|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sofina
Профессор

На сайте с 27.03.08 Сообщения: 8132 В дневниках: 17 Откуда: Россия, Новосибирск, Дзержинский район, Лада карта
|
 Добавлено: Вс Апр 06, 2008 1:54 |
|
|
Безопасней всего делать творожок дома - так говорят и педиатры и врачи.
Это не сложно и главное - весь процесс приготовления контролируете вы сами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03 Сообщения: 954 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Вт Апр 15, 2008 23:38 |
|
|
Случайно зашла на "Питание" и удивляюсь такому количеству прямо скажем, странных названий топиков про Тему: как правильно есть, кто травился продуктом и т.д. Так заинтриговала меня тема, что решила все проанализировать.
Девочки, Вы и впрям размышляете над тем, что лучше: молочка или Тема? Посмотрите на сроки хранения: творожок в молочке - 1 сутки, творожок Тема - 12 дней. ПРи этом учтите, что вся кисломолочка относится к скоропортящимся продуктам.
Теперь о кефире Тема: срок хранения 8 дней. В молочке - 24-48 часов. На стерильном молоке планируется увеличить срок мах до 72 часов.
И как же при таком сроке хранения быть с воздействием кефира на перистальтику кишечника?
Классификация кефира:
однодневный кефир – слабый, малокислый, содержит 0,2% спирта;
двухдневный кефир – более кислый, содержит 0,4% спирта;
трехдневный кефир – самый кислый, содержит больше молочной кислоты, содержание спирта составляет в нем 0,6%.
В зависимости от срока изготовления, кефир оказывает на организм различное воздействие. Однодневный - слабительное, 2-3 дневный - нормализующее и более старый кефир - закрепляющее действие.
А я то удивляюсь, почему на каждой конференции по педиатрии звучит тема "запоры у детей?"
А вот эта фраза представителя компании меня просто умилила.
Журавлёва Оксана писал(а): | Потому что машины с продукцией выезжают в магазины раньше, чем готовые творожки поступают на склад. В магазины они могут быть доставлены только на следующий день. |
Так измените производственный цикл для того, чтобы поставлять потребителю свежую продукцию. Я понимаю, что с таким сроком хранения можно не торопиться: все равно продадите. Но о потребителях то думать нужно!
Поймите правильно: никаких призывов с моей стороны избегать Тему. Это - пояснения к сомневающимся. У кого то и в самом деле выбора нет: к сожалению, молочек сегодня в городе мало. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Alya*

На сайте с 16.04.08 Сообщения: 565 Откуда: Новосибирск,Лаки Парк
|
 Добавлено: Пт Дек 12, 2008 18:36 |
|
|
мы полгода ходим на молочку, получаем кефир, творожок, молоко- и довольны!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
пушистик2

На сайте с 09.04.09 Сообщения: 954 Откуда: Левый берег
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jalo-16
Детский сад

На сайте с 19.07.09 Сообщения: 193 Откуда: г. Новосибирск, м. Бер. роща
|
 Добавлено: Пн Июл 20, 2009 23:34 |
|
|
У нас на Тему творожок с абрикосом вылезла страшная алергия, причем моментально, за пол года первый раз было. Я аж испугалась. Тут же фенистил дала, постепенно сыпь спала. Потом как почитала, что там намешано, ужас!!!! Это с наполнителем. Ну а в простом без наполнителя ничего страшного, по крайней мере не написано. Мне кажется, если дают на молочке, надо брать, это все равно лучше, чем темы и агуши. А еще многое зависит от магазинов и от того, как они хранят продукцию_________________
Косметика Mary Kay со скидкой!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lesyun
Школьные годы

На сайте с 22.06.09 Сообщения: 1416 Откуда: Барнаул, Научный городок
|
 Добавлено: Вт Июл 21, 2009 11:03 |
|
|
Мы почти месяц получаем молоко и йогурт на мол.кухне, творожка у нас нет. Я довольна, деткам нравится, все свежее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lesya-Omsk
Школьные годы

На сайте с 13.07.09 Сообщения: 1031 Откуда: Омск, пр. Мира
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эдельвейс-
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.12.09 Сообщения: 3309
|
 Добавлено: Сб Янв 09, 2010 0:59 |
|
|
Я тоже думаю, что молочка безопаснее, хоть мы ей не пользовались, у нас аллергия была на Тему. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kozlowa
Профессор

На сайте с 26.12.08 Сообщения: 7572 В дневниках: 3 Откуда: Ленинский, пл. Станиславского Карта № 002599
|
 Добавлено: Сб Янв 09, 2010 2:50 |
|
|
Ещё бы молочку для всех сделали, вообще здорово было бы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Svetlanka-81

На сайте с 18.10.08 Сообщения: 529 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пн Янв 11, 2010 19:39 |
|
|
А я считаю что безопаснее готовить самой чем молочка и тем более Тема  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Грета Ото
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.11 Сообщения: 3282 В дневниках: 6 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Вт Сен 06, 2011 18:21 |
|
|
Мы молочку берем! Там все свеженькое привозят! А тема на консервантах и на чем там еще не знаю - хранится долго, значит не натур-продукт  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Заюшка88
Профессор

На сайте с 03.04.10 Сообщения: 7402 В дневниках: 23 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 14:55 |
|
|
мы с молочки кефир и творожок берем.
Теперь покупные творожки даже не признаем  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Baby-kiss
Студент

На сайте с 23.08.09 Сообщения: 1582
|
 Добавлено: Сб Ноя 26, 2011 0:25 |
|
|
одназначно молочная кухня лучше, там по крайней мере все свеженькое. А вот конкретно темой отравлений тма-тмущая!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lu4ok
Подготовишка

На сайте с 05.12.09 Сообщения: 279
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|