| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2015 14:55 |
|
|
| makareshka писал(а): | Шумилка
| Код: | | Вы думаете, мы не были молодой семьей с грудным ребенком на съемной квартире без особого гроша в кармане? Были. Еще и кризис сказался, отдел мужа полностью сократили (закрыли разработку), и он именно тогда занялся собственным бизнесом. Очень сложно было, но ребенка-то никто не отменял - он уже есть и быстро растет, и этого не отложить на завтра. |
Даже не сомневаюсь что так и было (все такое проходили), и скорее всего вы в тот момент в большей степени взяли ответственность по уходу и присмотру за ребенком.
|
Нет, не взяла. Это был первый ребенок, у меня все из рук валилось, да еще депрессивное состояние накрыло по поводу свалившегося материнства (хотя ребенка ждали долго). Так что муж был по всем фронтам главный, очень ему благодарна за это.
Кроме того, я очень плохо переношу бессонницу, так что муж и по ночам в половине случаев "дежурил", чтобы я поспала.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
| Н.В. писал(а): | | makareshka писал(а): | | Второй вопрос когда папа уклоняется от отцовства, лежит на диване и не стремиться к ребенку, вот тогда гнать его метлой с этого дивана! |
Судя по темам в ЖС, если такого папу начинают гнать метлой с дивана, он может вообще перестать появляться дома. |
А может быть оно и к лучшему? Будет еще время и возможность устроить свою жизнь с достойным мужчиной._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2015 15:07 |
|
|
| Шумилка писал(а): | | А может быть оно и к лучшему? Будет еще время и возможность устроить свою жизнь с достойным мужчиной. |
Что-то анекдот про цыгана вспомнился. Это который "другого сделаю". |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Happy-mary
Профессор

На сайте с 04.10.10 Сообщения: 6593 В дневниках: 53 Карта № 016734
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55887 В дневниках: 19011 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2015 15:16 |
|
|
Happy-mary
Марусь, так никто не спорит с тем, что вдвоем с мужем хорошо. Но это семья решает, как им строить свою жизнь.
И не у всех есть возможность ездить по коммандировкам, строить дома и пр. Да даже есть - я не поеду в чистополе с ребенком. Мне лень и не комфортно._________________ Смысла нет, но вы ищите
И жить я буду обязательно у моря... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Happy-mary
Профессор

На сайте с 04.10.10 Сообщения: 6593 В дневниках: 53 Карта № 016734
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Aktuna
Профессор

На сайте с 28.11.07 Сообщения: 6098 В дневниках: 305 Откуда: Наукоград
|
 Добавлено: Вт Апр 14, 2015 21:57 |
|
|
| TatianaVit писал(а): | Шумилка
ну я бы не хотела, чтобы мой ребенок спал под шум болгарок и бензопил с 4х сторон.
Я была на участке у подруги, честно скажу, сама там с трудом передвигалась, а уж выпустить 2х летних детей и подавно бы не выпустила.
| Цитата: | | да и денег за работу никто не брал. |
о, скажите, кто денег не берет! Я бы тоже чё-нить бесплатно построила!
| Цитата: | | Но в морозы дом строить все выходные (с ночевками) тоже вроде желающих нет |
не, ну если есть, кто бесплатно это сделает, то не вопрос, можно и на шашлычки в выходной деток вывезти.
А если деньги заработанные уходят на семью, а то что остается, откладывается на строительство, сложно, знаете ли, за несколько дней баньку поставить! |
У нас была стройка дачного домика.
Тоже работали папа и "дедушки". Бесплатно.
Моя тетя с ТРЕМЯ ребятишками приезжали летом на дачу, готовила еду работникам и занималась детьми. Конечно, это все было в теплые денечки. Да и дачу строили в бесснежный период(май-октябрь). Детям было двоим по 2 года, третьей 3,5. Мужчины ночами спали в палатке, днем там спали ребятишки. Вечером она с детьми уезжала домой на электричке. И ничего.
Кстати, сама с годовасиком летом часто ночевали в палатках, в горах за много километров от цивилизации. Могли жить так по неделям. Отличное время было. Или молодые более спокойно относятся к таким переменам? т.к. когда племяхе был год, мне она казалась такой маленькой и я б с такой не рискнула поехать куда-то далеко и жить в палатке
Добавлено спустя 47 минут 35 секунд:
Папа должен принимать участие в семье по своему желанию, и если захочет - делает, и оправдывать его работой и другими делами нет смысла. В этом Шумилка права. Конечно, женщина может справиться со многими вопросами сама, но смысл папы - не меньше, чем мамы в жизни детей._________________ Дорогие мамы! Готовимся к осенне-зимнему сезону! Запасаемся натуральными детскими витаминами и противовирусной защитой Vision!!!
Vision Россия - лучшие цены!!!
Вишки-Сила!
Информация в ЛС и WatsApp |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|