
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Добрынька
Профессор

На сайте с 22.11.09 Сообщения: 4936 В дневниках: 248 Откуда: Новосибирск. Центральный район.
|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2015 15:50 |
|
|
Estelle
Отличный рецепт
Дети мои в восторге.
У меня мама вкусные печет. Я даже рецепты не знаю. Знаю что на сметане. Они получаются вкусные конечно, но крошатся и немного суховатые. Хочется запить чаем. А Ваш супер!!!
Буду его на пасху печь.
Добавлено спустя 44 секунды:
Это был пробный  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2015 15:56 |
|
|
Добрынька
ой, как мне приятно!))))
Рада, что вашей семье понравилось! У меня раньше было несколько рецептов, как мне казалось, удачных. Но они все были более дорогостоящие, то сливки туда 22%, то яиц чуть не десяток, то сливочного масла полкило.... А этот и по себестоимости весьма скромно выходит и вкус преотличный! Я недолюбливаю сухие, крошашиеся куличи, которые реально хочется запить чем-то сразу же. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иринушк@
Академик

На сайте с 28.03.11 Сообщения: 22332 В дневниках: 40 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2015 18:23 |
|
|
Всем доброго времени суток.
Девчат, глазурь на куличи все с яйцом делают?
что-то я опасаюсь сырого яйца....как думаете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марусяк
Ясельки

На сайте с 08.12.08 Сообщения: 56 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Клюшка
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61464 В дневниках: 29384 Откуда: Москва, Беговая
|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2015 19:23 |
|
|
НАтарелкА
Ну вот я несколько лет делала с разной фольгой, главное промазать маслом внутри. Фольга потом нормально снимается
FreshFlash
А вот я не помню какой стороной, по-моему какой придётся делала, разницу не замечала
Я глазурь буду делать из белков, да, но волью в них сироп сахарный
Добавлено спустя 38 секунд:
ИРРА
Ну я вчера в быстрономе тарелки видела такие красные Может не во всех |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДЖУСИ
Академик

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 18947 В дневниках: 140 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2015 19:54 |
|
|
ИРРА
Решила сделать по вашему рецепту
А масло нужно размягченное брать?или растопить?
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Девочки!
А как правильно разводить сухие дрожжи? а то у меня слипаются, получаются комочки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Barguzinka
Академик

На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41256 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2015 20:50 |
|
|
Девочки, я белковую глазурь всегда делаю.
Но мажу ее на горячий кулич, она как бы тепловую обработку проходит. Сразу пристывает._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20071 В дневниках: 5485 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2015 20:52 |
|
|
Snegnaya писал(а): | Тут писали, что в Страстную пятницу нежелательно печь куличи. Но на просторах интернета пишут что наоборот, нужно печь в пятницу. Кулич, испеченный в этот день, считается целебным.
Так как правильно? |
Куличи можно печь в любой день, никакой разницы, когда удобнее. Специальных целебных свойств он не имеет, это традиционная еда для разговенья на Пасху. Поэтому его едят первый раз именно в воскресенье, после окончания Великого поста.
А мнение про Страстную пятницу, думаю, пошло оттого, что в этот день очень важные службы в храме, и бывало просто некогда печь. Впрочем, в Великий Четверг тоже две большие важнейшие службы, так что каждая хозяйка просто смотрит по своим возможностям.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Иринушк@ писал(а): | Всем доброго времени суток.
Девчат, глазурь на куличи все с яйцом делают?
что-то я опасаюсь сырого яйца....как думаете? |
Лично я делаю с сырым белком. Но знаю, что можно, когда намажешь кулич глазурью, ненадолго поставить в не очень горячую духовку, для тепловой обработки._________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
apte4ka
Профессор

На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4370 В дневниках: 359 Откуда: озеро Юга*
|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2015 22:21 |
|
|
Милая людям
Я пекла в прошлом году в мультиварке кулич. Получился очень даже замечательным.
Ссылку на рецепт скину в ЛС  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anuiri
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.09.11 Сообщения: 3367 В дневниках: 11 Откуда: Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Copoka81
Академик

На сайте с 10.11.08 Сообщения: 22683 В дневниках: 8594
|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2015 23:39 |
|
|
Estelle
Спасибо за рецепт
И я опробовала вчера ) очень вкусно , но мне не понравилось , что в ХП кулич по бокам очень темный получается , нам чересчур показалось (
В следующий раз тесто сделаю в ХП , а выпекать буду в духовке
Творог у меня домашний ,достаточно крупный , я не протирала его через сито , в куличе абсолютно не чувствуется , что есть творог и никаких комочков тоже нет ))
Фото есть в разрезе , могу добавить , просто мне показался непрезентабельный вид у кулича вышел (, поэтому не выкладываю |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28397 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2015 23:45 |
|
|
ДЖУСИ писал(а): | ИРРА
Решила сделать по вашему рецепту
А масло нужно размягченное брать?или растопить?
|
Извините, не увидела
Масло размягченное. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_Екатерина_
Профессор

На сайте с 15.12.05 Сообщения: 6303 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск, Монумент Славы Карта № 000600
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|