Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Болтушка для "своих" :) домик 12
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 20:12     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Natashik78
Долго не хотела идти читать статью на нгс - у меня рвотный рефлекс от новостей этого сайта, уж простите за прямоту. Коммент писала, не читая (оценивала по цитируемым здесь фразам).
Пошла теперь почитала. Да, неплохо, в общем, написано. Могло быть намного хуже, учитывая специфику сайта.

В том-то и дело! Комменты я не читала. Потому что люди --- ....ээээээ..... разные.... И комменты читать --- точно себе дороже. А статья -- -вполне себе. Не идеальна, но ничО так....

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 20:17     Ответить с цитатой

Natashik78
Увидела там, кстати, знакомые лица. И в одном мини-интервью узнала ребенка, о котором рассказывали. :haha:
Как тесен мир!

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 21097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 20:21     Ответить с цитатой

Нарамальный материал на НГС, даже удивительно :) Вполне отражает представление подавляющего числа населения о проблеме. Ну и это репортаж, а не статья, и упор в нем на событие, а не на то, чтобы в проблему углубляться.
А про заголовок - вполне стандартный ход для привлечения внимания.

А Мелешина - умница. Очень много было бесплатных мероприятий, ею организованных. Причем на таком, высоком уровне, с большими вложениями. И лагерь вот, и праздники, и органиация встречь со специалистами из Москвы. Это то, что я знаю.

Последний раз редактировалось: Сказка (Вт Апр 07, 2015 20:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 20:26     Ответить с цитатой

Сказка
угу +1

Мама_Таня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.10
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 20:43     Ответить с цитатой

Natashik78 писал(а):

Мама_Таня писал(а):
(всего 43 ребенка!!!)... и в газетах никто не написал, и на местных сайтах... :eek:

ха-ха-ха.... :( Как показывает опыт, это означает, что в Иркутске нет организованного родительского собщества.... Но оно точно появится!

В Иркутске уже появилось такое сообщество (по моему в 2010 году, как раз в этот год мы и уехали из Иркутска) - http://www.solnzekrug.ru/

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

FreshFlash
я рожала сына там (а забеременела в новосибе и до 6 мес тут была, дурочка, надо было в новосибе и рожать, был бы у меня сейчас на половину здоровый сын - без неврологии 100%, была только гематология, но с ней жить реально, и быть самостоятельным и социальным и таким как все - тоже реально) и до 1 года мы жили в Иркутске, всех врачей прошли столкнулись и с хорошими и плохими, но по неврологии там действительно очень все туго, специалистов нет, центров нет, все устаревшее, НО по ГЕМАТОЛОГИИ в Иркутске красота, а у нас тут в новосибе СТРАШНО жить гемофиликам!!! У нас если что случается по гемофилии, мы едим в Ирктск, тк наши нские врачи нас отправляют только в Москву. так что новсиб тоже та еще деревня...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 20:45     Ответить с цитатой

Мама_Таня писал(а):
Natashik78 писал(а):

Мама_Таня писал(а):
(всего 43 ребенка!!!)... и в газетах никто не написал, и на местных сайтах... :eek:

ха-ха-ха.... :( Как показывает опыт, это означает, что в Иркутске нет организованного родительского собщества.... Но оно точно появится!

В Иркутске уже появилось такое сообщество (по моему в 2010 году, как раз в этот год мы и уехали из Иркутска) - http://www.solnzekrug.ru/

Тогда будем надеяться, что они смогут максимально быстро показать\доказать чинвникам, что дело гораздо серьезней и что мы (мамы-папы) не готовы чего-то просто пассивно ждать....

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Мама_Таня
Скрытый текст:
вы еще и гемофилики? очень сочувствую.... я сама лично гемофилик по редкому 13-му фактору....

Мама_Таня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.10
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 20:49     Ответить с цитатой

Natashik78
Скрытый текст:
ну сын да, а я нет...у нас это не наследственное заболевание, а в следствии какой-то мутации...как сказал генетик и гематолог 45% нынешних гемофиликов рождаются сейчас не с наследственным заболеванием, а первичной мутацией по этому гену.
А я знаю, что это мужское заболевание, вы меня удивили!!! Может у вас как-то иначе звучит диагноз? :eek:

Да, может со взрослыми у нас тут дела хорошо обстоят, тк всеже гематолгический центр сибири, но с детьми - увы ужас!!!
⮝ наверх ⮝

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 21:01     Ответить с цитатой

Мама_Таня
Я рожала в Новосибе, в областном. чудом туда попала. иначе в Искитимский если бы попала, то и меня могло бы и не быть.
Скрытый текст:
Гемофилия у ребенка мой страх :oops: :-(

Кстати, у меня свертываемость плохая всю жизнь. да и вообще кровь "плохая". И вот вернувшись после 17 летнего отсутствия я впервые встретила врача, который мне сказал, что с такими анализами надо на обследование к гематологу :aga-aga: В Новосибе, всем было поровну.
А не подскажите, куда в Иркутске можно с гиперактивностью и гипервозбудимостью податься? Что-то доча стала совсем из рамок выходить :o Даже для неё это черезчур.

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 21:05     Ответить с цитатой

Мама_Таня
Скрытый текст:
это по факторам различается 8 и 9 --- мужские, а я совсем редкая - 13-ая и женская :)

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Мама_Таня
Скрытый текст:
И как сыночек? Ему фактор выписывают? Наши гемофилики очень хорошо снабжаются и в стационаре появляютя крааааайне редко....

МамаМишиши
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.07.14
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 22:06     Ответить с цитатой

Девочки, Миша стал повторять очень многое из мультиков. Ползает, как черепаха, ходит с палочкой, как ежик, пишет объявление, как крокодил Гена. В тоже время с простой имитацией у него туго. Кроме того, что я проговариваю все его действия, прыгаю с ним и хвалю больше и не знаю как закрепить эту мультиковскую повторялку и развить дальше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 22:22     Ответить с цитатой

МамаМишиши писал(а):
Девочки, Миша стал повторять очень многое из мультиков. Ползает, как черепаха, ходит с палочкой, как ежик, пишет объявление, как крокодил Гена. В тоже время с простой имитацией у него туго. Кроме того, что я проговариваю все его действия, прыгаю с ним и хвалю больше и не знаю как закрепить эту мультиковскую повторялку и развить дальше.

А почему бы не спросить своего консультанта.? :oops:

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 22:28     Ответить с цитатой

МамаМишиши писал(а):
Кирилл тоже очень многое брал из мультфильмов и книг. Потому я никогда их не запрещала. Ограничивала только по времени, чтобы крышу не сносило

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 22:35     Ответить с цитатой

МамаМишиши, здорово! :) Надеюсь, что скоро уже появится и имитация с живого человека (хотя у него она есть :).
На семинаре по развитию речи у неречевых детей рассказывали, что был эксперимент, в котором обычных детей маленьких пытались учить говорить через тв программы. Не получилось.
Вот, обрабатываю конспекты.
Дошла до страницы:
Этапы работы по запуску речи:
- Формирование глазного контакта
-Формирование действия по подражанию (имитация)
- Формирование коммуникативной потребности (желание вступать в коммуникацию с помощью звука, слова, жеста, карточки)
- Формирование понимания словестной инструкции, действий ребенка по инструкции взрослого
- развитие заинтересованности ребенка в принятии помощи взрослого
- формирование положительной реакции на "успех" - т.е. положительная реакция на положительные подкрепления
- выработки установки работать на результат (доделывать задание до конца).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 722
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 22:39     Ответить с цитатой

МамаМишиши
У меня Андрей, точно так же, сначала стал имитировать мультики, - а уже потом, со временем, людей стал "копировать"

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 22:43     Ответить с цитатой

Decadans ,
с Днем Рождения сыночка!!! Очень рада вашим успехам! Я немного помню, как стала читать про Вас и ребенка на этом форуме. И каких результатов сейчас добились! И еще помогаете таким деткам!:) Здорово! Путь сильного человека (я не только про Вас, но и про сына Вашего :)).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 93 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: