Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Я не знаю как поступить
Сохранять ли отношения

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 14:55     Ответить с цитатой

makareshka писал(а):
Шумилка
Код:
Вы думаете, мы не были молодой семьей с грудным ребенком на съемной квартире без особого гроша в кармане? Были. Еще и кризис сказался, отдел мужа полностью сократили (закрыли разработку), и он именно тогда занялся собственным бизнесом. Очень сложно было, но ребенка-то никто не отменял - он уже есть и быстро растет, и этого не отложить на завтра.

Даже не сомневаюсь что так и было :-) (все такое проходили), и скорее всего вы в тот момент в большей степени взяли ответственность по уходу и присмотру за ребенком.

Нет, не взяла. Это был первый ребенок, у меня все из рук валилось, да еще депрессивное состояние накрыло по поводу свалившегося материнства (хотя ребенка ждали долго). Так что муж был по всем фронтам главный, очень ему благодарна за это.

Кроме того, я очень плохо переношу бессонницу, так что муж и по ночам в половине случаев "дежурил", чтобы я поспала.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Н.В. писал(а):
makareshka писал(а):
Второй вопрос когда папа уклоняется от отцовства, лежит на диване и не стремиться к ребенку, вот тогда гнать его метлой с этого дивана!

Судя по темам в ЖС, если такого папу начинают гнать метлой с дивана, он может вообще перестать появляться дома.

А может быть оно и к лучшему? Будет еще время и возможность устроить свою жизнь с достойным мужчиной.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 15:07     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
А может быть оно и к лучшему? Будет еще время и возможность устроить свою жизнь с достойным мужчиной.

Что-то анекдот про цыгана вспомнился. Это который "другого сделаю".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 15:07     Ответить с цитатой

TatianaVit
тань, да я ж писала уже об этом ;)
Скрытый текст:
муж на работе сказал, что на длительные сроки хочет нас брать с собой. я в декрете тогда была. компания нам квартиру снимала рядом с его офисом. и мы много времени вместе проводили. с тех пор я его московское начальство очень люблю :haha:
строили мы только дачу , в поле... тоже сначала баню поставили , эл-во в неё провели и тоже рядом с папой. они с мужиками строят, я с детьми и кашеварю. грязное домой брали . и вполне нормуль :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 15:11     Ответить с цитатой

Happy-mary
да, не вопрос!
Но меня вот муж никак с дитем на войну не брал. :aga-aga:

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 15:14     Ответить с цитатой

Happy-mary, жаль, что под спойлер убрали свой опыт по поводу совместной стройки :-)

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

TatianaVit писал(а):
Happy-mary
да, не вопрос!
Но меня вот муж никак с дитем на войну не брал. :aga-aga:

Война - это форс-мажор. Туда же тюрьму можно записать.

Мы говорим об обычной мирной жизни.

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19011
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 15:16     Ответить с цитатой

Happy-mary
Марусь, так никто не спорит с тем, что вдвоем с мужем хорошо. Но это семья решает, как им строить свою жизнь.

И не у всех есть возможность ездить по коммандировкам, строить дома и пр. Да даже есть - я не поеду в чистополе с ребенком. Мне лень и не комфортно.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 15:43     Ответить с цитатой

TatianaVit
тань, ну это не дай бог :-(
я про обычные "мирные" реалии :-)
Лелечка)))
конечно, главное, чтобы все были довольны.
я просто почитала и впечатление сложилось , что если папа работает и обеспечивает, то обязанности его, как отца , можно .... ну немного" на тормоза" спустить. с этим я не согласна- детям очень нужно участие папы в их жизни. даже, если он их гипер- всем обеспечивает.
НО! опять же приоритеты расставляются у каждой семьи по-своему :-)

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:

Шумилка
:oops:
Скрытый текст:
да я просто уже стопятьсот раз писала это :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Aktuna
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.07
В дневниках: 305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 21:57     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Шумилка
ну я бы не хотела, чтобы мой ребенок спал под шум болгарок и бензопил с 4х сторон.
Я была на участке у подруги, честно скажу, сама там с трудом передвигалась, а уж выпустить 2х летних детей и подавно бы не выпустила.

Цитата:
да и денег за работу никто не брал.

о, скажите, кто денег не берет! :haha: Я бы тоже чё-нить бесплатно построила!

Цитата:
Но в морозы дом строить все выходные (с ночевками) тоже вроде желающих нет

не, ну если есть, кто бесплатно это сделает, то не вопрос, можно и на шашлычки в выходной деток вывезти.
А если деньги заработанные уходят на семью, а то что остается, откладывается на строительство, сложно, знаете ли, за несколько дней баньку поставить!

У нас была стройка дачного домика.
Тоже работали папа и "дедушки". Бесплатно.
Моя тетя с ТРЕМЯ ребятишками приезжали летом на дачу, готовила еду работникам и занималась детьми. Конечно, это все было в теплые денечки. Да и дачу строили в бесснежный период(май-октябрь). Детям было двоим по 2 года, третьей 3,5. Мужчины ночами спали в палатке, днем там спали ребятишки. Вечером она с детьми уезжала домой на электричке. :aga-aga: И ничего.
Кстати, сама с годовасиком летом часто ночевали в палатках, в горах за много километров от цивилизации. Могли жить так по неделям. Отличное время было. :aga-aga: Или молодые более спокойно относятся к таким переменам? т.к. когда племяхе был год, мне она казалась такой маленькой и я б с такой не рискнула поехать куда-то далеко и жить в палатке :haha:

Добавлено спустя 47 минут 35 секунд:

Папа должен принимать участие в семье по своему желанию, и если захочет - делает, и оправдывать его работой и другими делами нет смысла. В этом Шумилка права. Конечно, женщина может справиться со многими вопросами сама, но смысл папы - не меньше, чем мамы в жизни детей.

Vision Россия - лучшие цены!!!
Вишки-Сила!
Информация в ЛС и WatsApp
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Страница 18 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18

Перейти: