Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Рецепт недели
Куличи и пасхи - 2015
флешмоб с 6 по 12 апреля 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Добрынька
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.09
Сообщения: 4936
В дневниках: 248
Откуда: Новосибирск. Центральный район.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 15:50     Ответить с цитатой

Estelle
Отличный рецепт :give_heart:
Дети мои в восторге.
У меня мама вкусные печет. Я даже рецепты не знаю. Знаю что на сметане. Они получаются вкусные конечно, но крошатся и немного суховатые. Хочется запить чаем. А Ваш супер!!!
Буду его на пасху печь.

Добавлено спустя 44 секунды:

Это был пробный ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 15:56     Ответить с цитатой

Добрынька
ой, как мне приятно!))))
Рада, что вашей семье понравилось! У меня раньше было несколько рецептов, как мне казалось, удачных. Но они все были более дорогостоящие, то сливки туда 22%, то яиц чуть не десяток, то сливочного масла полкило.... А этот и по себестоимости весьма скромно выходит и вкус преотличный! Я недолюбливаю сухие, крошашиеся куличи, которые реально хочется запить чем-то сразу же.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Иринушк@
Академик
Академик


На сайте с 28.03.11
Сообщения: 22332
В дневниках: 40
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 18:23     Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток.
Девчат, глазурь на куличи все с яйцом делают?
что-то я опасаюсь сырого яйца....как думаете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марусяк
Ясельки
Ясельки


На сайте с 08.12.08
Сообщения: 56
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 18:56     Ответить с цитатой


обещала отчитаться, делаю. только делала не с творогом как думала вначале. Мужу идея не понравилось, настаивал на классике. Остывают, ждут украшения.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Клюшка
Широко известна в узких кругах
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
Сообщения: 61464
В дневниках: 29384
Откуда: Москва, Беговая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 19:23     Ответить с цитатой

НАтарелкА
Ну вот я несколько лет делала с разной фольгой, главное промазать маслом внутри. Фольга потом нормально снимается


FreshFlash
А вот я не помню какой стороной, по-моему какой придётся делала, разницу не замечала :haha:

Я глазурь буду делать из белков, да, но волью в них сироп сахарный

Добавлено спустя 38 секунд:

ИРРА
Ну я вчера в быстрономе тарелки видела такие красные :idontno: Может не во всех
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ДЖУСИ
Академик
Академик

На сайте с 08.10.07
Сообщения: 18947
В дневниках: 140
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 19:54     Ответить с цитатой

ИРРА
Решила сделать по вашему рецепту :give_heart:
А масло нужно размягченное брать?или растопить?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Девочки!
А как правильно разводить сухие дрожжи? :oops: а то у меня слипаются, получаются комочки :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Snegnaya
Академик
Академик


На сайте с 05.02.13
Сообщения: 11082
В дневниках: 21
Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 20:04     Ответить с цитатой

Тут писали, что в Страстную пятницу нежелательно печь куличи. Но на просторах интернета пишут :oops: что наоборот, нужно печь в пятницу. Кулич, испеченный в этот день, считается целебным.
Так как правильно?
_________________
My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6134
В дневниках: 24753
Откуда: Иркутские дебри
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 20:45     Ответить с цитатой

Клюшка
Как нибудь да сделаю.
Я рецепт где белки взбиваются и потом туда сахарный сироп вливается и взбивается, нашла в темке с заварным кремом. Так и думала, что это заварной крем. Тоже таким буду украшать.
_________________
Живу!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41256
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 20:50     Ответить с цитатой

Девочки, я белковую глазурь всегда делаю.
Но мажу ее на горячий кулич, она как бы тепловую обработку проходит. Сразу пристывает.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Сообщения: 20071
В дневниках: 5485
Откуда: академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 20:52     Ответить с цитатой

Snegnaya писал(а):
Тут писали, что в Страстную пятницу нежелательно печь куличи. Но на просторах интернета пишут :oops: что наоборот, нужно печь в пятницу. Кулич, испеченный в этот день, считается целебным.
Так как правильно?

Куличи можно печь в любой день, никакой разницы, когда удобнее. Специальных целебных свойств он не имеет, это традиционная еда для разговенья на Пасху. Поэтому его едят первый раз именно в воскресенье, после окончания Великого поста.

А мнение про Страстную пятницу, думаю, пошло оттого, что в этот день очень важные службы в храме, и бывало просто некогда печь. Впрочем, в Великий Четверг тоже две большие важнейшие службы, так что каждая хозяйка просто смотрит по своим возможностям.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Иринушк@ писал(а):
Всем доброго времени суток.
Девчат, глазурь на куличи все с яйцом делают?
что-то я опасаюсь сырого яйца....как думаете?


Лично я делаю с сырым белком. Но знаю, что можно, когда намажешь кулич глазурью, ненадолго поставить в не очень горячую духовку, для тепловой обработки.
_________________
Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4370
В дневниках: 359
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 22:21     Ответить с цитатой

Милая людям
Я пекла в прошлом году в мультиварке кулич. Получился очень даже замечательным.
Ссылку на рецепт скину в ЛС :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
anuiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.09.11
Сообщения: 3367
В дневниках: 11
Откуда: Дзержинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 23:19     Ответить с цитатой

Вот и мои пасочки по рецепту из творожного теста запах м.......на всю квартиру осталось украсить одну с дочей в тихушку приговорили тесто во рту тает нежное принежное суперррр!спасибо за рецепт :love_sibmama:
_________________
+
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ ! распродажи акции
ЗВОНИТЕ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Copoka81
Академик
Академик

На сайте с 10.11.08
Сообщения: 22683
В дневниках: 8594
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 23:39     Ответить с цитатой

Estelle
Спасибо за рецепт
И я опробовала вчера ) очень вкусно , но мне не понравилось , что в ХП кулич по бокам очень темный получается , нам чересчур показалось (
В следующий раз тесто сделаю в ХП , а выпекать буду в духовке

Творог у меня домашний ,достаточно крупный , я не протирала его через сито , в куличе абсолютно не чувствуется , что есть творог и никаких комочков тоже нет ))

Фото есть в разрезе , могу добавить , просто мне показался непрезентабельный вид у кулича вышел (, поэтому не выкладываю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28397
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 23:45     Ответить с цитатой

ДЖУСИ писал(а):
ИРРА
Решила сделать по вашему рецепту :give_heart:
А масло нужно размягченное брать?или растопить?


Извините, не увидела :oops:
Масло размягченное.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
Сообщения: 6303
В дневниках: 641
Откуда: Новосибирск, Монумент Славы
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 23:54     Ответить с цитатой

Девочки, а кто печет в хлебопечке, какой примерно вес яиц нужен (или размер хотя бы, я С1 купила)? у меня в рецепте 4 шт, это же очень разный вес может быть, контролировать не буду, на ночь поставлю
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 7 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 24, 25, 26  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах