Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Очередь онлайн- 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
beansi
Студент
Студент

На сайте с 08.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 9:04     Ответить с цитатой

*ТаТТи*
этот приказ давно утратил силу :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

*ТаТТи*
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 9:06     Ответить с цитатой

beansi
в действующем есть точно такой же пункт, кинула на что первое нашла ссылку
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

beansi
Студент
Студент

На сайте с 08.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 9:43     Ответить с цитатой

*ТаТТи*
Да? В таком случае дайте ссылку.

Добавлено спустя 25 минут 15 секунд:

В нашем саду при поступлении (абсолютно законном), как правило, родители в качестве "попечительского взноса" оплачивают довольно символическую сумму (500-1000) рублей. Не вижу в этом ничего противозаконного, все через кассу. Знаю случаи, когда родитель отказывался и от этого. И ничего, ребенок спокойно пошел в сад.

А вот что касаемо Meduza7, если у Вас есть на руках договор с садом, Вы можете обратиться за компенсацией части родит. платы (темка такая тут имеется http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=248524 ).
⮝ наверх ⮝

СемЛена
Академик
Академик

На сайте с 09.04.09
В дневниках: 1575
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 10:35     Ответить с цитатой

Девочки о чем спор, какая прокуратура? Meduza7, решила на добровольных основаниях пожертвовать саду некую сумму, у нее, по факту, никто не требовал, это ее дело жертвовать или нет ... в чем противозаконность тут?
Не может быть, чтобы мун. сад с вами не заключил договор, скорее всего он есть, просто вы немного не в теме :aga-aga:.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

Цитата:
по закону 50% оплаты за садик должны возвращать , по факту - нет договора с садиком -нет 50%.

50% платы за питание, ни попечительские, ни пожертвования не возвращают, с чего бы это ведь вы их дарите саду. А про договор спросите, не может быть так, если деть ходит в сад, чтобы он никуда не был зачислен :aga-aga: Вас бы просто не приняли, даже и за вступительный взнос, без места :aga-aga:

*ТаТТи*
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 10:41     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: *ТаТТи* (Ср Апр 08, 2015 14:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

*ТаТТи*
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 11:04     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: *ТаТТи* (Ср Апр 08, 2015 14:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

beansi
Студент
Студент

На сайте с 08.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 11:25     Ответить с цитатой

*ТаТТи*
Вздор несете. А мы вот еще на охрану каждый месяц сдаем. Какие мы противозаконные. :aga-aga:
Неужели в прокуратуре такие дилетанты работают, называют приказ законом, не учитывают его актуальность...

Я Вас просила дать ссылку на НПА действующий, где?
Вот Вам постановление Об утверждении Правил приема детей в муниципальные дошкольные образовательные учреждения на территории города Новосибирска - но и оно уже реалиям не соответствует. http://docs.cntd.ru/document/5436222
А вот адм. регламент, утв. постановлением мэрии от 10.06.2013 № 5441 - http://dou.nios.ru/?sel=page&link=norm_doc
⮝ наверх ⮝

*ТаТТи*
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 11:43     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: *ТаТТи* (Чт Апр 09, 2015 15:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

СемЛена
Академик
Академик

На сайте с 09.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 12:05     Ответить с цитатой

*ТаТТи*,
Цитата:
все взносы запрещено саду брать, все что выше определенной суммы - взятка. берет не сад, берет должностное лицо.

Обычно, берет именно сад, не должностное лицо, а созданные для садов благотворительные фонды, туда как правило и идут пожертвования, и не лично в руки, а через банк.

Ну, а если лично в руки было дано, то это уже все потрачено и кроме Meduza7 и тому кому дали об этом никто незнает и не узнает :aga-aga:

Заведующий садом, кстати тоже не госсужащий :aga-aga:

Цитата:
я работаю в прокуратуре )

Хм, тогда такой вопрос, у Meduza7 ребенку уже положено в сад ходить ему 4 года, а вот как тогда попадают многочисленные дети до 3-х лет в сад, в который детей принимают не ранее 3-х, почему ж тут никто не следит не за чем :aga-aga:

*ТаТТи*
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 12:19     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: *ТаТТи* (Чт Апр 09, 2015 15:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

СемЛена
Академик
Академик

На сайте с 09.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 12:22     Ответить с цитатой

*ТаТТи*, я то знаю о многих таких, но не думаю, что мое сообщение даст тот результат, который я хочу, а даже наоборот, мне же хуже будет, т.к. те кто их получил не последние люди в нашем городе.

А про дату рождения, № очереди и прочее, если уж в чем-то и обличать сад, то по факту, а с течением времени уже поезд уехал, в данном случае уже самой Meduza7 в пору в прокуратуру идти и жаловаться, что ребенку в 4 с хвостиком лет не дают сад, нарушая его права :aga-aga:

Meduza7, глупости говорите, какая депрессия, ваши копейки никто и не вспомнит, хе краем уха слышала о таких суммах, что нам простым смертным полгода надо работать и не кушать :haha:

*ТаТТи*
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 12:24     Ответить с цитатой

СемЛена
у меня работа связана с этим немного, поэтм я точно знаю, что результат- дадут заявления, а о том что это заявление написали вы - никто не узнает.
⮝ наверх ⮝

Meduza7
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.10
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 12:25     Ответить с цитатой

Все, девочки, спасибо за общение, сообщения свои от греха подальше удалю

СемЛена
Академик
Академик

На сайте с 09.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 12:28     Ответить с цитатой

Да и я все-таки подозреваю, что вы внести пожертвование, а это не запрещено.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

*ТаТТи*, так буду писать, если второму в сентябре не дадут путевку в 3 года.

Хотя в прозрачность информации об он-лайн очереди очень слабо верится, и плачевно смотреть, что каждую неделю мой ребенок на 5-10 человек двигается назад :aga-aga:

Meduza7
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.10
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 12:30     Ответить с цитатой

Мне кажется, дети граждан Украины впереди нас всех :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 5 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: