Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Кулинарные ошибки
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ФЛЁНЧИК
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 12:33     Ответить с цитатой

Кальмары тушеные в ананасовом соусе с чесноком-у меня в семье с тех пор никто кальмары не ест :lol: :lol: :lol:
А ещё рецептик из детства: лет в 14 с подругой, решив удивить близких, мы приготовили трюфели)))) но вместо 2 стаканов муки положили в тесто 2 столовые ложки-результат -большая такая "печенька" во всю форму для запекания :lol: :lol: :lol: но мы не сдавались и на следующий день повторили свой кулинарныйй подвиг-получилась шоколадная паста, которую потом всей семьей на хлеб намазывали)))))

Nelechka
Студент
Студент

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 21:54     Ответить с цитатой

Как-то попробовала испечь овсяное печенье, тесто получилось, видимо, не той консистенции,
Хотя, все по рецепту. В общем все растеклось по противню :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

вечная молодость
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 15:59     Ответить с цитатой

Nelechka
У меня тоже как-то монопеченье получалось, мне сказали что виновата сода , если не добавлять то всё-бы было хорошо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nelechka
Студент
Студент

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 21:57     Ответить с цитатой

вечная молодость
В следующий раз учту
⮝ наверх ⮝

hamak
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 9:10     Ответить с цитатой

наткнулась сейчас на эту тему - отлично поднимает настроение с утра)))
вспомнила, как лет в 7 решила научиться печь блины. нашла в книге рецепт, пока никого дома не было - сюрприз к приходу родителей и брата готовила. в процессе замешивания теста благополучно забыла о том, что делаю именно блины. решила, что маловато муки, тесто жидкое. ну я ее и добавляла все больше и больше. получилось очень тугое тесто, кое-как его раскатала, вырезала формочкой печенье, украсила его даже ягодами из варенья. в общем, сюрприз удался, но мое печенье не смогли разгрызть даже собаки :eat:
а из недавнего относительно - моя соседка по общежитию решила печь печенье. одного противня не хватило, а печь в 2 захода она не захотела. сложила печенье на решетку, поставила в духовку. я пришла с учебы как раз к тому моменту, когда печенье провисло с этой решетки и запеклось вокруг нее в такие плотные бесформенные массы... решетку очищали долго :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

ОлесяВова
Академик
Академик

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 2:33     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Я один раз вместо соды борную кислоту в торт насыпала.

Ммм...а мы как-то сварили кофе,налили в большие кружки и закинули туда по три ложки сахара...только оказалось что вместо сахара мы залезли в пакет с лимонной кислотой...вкус был конечно потрясающий! :lol:

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 13:26     Ответить с цитатой

Вспомнила один совет, который в моём случае оказался кулинарной ошибкой.
При приготовлении куриного супа-лапши обжаривать лапшу до золотистого цвета перед закидыванием в суп.
В итоге вкус получился столовского супа, не лучшего качества...
Может я что и не так сделала, но в тот момент я поняла от чего в садике, в школе, в столовых советского времени лапша в супах (да и просто отварная лапша) бывало имела разный цвет и ужасно была не вкусная.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2015 11:02     Ответить с цитатой

Vassabi
а я люблю так делать и вкус такого супа нравится.
видимо и правда на любителя это дело

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2015 13:12     Ответить с цитатой

я так как-то просто лапшу обжаренную варила с мясом, не супом. Понравилось. Как разнообразие вкуса - хорошо. В супе не пробовала.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 0:53     Ответить с цитатой

Vassabi
никогда не встречала, чтоб в общепите подавали самодельную лапшу :eek:
нет, ну сейчас в дорогих ресторанах бывает... но чтоб в саду и в стооловой
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 8:25     Ответить с цитатой

Наташка, обычную покупную лапшу обжаривают. Я паутинку жарила.
⮝ наверх ⮝

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 22:22     Ответить с цитатой

У меня другой неудачный маринад был.
Обнаружила горсть красной смородины в морозилке. Решила попробовать свинину в этой смородине замариновать, в ней же и готовить. Само мясо в принципе было вкусным, сочным и нежным, но остальное... пока готовилось запах не ахти, подливка не съедобная..
Больше так делать не буду, лучше в морс красную смородину пущу.

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
В дневниках: 2473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 22:25     Ответить с цитатой

Не знаю, девочки..
Я рульку готовлю в медово- горчичном маринаде, очень нравится. Отваренную мариную и запекаю час.

Мед карамелизуется и корочка хрустящая- прямо вкуснейшая, хоть и сладковатая.
Действительно, на вкус и цвет друзей нет..

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 22:28     Ответить с цитатой

Васина
чую есть технология чтоб мёд не горел

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
В дневниках: 2473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 22:32     Ответить с цитатой

Vassabi
не горит)
Рульку уже в принципе готовую обмазываю маринадом-горчица, мед, соевый соус, чеснок и в духовку на сильный огонь до хрустящей корочки. Может, девчата меду переложили? У меня обмазка жидкая, меду не больше трети от обьема..

Страница 19 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21  След.

Перейти: