Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Генератор песен ИИ
Очередь онлайн- 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
beansi
Студент
Студент

На сайте с 08.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 9:04     Ответить с цитатой

*ТаТТи*
этот приказ давно утратил силу :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

*ТаТТи*
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 9:06     Ответить с цитатой

beansi
в действующем есть точно такой же пункт, кинула на что первое нашла ссылку
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

beansi
Студент
Студент

На сайте с 08.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 9:43     Ответить с цитатой

*ТаТТи*
Да? В таком случае дайте ссылку.

Добавлено спустя 25 минут 15 секунд:

В нашем саду при поступлении (абсолютно законном), как правило, родители в качестве "попечительского взноса" оплачивают довольно символическую сумму (500-1000) рублей. Не вижу в этом ничего противозаконного, все через кассу. Знаю случаи, когда родитель отказывался и от этого. И ничего, ребенок спокойно пошел в сад.

А вот что касаемо Meduza7, если у Вас есть на руках договор с садом, Вы можете обратиться за компенсацией части родит. платы (темка такая тут имеется http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=248524 ).
⮝ наверх ⮝

СемЛена
Академик
Академик

На сайте с 09.04.09
В дневниках: 1575
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 10:35     Ответить с цитатой

Девочки о чем спор, какая прокуратура? Meduza7, решила на добровольных основаниях пожертвовать саду некую сумму, у нее, по факту, никто не требовал, это ее дело жертвовать или нет ... в чем противозаконность тут?
Не может быть, чтобы мун. сад с вами не заключил договор, скорее всего он есть, просто вы немного не в теме :aga-aga:.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

Цитата:
по закону 50% оплаты за садик должны возвращать , по факту - нет договора с садиком -нет 50%.

50% платы за питание, ни попечительские, ни пожертвования не возвращают, с чего бы это ведь вы их дарите саду. А про договор спросите, не может быть так, если деть ходит в сад, чтобы он никуда не был зачислен :aga-aga: Вас бы просто не приняли, даже и за вступительный взнос, без места :aga-aga:

*ТаТТи*
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 10:41     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: *ТаТТи* (Ср Апр 08, 2015 14:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

*ТаТТи*
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 11:04     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: *ТаТТи* (Ср Апр 08, 2015 14:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

beansi
Студент
Студент

На сайте с 08.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 11:25     Ответить с цитатой

*ТаТТи*
Вздор несете. А мы вот еще на охрану каждый месяц сдаем. Какие мы противозаконные. :aga-aga:
Неужели в прокуратуре такие дилетанты работают, называют приказ законом, не учитывают его актуальность...

Я Вас просила дать ссылку на НПА действующий, где?
Вот Вам постановление Об утверждении Правил приема детей в муниципальные дошкольные образовательные учреждения на территории города Новосибирска - но и оно уже реалиям не соответствует. http://docs.cntd.ru/document/5436222
А вот адм. регламент, утв. постановлением мэрии от 10.06.2013 № 5441 - http://dou.nios.ru/?sel=page&link=norm_doc
⮝ наверх ⮝

*ТаТТи*
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 11:43     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: *ТаТТи* (Чт Апр 09, 2015 15:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

СемЛена
Академик
Академик

На сайте с 09.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 12:05     Ответить с цитатой

*ТаТТи*,
Цитата:
все взносы запрещено саду брать, все что выше определенной суммы - взятка. берет не сад, берет должностное лицо.

Обычно, берет именно сад, не должностное лицо, а созданные для садов благотворительные фонды, туда как правило и идут пожертвования, и не лично в руки, а через банк.

Ну, а если лично в руки было дано, то это уже все потрачено и кроме Meduza7 и тому кому дали об этом никто незнает и не узнает :aga-aga:

Заведующий садом, кстати тоже не госсужащий :aga-aga:

Цитата:
я работаю в прокуратуре )

Хм, тогда такой вопрос, у Meduza7 ребенку уже положено в сад ходить ему 4 года, а вот как тогда попадают многочисленные дети до 3-х лет в сад, в который детей принимают не ранее 3-х, почему ж тут никто не следит не за чем :aga-aga:

*ТаТТи*
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 12:19     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: *ТаТТи* (Чт Апр 09, 2015 15:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

СемЛена
Академик
Академик

На сайте с 09.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 12:22     Ответить с цитатой

*ТаТТи*, я то знаю о многих таких, но не думаю, что мое сообщение даст тот результат, который я хочу, а даже наоборот, мне же хуже будет, т.к. те кто их получил не последние люди в нашем городе.

А про дату рождения, № очереди и прочее, если уж в чем-то и обличать сад, то по факту, а с течением времени уже поезд уехал, в данном случае уже самой Meduza7 в пору в прокуратуру идти и жаловаться, что ребенку в 4 с хвостиком лет не дают сад, нарушая его права :aga-aga:

Meduza7, глупости говорите, какая депрессия, ваши копейки никто и не вспомнит, хе краем уха слышала о таких суммах, что нам простым смертным полгода надо работать и не кушать :haha:

*ТаТТи*
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 12:24     Ответить с цитатой

СемЛена
у меня работа связана с этим немного, поэтм я точно знаю, что результат- дадут заявления, а о том что это заявление написали вы - никто не узнает.
⮝ наверх ⮝

Meduza7
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.10
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 12:25     Ответить с цитатой

Все, девочки, спасибо за общение, сообщения свои от греха подальше удалю

СемЛена
Академик
Академик

На сайте с 09.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 12:28     Ответить с цитатой

Да и я все-таки подозреваю, что вы внести пожертвование, а это не запрещено.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

*ТаТТи*, так буду писать, если второму в сентябре не дадут путевку в 3 года.

Хотя в прозрачность информации об он-лайн очереди очень слабо верится, и плачевно смотреть, что каждую неделю мой ребенок на 5-10 человек двигается назад :aga-aga:

Meduza7
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.10
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 12:30     Ответить с цитатой

Мне кажется, дети граждан Украины впереди нас всех :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 5 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: