Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Детская мебель недорого
Спорт при врожденной нестабильности шейных позвонков
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bis
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 14:10    Заголовок сообщения: Спорт при врожденной нестабильности шейных позвонков Ответить с цитатой

Кто-нибудь знает, какой вид спорта кроме шахмат и плавания можно ребенку при таком диагнозе?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Галаген
Профессор
Профессор

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 14:13     Ответить с цитатой

Я думаю этот вопрос надо задавать только специалисту, который
наблюдает вашего ребенка.
⮝ наверх ⮝

Bis
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 14:56     Ответить с цитатой

Я просто хотела узнать, может кто с таким диагнозом чем-нибудь занимается, и спросить у моего специалиста. А то придется брать спортивную энциклопедию и идти к нему, спрашивать, перечисляя все виды спорта.
⮝ наверх ⮝

Пятница
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.06
В дневниках: 103
Карта № 081076
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 12:03     Ответить с цитатой

не уверена насчет шахмат, по-моему долгие статичные позы при шейных проблемах как раз не показаны :-(
Плавание, лыжи обычные, любой симметричный спорт без резких движений. Лошадей нам вроде тоже не запретили (такой же диагноз) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Bis
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 9:21     Ответить с цитатой

Пятница, в лошади - это не опасно? Просто если ребенок упадет :eek: Он у меня еще и гиперактивный в добавок. Расскажите, что именно с лошадьми вы делаете, я в этом ничего не понимаю.
⮝ наверх ⮝

Natka-Laz
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 22:11     Ответить с цитатой

У меня ребенок при таком диагнозе занимается беговымы лыжами.Занимается серьезно.Постоянно смотрит врач ухудшений никаких нет.

Ник и К*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.06
В дневниках: 15
Карта № 004331
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 13:04     Ответить с цитатой

у нас тоже нестабильность :-(
мы на шахматы тоже записались(кажется про шахматы в противопоказаниях ничего не сказано)
⮝ наверх ⮝

Оксана Шелестова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 2:09     Ответить с цитатой

У нас у сына такой диагноз, нам запретили плавание,т.к запрещено ныряние.Вот сейчас думаем, что делать. Вообще, это серьездная тема насчет нестабильности? Врачи шугают, кто что думает?
⮝ наверх ⮝

Roxy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 10:57     Ответить с цитатой

считаю, что шахматы - не вариант. нужно двигаться. обязательно!
а сидеть с опущенной головой - вред спине и шее.
⮝ наверх ⮝

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 17419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 12:00     Ответить с цитатой

Подвывиха нет,?
Можно плавание брассом, кролем, на спине, подводное.
лёгкая атлетика гладкий бег, футбол,
фехтование,
исключить занятия включающее кувырки (все виды гимнастик), единоборства, прыжки в воду.

Ольгуська
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.08
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 15:56     Ответить с цитатой

Девочки ну я уже не ре далеко,но в детстве была травма-не стабильность шейных позвонков.... ну что могу сказать-надо напрягать свой организм,шахмоты-хорошо для головного мозга,но для физического развития и укрепления-вообще ну ни как,сами я думаю понимаете. В детвстве меня ососбо ни чем не напрягали, а зря я дума...но выросла и занялась вплотную классической йогой, тренировки по 2,5 часа 3 раза в неделю, и не растяжечка там а силовые и выносливые тренировки. Отдыхала в профилоктории,была у врача (честно не помню кто отвечает за позвоночник)она мои снимки посмотрела,ой да вам нельзя заниматься сильно себя напрягать,я ей что на голове стою и т.д.-она ну стой пока шею не свернёшь)))))ну добрые врачи то у нас. По мне так лучше я буду напрягать и укреплять свой организм, тело чем дряхлеть и бояться шеей повернуть куда нибуть.
⮝ наверх ⮝

Марынка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 13:53     Ответить с цитатой

Нам сказали плаванье, лыжи и бальные танцы
гимнастика ортопед сказала можно только без кувырков и стоек( говорят в 3-4 года они это еще не делают??), а неврапотолог сказала что гимнаситка точно не наш вид спорта
Девочки, в 4 года куда кроме плаванья (и где плаваете?)
а на лыжах секция только зимой?

Avon - красота с доставкой на дом
Круглосуточный поиск новых представителей
⮝ наверх ⮝

neko
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.07
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 14:34     Ответить с цитатой

Марынка, насколько я знаю, лыжники летом занимаются бегом, ОФП в общем.

Я профессиональный тренер по каратэ. Работаю с детьми много лет уже. У нас тренируются несколько человек с нестабильностью с ограничениями, конечно. И все допущены до тренировок физдиспансером. Раз в полгода они проходят там же в диспансере обследования и врачи наблюдают за динамикой и дают новый допуск. Время от времени ограничения меняются. Обычно в сторону уменьшений. Вообще по поводу спорта при нестабильности я считаю, надо брать свои снимки, анализы и идти в физкультурный диспансер. Только там врачи могут более менее адекватно дать или не дать допуск до тренировок. Там все таки в основном сидят специалисты по спортивной медицине. Пройдете у них обследование и они подскажут профессионально, чем вам можно заниматься, а чем нет.
⮝ наверх ⮝

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 15:17     Ответить с цитатой

Natka-Laz писал(а):
У меня ребенок при таком диагнозе занимается беговымы лыжами.Занимается серьезно.Постоянно смотрит врач ухудшений никаких нет.
После перелома позвоночника и, естественно, реабилитации, нам посоветовали беговые лыжи :-) , так что, вполне возможно, вам тоже можно заниматься этим видом спорта.
Я бы сходила на консультацию в НИИТО.

Марынка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 2:26     Ответить с цитатой

neko
Буду завтра в поликлиннике узнавать где наш физдиспансер
мальчишка активный, 3 раза в неделю плаванье его не уматывает:))
хочу еще что-нибудь добавить, что бы дома поспокойнее жилось:))

Да, диагнозы нам поставили в НИИТО (в поликлиннике мы здровы, вот завтра удивятся:))

Avon - красота с доставкой на дом
Круглосуточный поиск новых представителей
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: