Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Детская мебель недорого
Что безопаснее: молочная кухня или "Тёма"?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sofina
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 1:54     Ответить с цитатой

Безопасней всего делать творожок дома - так говорят и педиатры и врачи.
Это не сложно и главное - весь процесс приготовления контролируете вы сами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 23:38     Ответить с цитатой

Случайно зашла на "Питание" и удивляюсь такому количеству прямо скажем, странных названий топиков про Тему: как правильно есть, кто травился продуктом и т.д. Так заинтриговала меня тема, что решила все проанализировать.
Девочки, Вы и впрям размышляете над тем, что лучше: молочка или Тема? Посмотрите на сроки хранения: творожок в молочке - 1 сутки, творожок Тема - 12 :eek: :eek: :eek: дней. ПРи этом учтите, что вся кисломолочка относится к скоропортящимся продуктам.
Теперь о кефире Тема: срок хранения 8 :eek: :eek: :eek: дней. В молочке - 24-48 часов. На стерильном молоке планируется увеличить срок мах до 72 часов.
И как же при таком сроке хранения быть с воздействием кефира на перистальтику кишечника?
Классификация кефира:
однодневный кефир – слабый, малокислый, содержит 0,2% спирта;
двухдневный кефир – более кислый, содержит 0,4% спирта;
трехдневный кефир – самый кислый, содержит больше молочной кислоты, содержание спирта составляет в нем 0,6%.
В зависимости от срока изготовления, кефир оказывает на организм различное воздействие. Однодневный - слабительное, 2-3 дневный - нормализующее и более старый кефир - закрепляющее действие.
А я то удивляюсь, почему на каждой конференции по педиатрии звучит тема "запоры у детей?"

А вот эта фраза представителя компании меня просто умилила.
Журавлёва Оксана писал(а):
Потому что машины с продукцией выезжают в магазины раньше, чем готовые творожки поступают на склад. В магазины они могут быть доставлены только на следующий день.

Так измените производственный цикл для того, чтобы поставлять потребителю свежую продукцию. Я понимаю, что с таким сроком хранения можно не торопиться: все равно продадите. Но о потребителях то думать нужно!
Поймите правильно: никаких призывов с моей стороны избегать Тему. Это - пояснения к сомневающимся. У кого то и в самом деле выбора нет: к сожалению, молочек сегодня в городе мало.
⮝ наверх ⮝

*Alya*

На сайте с 16.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 18:36     Ответить с цитатой

мы полгода ходим на молочку, получаем кефир, творожок, молоко- и довольны!!
⮝ наверх ⮝

пушистик2

На сайте с 09.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 22:35     Ответить с цитатой

сейчас ни в ком и ни в чем нельзя быть уверенным

Грузоперевозки до 500кг. Подробности в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Jalo-16
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 23:34     Ответить с цитатой

У нас на Тему творожок с абрикосом вылезла страшная алергия, причем моментально, за пол года первый раз было. Я аж испугалась. Тут же фенистил дала, постепенно сыпь спала. Потом как почитала, что там намешано, ужас!!!! Это с наполнителем. Ну а в простом без наполнителя ничего страшного, по крайней мере не написано. Мне кажется, если дают на молочке, надо брать, это все равно лучше, чем темы и агуши. А еще многое зависит от магазинов и от того, как они хранят продукцию

Косметика Mary Kay со скидкой!!!
⮝ наверх ⮝

Lesyun
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 11:03     Ответить с цитатой

Мы почти месяц получаем молоко и йогурт на мол.кухне, творожка у нас нет. Я довольна, деткам нравится, все свежее.
⮝ наверх ⮝

Lesya-Omsk
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 12:25     Ответить с цитатой

Мне кажется что все таки молочка безопасней! Тёма дочке вообще не нравится!

Эдельвейс-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 0:59     Ответить с цитатой

Я тоже думаю, что молочка безопаснее, хоть мы ей не пользовались, у нас аллергия была на Тему.
⮝ наверх ⮝

Kozlowa
Профессор
Профессор

На сайте с 26.12.08
В дневниках: 3
Карта № 002599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 2:50     Ответить с цитатой

Ещё бы молочку для всех сделали, вообще здорово было бы :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Svetlanka-81

На сайте с 18.10.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 19:39     Ответить с цитатой

А я считаю что безопаснее готовить самой чем молочка и тем более Тема :protiv:
⮝ наверх ⮝

Грета Ото
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 18:21     Ответить с цитатой

Мы молочку берем! Там все свеженькое привозят! А тема на консервантах и на чем там еще не знаю - хранится долго, значит не натур-продукт :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Заюшка88
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 14:55     Ответить с цитатой

мы с молочки кефир и творожок берем.
Теперь покупные творожки даже не признаем :-)

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2011 0:25     Ответить с цитатой

одназначно молочная кухня лучше, там по крайней мере все свеженькое. А вот конкретно темой отравлений тма-тмущая!!!!
⮝ наверх ⮝

Lu4ok
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 14:46     Ответить с цитатой

я с воей дочурке еще с 8 месяцев начала получать молочку! кефир она просто обожает, как и творожок! ниразу не тавились и никаких эксцессов!
тк по выходным не дают, а срок годности продукции сутки в выходные побывала покупать творог и кефир. дочка их не ест! не нравится и все! такчто в выходные творог делаю сама.
а еще мы получаем молоко и каши. каши правда щас уже сама варю, но раньше ели хорошо.

Kozlowa
так можно заключить договор и получать платно! у меня много знакомых так получают! творог и кефир

zme_ya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.05.11
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 23:07     Ответить с цитатой

Подруга после употребления молочки "Тема" лежала с маленьким в инфекционке, сколько там таких мамочек, наученных горьким опытом..в итоге ребенка закололи антибиотиками, + он получил моральную травму,т.к. его постоянно кололи.....Давайте учиться на чужих ошибках :-( Идеальный вариант для меня готовить самой :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: