Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Варенье. Кулинарный флешмоб
Паразиты в селедке бывают?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5574
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 20:09     Ответить с цитатой

Я как-то купила горбушу, в которой прямо кишели черви. Отнесла обратно в магазин-приняли её сразу и продавца саму чуть не стошнило, когда она это увидела... :bya: :cranky:

Odaliska
Студент
Студент

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 20:42     Ответить с цитатой

Девули.. да не парьтесь вы чес. слово...Ну можно еще под микроскопом на еду смотреть... Везде живность или ее яйца найдутся :lol: Изучала я такой предмет - ветеринарно - санитарная экспертиза продуктов :haha: Не для слабонервных учебник... И ничего ЕМ :haha: :lol:
А тему действительно наверное лучше перенести :lol: :lol: как страшно жить :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

gorlatyx
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.02.09
Откуда: Новосибирск, пл.Сибиряков-гварц ейцев. тел.8-923-140-2646 , ICQ 583682832
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 22:40     Ответить с цитатой

Привет всем!это конечно всё шокирует!
Недавно отец мужа привез сельдь со склада(он там работает охранником).Я решила посолить, знакомая дала рецепт.Посолили, очень вкусно получилось.
Сегодня, 2 недели спустя, я решила ещё посолить немножко, почистила от костей, шкурки, и только сегодня обнаружила в кишках сельди круглые спиральки, мне стало страшно.
Позвонила сестре с вопросом"Что это"?-а сестра сказала, ты что не разу не видела-это черви........................мне так плохо стало.......
теперь не знаю есть эту рыбу или нет.
У сестры есть знакомый, который говорит, что был на производстве соления сельди.Там сначала в каком то очень сильном растворе эту рыбу вымачивают, что бы все паразиты убивались, конкретно"Новосибрыба".говорит, там всё с этим строго, можно есть, но а как же самим тогда солить?
Осадок остался.......

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 1:39     Ответить с цитатой

polina78 писал(а):
ага-червей дофига. моя подруга с дальнего востока сказала-что вся рыба там заражена глистами! они покупают там рыбу с икрой. сами её солят и икру отдельно. с глистами была вся рыба.

Нанули писал(а):
Я как-то купила горбушу, в которой прямо кишели черви. Отнесла обратно в магазин-приняли её сразу и продавца саму чуть не стошнило, когда она это увидела... :bya: :cranky:

Жуть, в красной тоже есть? какая гадость! А ведь красную еще и сырой едят - суши-сашими всякие... :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kotik=)
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.10.08
В дневниках: 306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 14:35     Ответить с цитатой

Да успокойтесь.Это нормальный биологическийй процесс.Просто кто сам солит видит.Конечно в Атлантической селедке(кт. подороже их редко увидишь),а в дешманской можно набюдать.Мы же пресервы берем.Там все красивенько почищено,порезано,уложено.Такой вариант селедки,кто не может переваривать вид червей.
А вообще раньше люди ели и знать не знали,что такое глитсы и таблеток не было.И все живы здоровы.Просто как профилактику надо весной чистить свой организм.Отварами трав и молочными продуктами. ;)

Мама Жентоса
Профессор
Профессор

На сайте с 15.06.09
В дневниках: 760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2009 12:00     Ответить с цитатой

а я всегда или через раз нахожу ярко-красные тонкие палочки в консервированной сайре! не знаю что это- паразиты или какие-то вещи для консервирования! но они достаточно большие и заметны не вооруженным взглядом!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 13:07     Ответить с цитатой

Я недавно терпуга покупала, стала потрошить, а внутри куча спиралек. На следующий день отнесла обратно, продавцы сами в шоке и не знали, что в морской рыбе куча всякой дряни. А рыба подтаяла, так эти черви еще и раскрутились. Рыбу уже месяц не покупаю :bya:
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 10:29     Ответить с цитатой

Keiko писал(а):
постоянно проверяю консервы из сайры, через раз черви попадаются :bya:

+1 тоже раньше для кошки покупала сайру, пока однажды из банки с сайрой этот червяк сам не выполз. :shock: С тех пор кошка питается исключительно кошачьим кормом. А утверждается что банки консервов после закатывания проходят термическую обработку.

А спираньки такие последний раз в пангасиусе обнаружила. решила что наверно это что-то типа непереваренной пиши.... Паразитов в морской рыбе в теории быть не должно

Добавлено спустя 42 секунды:

Keiko писал(а):
постоянно проверяю консервы из сайры, через раз черви попадаются :bya:

+1 тоже раньше для кошки покупала сайру, пока однажды из банки с сайрой этот червяк сам не выполз. :shock: С тех пор кошка питается исключительно кошачьим кормом. А утверждается что банки консервов после закатывания проходят термическую обработку.

А спираньки такие последний раз в пангасиусе обнаружила. решила что наверно это что-то типа непереваренной пиши....

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 11:02     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):
...Думаю что они безопасны, т.к. до сих пор никто ничем не заразился...

Я об этих "спиральках" и читала, и людей расспрашивала. В итоге, резюмирую:
1. Они гибнут, если рыба:
1) хорошо проморожена;
2) хорошо просолена;
3) подвергнута термической обработке.

2. Если проглотишь живого :eek: , это не очень опасно (описторхоз куда опаснее, например): эти "товарищи" проживают свой не очень длительный жизненный цикл и выходят (не будем углубляться, откуда). Для человека это чревато максимум гастритом, поскольку они живут в желудке и раздражают слизистую.

3. Механическое удаление их из рыбы морально успокаивает, но мало помогает (мы видим только целых особей, но не можем разглядеть личинок или яйца).

4. В рыбе они живут в кишечнике, и если рыбу сразу выпотрошить или мгновенно заморозить, то мясо ее не будет заражено. Если же погибшая рыба лежит просто так, то они начинают расползаться по всему телу.

5. В местной рыбе (корюшке, в частности) эти паразиты встречаются повсеместно, однако народ не очень-то их боится, соблюдая некоторые меры предосторожности (например, спокойно берет ту же корюшку зимой, на холоде, но с марта перестает ее покупать).

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

sensorik писал(а):
...Паразитов в морской рыбе в теории быть не должно...

На практике - тьма-тьмущая :-( .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Valencia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.07
В дневниках: 1974
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 12:18     Ответить с цитатой

Девочки, а внас самих-то сколько паразитов!
85% людей заражено лямблиями, опесторхи живут в каждом втором, глисты, острицы и еще куча всяких паразитов. Так что не одна рыба с червями.
Вы думаете у коров и свиней нет паразитов?
Еще клещи-сапрофиты живут в коврах и постельном белье и мы их регулярно вдыхаем.

MaryashkA
Студент
Студент

На сайте с 09.09.08
Карта № 020582
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 13:50     Ответить с цитатой

В селедке видела, что то подобное на червей, большие и белые (может конечно это были не они) Интересно, а есть та такую селедку можно? Карасей, говорят, глистастых нельзя.
⮝ наверх ⮝

kat2
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 20:24     Ответить с цитатой

Это анизакиды. Про них можно почитать здесь http://www.eurolab.ua/encyclopedia/trip/1427/
⮝ наверх ⮝

Инна 25
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 22:44     Ответить с цитатой

В селедке 100% паразиты :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

darling
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 15:17     Ответить с цитатой

:shock: Неделю назад по 1-ому каналу передачка эта шла...про рыбку которую мы кушаем :bya: все что тут описано , то и показывали и про селедку и другую морскую рыбку.Я все свои года была уверена что в морской рыбе бяки НЕТ :oops: А ее там столько .. Вот теперь и думаю успокоили они нас :durdom:
Цитата:
Такая продукция является условно годной и допускается в торговую сеть только после предварительного обеззараживания:

замораживанием при температуре - 8- 10°С 30 суток; при -20 - 21 °С - 15 суток; при - 30°С - 10 минут;
термической обработкой - предварительное кипячение кусков не более 200 г 20 минут после закипания;
посолом - концентрация соли 10 - 14% на протяжении 10 - 12 суток (при крепости тузлука 1,18 - 1,2).
Важное значение имеет санитарно-просветительская работа среди населения, предусматривающая ознакомление с путями заражения и основной мерой личной профилактики - не употреблять в пищу сырую рыбу, рыбопродукты, соблюдать правила разделки рыбы (отдельный нож, доска разделки, посуда).

теперь мы просто будем кушать мертвых червяков??? Бррррррр.
⮝ наверх ⮝

Ксения1366
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 16:51     Ответить с цитатой

Я тоже давно заметила маленьких закругленных червей в селедке, правда они не всегда в ней бывают... ну апетит конечно становиться не таким как хотелось бы..А вот муж ничего не замечает..
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: