 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Latica
Хохотушка форума 2021

На сайте с 07.07.11 Сообщения: 18973 В дневниках: 349 Откуда: В центре Бердска!
|
 Добавлено: Пт Апр 10, 2015 18:22 |
|
|
НАтарелкА
я наверное криворукая и выпечка мне не дана. Все делала по вашему рецепту, только кол-во ингредиентов уменьшила в 2 раза. И вот 750г муки превратились аж в килограмм. А то тесто жидкое было, как сметана эх, что я делаю не так. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Пт Апр 10, 2015 19:14 |
|
|
Snegnaya писал(а): | Замесила творожное тесто по советам Мираж. Тольк оно у меня не растекалось по дну кастрюли. Но и в шар не скатывалось. Мешала пока не начало пыхтеть Пахнет очень вкусно  | я вручную замес не делала, но внимательно не раз наблюдала за процессом замеса этого теста в ХП. Мне кажется, собирается оно в колобок только потому,что лопатка в ХП интенсивно крутится) ))
А я завтра рано-рано утром начну печь, а часов в 16 пойду в церковь. Если испеку сегодня, боюсь, к воскресенью, а тем более понедельнику уже не то будет ((
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Scarlet19
удачи! Надеюсь, результат вас порадует! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клюшка
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61464 В дневниках: 29384 Откуда: Москва, Беговая
|
 Добавлено: Пт Апр 10, 2015 19:30 |
|
|
В этом году делаю по рецепту Мираж и партию трендовых творожных Думала не поднимутся творожные, но ничего, в 3 раза поднялись, теперь жду когда в формах поднимутся, другие готовы уже |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Scarlet19
Профессор

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
|
 Добавлено: Пт Апр 10, 2015 19:57 |
|
|
Estelle
Удача не помешает. Тесто плохо поднимается.
Уже прочитала у Иры советы по дрожжевому тесту. Поняла, что ошибок у меня много...
Завтра буду с учетом исправленных ошибок еще куличи делать. А сегодня, надеюсь, что получится что-нибудь похожее на кулич....
Он поднимается, вот уже в форму переложила, но ооочень медленно.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Victoria-R
Академик

На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
|
 Добавлено: Пт Апр 10, 2015 20:01 |
|
|
Всех приветствую! Тоже поучаствую.
Обычно заказывала в Батерф****е, а теперь есть хлебопечка.
Рецепт взяла в книге рецептов к хлебопечке и уже перемудрила под свои потребности. Т.к. в хлеб добавляю ореховую пасту, кт делаю сама, то и сюда ее положила. Описание ниже.
В 2 этапа закладки-
1 закладка (опара)
вода 50мл,
яйцо 4 шт,
сахар 2 ст.л.
масло сливочное 6 ст.л. мягкого
мука 1 сорт 2 чашки
дрожжи Саф-Момент 2 ч.л.
2 закладка после сигнала
соль 0,5 ч.л.
сахар 2 ст.л.
мука 1 сорт 1 чашка+ 2 ст.л.
дрожжи 0,5 ч.л.
ягода размороженная своя ирга и клубника.
паста из бразильского ореха (сама делаю в комбайне, на фото в баночке) 1 ст.л.
глазурь - 50 гр сахарной пудры сделала в комбайне + оставшаяся ягода, все вместе взбила, кипнула в микроволновке 1 минуту.
Вот что получилось. Очень высокий и очень вкусный. Главное, не сладкий.
Процесс
Разрезала, чтобы понять, пропекся или нет, по-скольку ягода была сырая.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
|
 Добавлено: Пт Апр 10, 2015 20:39 |
|
|
Девочки!
ВСЕ КТО ПЕРЕЖВАЕТ ЗА ГЛАЗУРЬ:
ПОЛОЖИТЕ НА ТОЛЬКО ЧТО ИСПЕЧЕННЫЙ КУЛИЧ (СУПЕР ГОРЯЧИЙ) ЛОМАНУЮ ШОКОЛАДКУ! БЕЛУЮ ИЛИ КОРИЧНЕВУЮ - ИЛИ ОБЕ!
НАДЕЮСЬ СОВЕТ БЫЛ ПОЛЕЗНЫЙ
Много лет так делаю ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Scarlet19
Профессор

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
|
 Добавлено: Пт Апр 10, 2015 21:31 |
|
|
Mumi_mama
Как вовремя! Заглянула очередной раз в темку перед тем, как идти доставать свой кулич и увидела ваш совет. Смазала долькой темного шоколада. Все равно для глазури у меня сегодня нет сахарной пудры. А этот кулич пробный. Глазурь получилась ничего проще еще не встречала
Вот такой получился, еще остывает в форме. Но дети уже скачут вокруг него, так им не терпится попробовать
Добавлено спустя 26 минут 39 секунд:
Estelle
Отличный рецепт творожного кулича! Очень нежный. Это, пожалуй, лучший из всех рецептов куличей, которые я сама готовила.
Мы с детьми заценили.
Подошел у меня хорошо, зря беспокоилась  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ндюшка
Студент

На сайте с 30.12.09 Сообщения: 2476 Откуда: новосибирск сад Дзержинского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
|
 Добавлено: Пт Апр 10, 2015 21:46 |
|
|
Scarlet19
Рада, что Вам так вовремя пригодтлся советик!
Только шоколада смелее накладывайте и оставьте минут на 10. Потом маленькие плиточки выглядят как будто также, как Вы их положили, но на самом деле стали о-очень мягкие. Ложкой размазали и делов Еще и стекут преизящно А сверху дите у меня посыпушки цветные делает!
ВАЖНО! Не сыпать посыпушки на горячий шоколад - могут потаять. Чуть подостыл и пожалуйста!
Завтра буду печь
Так выглядит глазузь (ну и куличи)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клюшка
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61464 В дневниках: 29384 Откуда: Москва, Беговая
|
 Добавлено: Пт Апр 10, 2015 22:01 |
|
|
Вот наши гламурные куличи
Вот как отличаются творожные и нет, на творожных небольшие точки
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mila1977
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6826 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natka-b
Профессор

На сайте с 13.02.10 Сообщения: 5071 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Сб Апр 11, 2015 0:05 |
|
|
Estelle
Так аппетитно Вы описали кулич! Завтра по Вашему рецепту буду делать.
Девочки, кто не хочет белковую глазурь, как вариант можно покрыть кремом для капкейков. Он не растекается, хорошо форму держит, вкусный, но не белый. Мне не принципиально белый завтра хочу попробовать.
Рецепт крема: 340 гр творожного сыра (будет лучше, если сыр перед использованием хотя бы сутки продержать в холодильнике и добавлять холодным)
115 гр сливочного масла комнатной температуры, очень мягкого
100 гр сахарной пудры
2 ч.л. ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара
Взбить миксером минут 5.
Думаю количество стоит уменьшить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Анна1980
Студент

На сайте с 06.02.12 Сообщения: 1825 В дневниках: 596 Откуда: Б.Богаткова (ост. Гаранина)
|
 Добавлено: Сб Апр 11, 2015 0:38 |
|
|
Привет! Попробовала испеч куличи в хлебопечке. Очень быстро, легко и вкусно получается. Единственное, в моей хп на режиме "кулич" нельзя выбрать цвет корочки, поэтому получаются вот такие загорелые😎
Рецепт:
Сухие дрожжи - 2,5ч.л.
Мука пшеничная - 450г
Соль - 0,5 ч.л.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Ванилин - 1ч.л.
Сливочное масло - 100г
Сок цитрус. - 50 мл
Изюм, цукаты, орехи - полный диспенсер.
Но это высокий кулич получится! (Его не успела сфотографировать) На фото кулич почти в два раза меньше!
Глазурь: один белок+маленькая щепотка соли+200г сахарной пудры+чайная ложка лимонного сока. Глазурь наносила сразу, как только вынула из хп.
Последний раз редактировалось: Анна1980 (Сб Апр 11, 2015 0:42), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
aliina
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
|
 Добавлено: Сб Апр 11, 2015 0:40 |
|
|
Ну всё! У меня куличи готовы, пасха в холодильнике, яйца покрашены
Куличи пекла по рецепту из ФМ 2013 года от Варвара Плюшкина (но немного отошла от рецепта: у меня пачка масла 180г, 300г сахара и муки вышло где-то 1кг- 1,2 максимум, также чуть-чуть корицы добавила для аромата, в тесто пошли изюм и измельченные грецкие орехи) тесто отлично поднималось
куличи получились ароматными и симпатичными, думаю и на вкус будут на все 100
Глазурь:1 белок взбить с 1 ч.л.сока лимона и 100г сахарной пудры. Я как обмазала куличики, сразу поставила их минут на 5 в духовку |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|