Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 20:12
Анастасия писал(а):
Natashik78
Долго не хотела идти читать статью на нгс - у меня рвотный рефлекс от новостей этого сайта, уж простите за прямоту. Коммент писала, не читая (оценивала по цитируемым здесь фразам).
Пошла теперь почитала. Да, неплохо, в общем, написано. Могло быть намного хуже, учитывая специфику сайта.
В том-то и дело! Комменты я не читала. Потому что люди --- ....ээээээ..... разные.... И комменты читать --- точно себе дороже. А статья -- -вполне себе. Не идеальна, но ничО так....
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 20052 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 20:17
Natashik78
Увидела там, кстати, знакомые лица. И в одном мини-интервью узнала ребенка, о котором рассказывали.
Как тесен мир!
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 1602 В дневниках: 21097
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 20:21
Нарамальный материал на НГС, даже удивительно Вполне отражает представление подавляющего числа населения о проблеме. Ну и это репортаж, а не статья, и упор в нем на событие, а не на то, чтобы в проблему углубляться.
А про заголовок - вполне стандартный ход для привлечения внимания.
А Мелешина - умница. Очень много было бесплатных мероприятий, ею организованных. Причем на таком, высоком уровне, с большими вложениями. И лагерь вот, и праздники, и органиация встречь со специалистами из Москвы. Это то, что я знаю.
Последний раз редактировалось: Сказка (Вт Апр 07, 2015 20:28), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.04.10 Сообщения: 3144 В дневниках: 125 Откуда: г. Новосибирск, р-н Заельцовский
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 20:43
Natashik78 писал(а):
Мама_Таня писал(а):
(всего 43 ребенка!!!)... и в газетах никто не написал, и на местных сайтах...
ха-ха-ха.... Как показывает опыт, это означает, что в Иркутске нет организованного родительского собщества.... Но оно точно появится!
В Иркутске уже появилось такое сообщество (по моему в 2010 году, как раз в этот год мы и уехали из Иркутска) - http://www.solnzekrug.ru/
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
FreshFlash
я рожала сына там (а забеременела в новосибе и до 6 мес тут была, дурочка, надо было в новосибе и рожать, был бы у меня сейчас на половину здоровый сын - без неврологии 100%, была только гематология, но с ней жить реально, и быть самостоятельным и социальным и таким как все - тоже реально) и до 1 года мы жили в Иркутске, всех врачей прошли столкнулись и с хорошими и плохими, но по неврологии там действительно очень все туго, специалистов нет, центров нет, все устаревшее, НО по ГЕМАТОЛОГИИ в Иркутске красота, а у нас тут в новосибе СТРАШНО жить гемофиликам!!! У нас если что случается по гемофилии, мы едим в Ирктск, тк наши нские врачи нас отправляют только в Москву. так что новсиб тоже та еще деревня...
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 20:45
Мама_Таня писал(а):
Natashik78 писал(а):
Мама_Таня писал(а):
(всего 43 ребенка!!!)... и в газетах никто не написал, и на местных сайтах...
ха-ха-ха.... Как показывает опыт, это означает, что в Иркутске нет организованного родительского собщества.... Но оно точно появится!
В Иркутске уже появилось такое сообщество (по моему в 2010 году, как раз в этот год мы и уехали из Иркутска) - http://www.solnzekrug.ru/
Тогда будем надеяться, что они смогут максимально быстро показать\доказать чинвникам, что дело гораздо серьезней и что мы (мамы-папы) не готовы чего-то просто пассивно ждать....
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Мама_Таня
Скрытый текст:
вы еще и гемофилики? очень сочувствую.... я сама лично гемофилик по редкому 13-му фактору....
На сайте с 11.04.10 Сообщения: 3144 В дневниках: 125 Откуда: г. Новосибирск, р-н Заельцовский
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 20:49
Natashik78
Скрытый текст:
ну сын да, а я нет...у нас это не наследственное заболевание, а в следствии какой-то мутации...как сказал генетик и гематолог 45% нынешних гемофиликов рождаются сейчас не с наследственным заболеванием, а первичной мутацией по этому гену.
А я знаю, что это мужское заболевание, вы меня удивили!!! Может у вас как-то иначе звучит диагноз?
Да, может со взрослыми у нас тут дела хорошо обстоят, тк всеже гематолгический центр сибири, но с детьми - увы ужас!!!
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 21:01
Мама_Таня
Я рожала в Новосибе, в областном. чудом туда попала. иначе в Искитимский если бы попала, то и меня могло бы и не быть.
Скрытый текст:
Гемофилия у ребенка мой страх
Кстати, у меня свертываемость плохая всю жизнь. да и вообще кровь "плохая". И вот вернувшись после 17 летнего отсутствия я впервые встретила врача, который мне сказал, что с такими анализами надо на обследование к гематологу В Новосибе, всем было поровну.
А не подскажите, куда в Иркутске можно с гиперактивностью и гипервозбудимостью податься? Что-то доча стала совсем из рамок выходить Даже для неё это черезчур.
На сайте с 27.07.14 Сообщения: 497 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 22:06
Девочки, Миша стал повторять очень многое из мультиков. Ползает, как черепаха, ходит с палочкой, как ежик, пишет объявление, как крокодил Гена. В тоже время с простой имитацией у него туго. Кроме того, что я проговариваю все его действия, прыгаю с ним и хвалю больше и не знаю как закрепить эту мультиковскую повторялку и развить дальше.
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 22:22
МамаМишиши писал(а):
Девочки, Миша стал повторять очень многое из мультиков. Ползает, как черепаха, ходит с палочкой, как ежик, пишет объявление, как крокодил Гена. В тоже время с простой имитацией у него туго. Кроме того, что я проговариваю все его действия, прыгаю с ним и хвалю больше и не знаю как закрепить эту мультиковскую повторялку и развить дальше.
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 20052 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 22:28
МамаМишиши писал(а):
Кирилл тоже очень многое брал из мультфильмов и книг. Потому я никогда их не запрещала. Ограничивала только по времени, чтобы крышу не сносило
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
На сайте с 14.03.08 Сообщения: 2351 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск, НЕ
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 22:35
МамаМишиши, здорово! Надеюсь, что скоро уже появится и имитация с живого человека (хотя у него она есть .
На семинаре по развитию речи у неречевых детей рассказывали, что был эксперимент, в котором обычных детей маленьких пытались учить говорить через тв программы. Не получилось.
Вот, обрабатываю конспекты.
Дошла до страницы:
Этапы работы по запуску речи:
- Формирование глазного контакта
-Формирование действия по подражанию (имитация)
- Формирование коммуникативной потребности (желание вступать в коммуникацию с помощью звука, слова, жеста, карточки)
- Формирование понимания словестной инструкции, действий ребенка по инструкции взрослого
- развитие заинтересованности ребенка в принятии помощи взрослого
- формирование положительной реакции на "успех" - т.е. положительная реакция на положительные подкрепления
- выработки установки работать на результат (доделывать задание до конца).
На сайте с 14.03.08 Сообщения: 2351 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск, НЕ
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 22:43
Decadans ,
с Днем Рождения сыночка!!! Очень рада вашим успехам! Я немного помню, как стала читать про Вас и ребенка на этом форуме. И каких результатов сейчас добились! И еще помогаете таким деткам! Здорово! Путь сильного человека (я не только про Вас, но и про сына Вашего ).