - это ответственность не меньшая, чем собственный ребенок.

ШуШу
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.09.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2015 22:41     Ответить с цитатой

ЛанаСН писал(а):
По себе знаю: жалко всех, реально!
Но хватит ли сил, понимая, что ребенок не ваш???
У нас ситуация была другая с мужем: нет своих детей а возраст 35 и 37.
Куда дальше ждать? Успокаивать себя, что еще будут...
В общем так, мне сравнивать не с кем.
Взяли мы двойню (мальчика и девочку, сейчас им 1,5 года - обалденные ребята!) и не потому, что хотелось двоих "спасти от такой судьбинушки детдомовской" (простите за такую трактовку, но говорим и так о серьезном.
Я очень хотела девочку, муж-мальчика....
В общем, по каким-то странным обстоятельствам опека нам предложила только их и мы, не задумываясь, побежали к ним на встречу!!! Страшно было до жути! И самим страшно и обнадежить/обидеть их было страшно!!!
А они лежат такие в манеже - улыбаются нам!!!
Сын сразу ко мне на ручки пошел (теперь мамин сын) а доча "доверилась" папе)))
Нам дали с ними погулять в первую встречу 3 часа (!!!!), им на тот момент было 7 месяцев.
После первой прогулки мы решили с мужем не встречаться больше ни с кем - это были "наши дети"!!! Нигде ничего не йокнуло, не было их жалко - нам было хорошо вместе и все.

Депривация? Да, есть такое, первые 2-3 месяца было много выплесков эмоций, плач, недоверие...
Через 3 месяца доча сказала мне: "мама" и сама попросилась на ручки.
У сына по-другому, мягче, что ли...

Живем вместе почти 10 месяцев, все привыкли (и они и мы).

Сейчас я не могу представить, если бы у меня их не было...

Я их не пожалела - я просто хотела ребенка. А самой как-то Господь не дал пока)

Поэтому по поводу эмоций: да, фильм поднял серьезную проблему.
Если снять подобный про фильм, где в семье дети могут испытывать и депривацию и все такие же эмоции, думаю, тоже будет всплеск эмоций.

Эмоция проходит достаточно быстро, а ребенку нужны родители не один месяц.

Я вас не отговариваю, просто переживите эту эмоцию, пройдите Школу Усыновителей, где многое поймете, переосмыслите и никто на вас не покажет пальцем, если вы все же не решитесь брать ребенка в семью - это ответственность не меньшая, чем собственный ребенок.

ЛанаСН, спасибо большое за вашу историю! Очень тронула! Вот время прошло, моему уже 2 года исполнилось, а всё думаю и помню про свое желание усыновить. Зрею.
Как замечательно, что у вас двое! скажите пожалуйста, вы с супругом уже решили, будете ли говорить детям в будущем об их происхождении? вопрос такой щекотливый.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=63156569#63156569
⮝ наверх ⮝

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2015 10:42     Ответить с цитатой

а муж не против? и какие шаги вы предприняли? в школу усыновителей планируете?

Lerika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2015 10:50     Ответить с цитатой

Иррида
Школа усыновителей обязательна для прохождения.

О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!
⮝ наверх ⮝

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2015 15:02     Ответить с цитатой

Lerika
я в курсе. Поэтому и спрашиваю, что сделано на пути к данной цели.

Брунетка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2015 15:19     Ответить с цитатой

На мой взгляд и опыт. Если есть такие мысли- то это как пуля в голове. Всю жизнь про это думала, а шаг сделала только в 39 лет ( с кровным сыном 10 лет и без мужа :oops: )
И вот дома три года красота моя- на душе покой , дома бедлам! :eek: :haha:
Пы. сы. От жалости не надо брать. От потребности в ребенке самое оно.
[/color]Учитель начальных классов, педагог по скорочтению. Готовлю детей к школе с 5-6 лет, район Цирка. Так же занимаюсь со школьниками по методике скорочтения. Опыт , знание детской возрастной психологии,пишите лс :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2015 17:50     Ответить с цитатой

у меня эта мысль засела после рождения ребенка, навязчивая мысль... я в принципе хочу много детей. Ребенок один, а любви столько много, что мне хочется дать её ещё кому-то, кто нуждается в тепле и ласке.
Начинаю работу с мужем в этом направлении, чтоб заразить его этой идеей.
Но сначала расширимся, и чтоб кредитов не было.

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2015 17:17     Ответить с цитатой

Брунетка писал(а):
На мой взгляд и опыт. Если есть такие мысли- то это как пуля в голове. Всю жизнь про это думала, а шаг сделала только в 39 лет ( с кровным сыном 10 лет и без мужа :oops: )
И вот дома три года красота моя- на душе покой , дома бедлам! :eek: :haha:
Пы. сы. От жалости не надо брать. От потребности в ребенке самое оно.

:-) А я, наоборот, никогда не думала. Сказал бы кто - не поверила бы, муж -аналогично. А вот тоже дома красота наша. И произошло всё так стремительно, что я и опомниться не успела, как ребёнок уже был дома - чуть больше месяца от первого визита в опеку.
И потребности в ребёнке у нас не было, т.к. есть свои и дети и внуки. Зато было желание помочь, а это, наверное, и есть жалость. :holding:
⮝ наверх ⮝

Ни Разу Ни Фея
Академик
Академик

На сайте с 07.08.09
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 3:19     Ответить с цитатой

Считаю, что фильм необходим к просмотру абсолютно всеми, кто желает взять под опеку или усыновить ребенка. У нас в Барнауле прекрасная ШУ, но к сожалению, очень сжаты сроки обучения, и остается много вопросов после..
Прежде чем брать ребенка в семью надо как можно больше пообщаться на форумах специализированных,посмотреть фильмы, послушать уже бывалых. И подготовиться к ХУДШЕМУ. И да Бог, этого худшего не будет. Но ситуация может быть разная, когда опекун психологически готов к разному развитию ситуации, то и возвратов будет меньше. А когда берут "розовощекого пупса" одев такие же розовые очки, а потом у пупса адаптация, и дальше, и переходный возраст и не дай бог поведенческие расстройства к которым опекуны не готовы, все на ребенке и скажется и вместо поддержки он получит очередную травму.. такие вот у меня мысли

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

AVARIA_NET
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 16:06     Ответить с цитатой

pumpurus
Код:
И произошло всё так стремительно, что я и опомниться не успела, как ребёнок уже был дома - чуть больше месяца от первого визита в опеку.

это, если не секрет, то как так можно успеть и шпр закончить, и справки получить/собрать, и ре найти???

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16762
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 16:42     Ответить с цитатой

AVARIA_NET
справки то ладно - вдруг повезло. мы первый раз когда собирали, в десять дней со всем уложились. а вот ШПР как проскочить. непонятно. Если только это не раньше 6 лет назад было, когда ШПР была не обязательной

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: