Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
истерики
неврллогия или дефект воспитания?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гусыня
Студент
Студент

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2015 1:32    Заголовок сообщения: истерики Ответить с цитатой

Здравствуйте, Олег Леонидович.
Уже много тем было про истерики трехлетки, но я все же задам свои вопросы, если вы не против. Дочери 2г11 месяцев.
Несколько дней назад начались истерики по любому поводу, но самые бурные перед сном - дневным и ночным.
Коротко о ребенке. Родилась сама на 38 неделе, оценка 8/9
Никаких особых диагнозов нет. У вас были два раза в возрасте до 5 месяцев, не могли разулыбать ее. Улыбнулась примерно в 6 месяцев, но глаза всегда были эмоциональные, даже без улыбки на лице.
Села в 5, почти сразу поползла. В 6 встала у опоры, в 8 пошла.
С рождения всегда была не спокойная, только на руках и позу менять каждую минуту надо.Вы в 5 месяцев сказали что к нам прететензий нет. Больше мы неврлога не посещали.
Говорит хорошо.
Сейчас претензии к ребенку следующие:
Истерики, орет и повторяет какую нибудь одну фразу, например пошли в другую комнату. Если сделать как она хочет - будет что нибудь другое орать и так пока не устанет.
Малейщая фраза может испортить ей настроение (только что смеялась, тут же может зарыдать)
Постоянно всем недовольна.
Аппетит - чрезмерно хороший. Ощущение что забывает, что только что поела.
Не воспринимет детей маленьких (к детям школьного возраста относится с интересом)

Можно ли из моего описания сделать вывод: ребенок такой из-за дефектов воспитания или это неврологические проблемы.

Я к вам записалась в очередь на ожидание очереди, не факт что попаду. Другим не доверяю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2015 21:50     Ответить с цитатой

Гусыня
Истерики чаще всего проблема психологическая. Иногда могут провоцироваться железодефицитной анемией. Какой уровень гемоглобина у девочки?
⮝ наверх ⮝

Гусыня
Студент
Студент

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 0:28     Ответить с цитатой

Олег Корень
спасибо за ответ.
Кровь давно не сдавали, сдам на неделе.

Сегодня истерила до рвоты... и до пены у рта, причем с полоборота.

Еще напрягает - она постоянно что то теребит: когда засыпает, ковыряет свои болячки или мои родинки без перерыва, и на горшке и когда ей книжку читаешь, а когда ест и заняты руки - она пытается ногами дотянуться и потрогать меня. То есть смотришь на ребенка, она вроде в состоянии покоя - но все время шевелится.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 11:43     Ответить с цитатой

Гусыня
То, что шевелится, это хорошо! Когда родителей раздражает, что ребенок ерзает, качает ногой и т.д., то чаще всего это проблема родителей ;) Пусть на здоровье дотягивается и трогает ногами, или чем то другим Вас! Любая родительская тревожность или напряженность является препятствием для проявлений любви. Потому ребенок будет добиваться этого любыми способами, а истерика самый эффективный. Я конечно не смогу оценить здесь все детали вашей ситуации, да я ведь и не психолог. Но у меня огромные сомнения в том, что речь идет о каком то заболевании. Я думаю нужно просто спокойно разобраться с хорошим психологом.
⮝ наверх ⮝

L@F
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 3:15     Ответить с цитатой

Можно спрошу в этой теме. Ситуация у нас похожа, только давно длится. И в анализах крови как раз анемия. Что с этим делать? Педиатр ничего не сказала. Что попить? И как можно к Вам записаться на прием?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2015 21:00     Ответить с цитатой

L@F
Ну, анемию лечит педиатр. А я консультирую в Здравице, 362-02-00
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 1  

Перейти: