Новости сайта и форума Sibmama 
10 ПЕСЕН ПРО КОТОВ И КОШЕК ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рейтинг роддомов
Куличи и пасхи - 2015
флешмоб с 6 по 12 апреля 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Latica
Хохотушка форума 2021
Хохотушка форума 2021

На сайте с 07.07.11
В дневниках: 349
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 18:22     Ответить с цитатой

НАтарелкА
я наверное криворукая и выпечка мне не дана. Все делала по вашему рецепту, только кол-во ингредиентов уменьшила в 2 раза. И вот 750г муки превратились аж в килограмм. А то тесто жидкое было, как сметана :aga-aga: эх, что я делаю не так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 19:14     Ответить с цитатой

Snegnaya писал(а):
Замесила творожное тесто по советам Мираж. Тольк оно у меня не растекалось по дну кастрюли. Но и в шар не скатывалось. Мешала пока не начало пыхтеть :-) Пахнет очень вкусно :in_love:
я вручную замес не делала, но внимательно не раз наблюдала за процессом замеса этого теста в ХП. Мне кажется, собирается оно в колобок только потому,что лопатка в ХП интенсивно крутится) ))

А я завтра рано-рано утром начну печь, а часов в 16 пойду в церковь. Если испеку сегодня, боюсь, к воскресенью, а тем более понедельнику уже не то будет ((

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Scarlet19
удачи! Надеюсь, результат вас порадует!
⮝ наверх ⮝

Клюшка
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
В дневниках: 29384
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 19:30     Ответить с цитатой

В этом году делаю по рецепту Мираж и партию трендовых творожных :haha: Думала не поднимутся творожные, но ничего, в 3 раза поднялись, теперь жду когда в формах поднимутся, другие готовы уже
⮝ наверх ⮝

Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 19:57     Ответить с цитатой

Estelle
Удача не помешает. Тесто плохо поднимается.
Уже прочитала у Иры советы по дрожжевому тесту. Поняла, что ошибок у меня много... :eek:
Завтра буду с учетом исправленных ошибок еще куличи делать. А сегодня, надеюсь, что получится что-нибудь похожее на кулич....
Он поднимается, вот уже в форму переложила, но ооочень медленно....
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 20:01     Ответить с цитатой

Всех приветствую! Тоже поучаствую.
Обычно заказывала в Батерф****е, а теперь есть хлебопечка.

Рецепт взяла в книге рецептов к хлебопечке и уже перемудрила под свои потребности. Т.к. в хлеб добавляю ореховую пасту, кт делаю сама, то и сюда ее положила. Описание ниже.

В 2 этапа закладки-

1 закладка (опара)
вода 50мл,
яйцо 4 шт,
сахар 2 ст.л.
масло сливочное 6 ст.л. мягкого
мука 1 сорт 2 чашки
дрожжи Саф-Момент 2 ч.л.

2 закладка после сигнала
соль 0,5 ч.л.
сахар 2 ст.л.
мука 1 сорт 1 чашка+ 2 ст.л.
дрожжи 0,5 ч.л.
ягода размороженная своя ирга и клубника.
паста из бразильского ореха (сама делаю в комбайне, на фото в баночке) 1 ст.л.

глазурь - 50 гр сахарной пудры сделала в комбайне + оставшаяся ягода, все вместе взбила, кипнула в микроволновке 1 минуту.

Вот что получилось. Очень высокий и очень вкусный. Главное, не сладкий.

Процесс
Скрытый текст:

Булка хлеба утреннего влезла в фотографию и бананы с яблоками. :-)

Разрезала, чтобы понять, пропекся или нет, по-скольку ягода была сырая. :aga-aga:

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 20:39     Ответить с цитатой

Девочки!
ВСЕ КТО ПЕРЕЖВАЕТ ЗА ГЛАЗУРЬ:
ПОЛОЖИТЕ НА ТОЛЬКО ЧТО ИСПЕЧЕННЫЙ КУЛИЧ (СУПЕР ГОРЯЧИЙ) ЛОМАНУЮ ШОКОЛАДКУ! БЕЛУЮ ИЛИ КОРИЧНЕВУЮ - ИЛИ ОБЕ!
НАДЕЮСЬ СОВЕТ БЫЛ ПОЛЕЗНЫЙ
Много лет так делаю )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 21:31     Ответить с цитатой

Mumi_mama
Как вовремя! Заглянула очередной раз в темку перед тем, как идти доставать свой кулич и увидела ваш совет. Смазала долькой темного шоколада. Все равно для глазури у меня сегодня нет сахарной пудры. А этот кулич пробный. Глазурь получилась ;) ничего проще еще не встречала 5ballov

Вот такой получился, еще остывает в форме. Но дети уже скачут вокруг него, так им не терпится попробовать :-)

Добавлено спустя 26 минут 39 секунд:

Estelle
Отличный рецепт творожного кулича! 5ballov Очень нежный. Это, пожалуй, лучший из всех рецептов куличей, которые я сама готовила.
Мы с детьми заценили.
Подошел у меня хорошо, зря беспокоилась :-)
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 21:32     Ответить с цитатой

У меня в духовке куличи поднялись так, что вылезли из формы и стали похожи на шапки :o накладывала теста чуть больше половины формы.

Ндюшка
Студент
Студент

На сайте с 30.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 21:35     Ответить с цитатой

девочки посвятите темного человека. вот формочки бумажные для кулича которые продаются. как ими пользоваться?просто в них тесто-подъем и в духовку. или еще какая то тара нужна?просто на смотрела у МИРАЖ рецептик кулича творожного. а формы подходящей то нет, все плоское, есть хлебопечка, но у меня форма узкая и высокая в ней. как то не для кулича она что ли.спасибо.

пишу с планшета...извеняюсь за ошибки...
⮝ наверх ⮝

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 21:46     Ответить с цитатой

Scarlet19
Рада, что Вам так вовремя пригодтлся советик! ;)
Только шоколада смелее накладывайте и оставьте минут на 10. Потом маленькие плиточки выглядят как будто также, как Вы их положили, но на самом деле стали о-очень мягкие. Ложкой размазали и делов ;) Еще и стекут преизящно ;) А сверху дите у меня посыпушки цветные делает!
ВАЖНО! Не сыпать посыпушки на горячий шоколад - могут потаять. Чуть подостыл и пожалуйста!
Завтра буду печь :aga-aga:
Так выглядит глазузь (ну и куличи)
⮝ наверх ⮝

Клюшка

На сайте с 03.03.08
В дневниках: 29384
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 22:01     Ответить с цитатой

Вот наши гламурные куличи

Вот как отличаются творожные и нет, на творожных небольшие точки :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 17
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 22:26     Ответить с цитатой

Ну вот, и мои куличи готовы. По рецепту кулич традиционный русский из ФМ 2013 http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=39713570#39713570

А пасха в холодильнике еще выстаивается.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

Snegnaya
в моем рецепте, например, тесто накладывается 1/3 - 1/2 формы, но никак не больше половины. Может, потому и вылез сильно?..

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Natka-b
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2015 0:05     Ответить с цитатой

Estelle
Так аппетитно Вы описали кулич! Завтра по Вашему рецепту буду делать.

Девочки, кто не хочет белковую глазурь, как вариант можно покрыть кремом для капкейков. Он не растекается, хорошо форму держит, вкусный, но не белый. Мне не принципиально белый завтра хочу попробовать.

Рецепт крема: 340 гр творожного сыра (будет лучше, если сыр перед использованием хотя бы сутки продержать в холодильнике и добавлять холодным)
115 гр сливочного масла комнатной температуры, очень мягкого
100 гр сахарной пудры
2 ч.л. ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара
Взбить миксером минут 5.
Думаю количество стоит уменьшить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Анна1980
Студент
Студент

На сайте с 06.02.12
В дневниках: 596
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2015 0:38     Ответить с цитатой

Привет! Попробовала испеч куличи в хлебопечке. Очень быстро, легко и вкусно получается. Единственное, в моей хп на режиме "кулич" нельзя выбрать цвет корочки, поэтому получаются вот такие загорелые😎

Рецепт:
Сухие дрожжи - 2,5ч.л.
Мука пшеничная - 450г
Соль - 0,5 ч.л.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Ванилин - 1ч.л.
Сливочное масло - 100г
Сок цитрус. - 50 мл
Изюм, цукаты, орехи - полный диспенсер.
Но это высокий кулич получится! (Его не успела сфотографировать) На фото кулич почти в два раза меньше!
Глазурь: один белок+маленькая щепотка соли+200г сахарной пудры+чайная ложка лимонного сока. Глазурь наносила сразу, как только вынула из хп.

Последний раз редактировалось: Анна1980 (Сб Апр 11, 2015 0:42), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2015 0:40     Ответить с цитатой

Ну всё! У меня куличи готовы, пасха в холодильнике, яйца покрашены yahoo :in_love:
Куличи пекла по рецепту из ФМ 2013 года от Варвара Плюшкина (но немного отошла от рецепта: у меня пачка масла 180г, 300г сахара и муки вышло где-то 1кг- 1,2 максимум, также чуть-чуть корицы добавила для аромата, в тесто пошли изюм и измельченные грецкие орехи) тесто отлично поднималось 5ballov

куличи получились ароматными и симпатичными, думаю и на вкус будут на все 100 :give_heart:

Глазурь:1 белок взбить с 1 ч.л.сока лимона и 100г сахарной пудры. Я как обмазала куличики, сразу поставила их минут на 5 в духовку
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 10 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: