Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Красивым - девочку, умным - мальчика
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 14:34     Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
То есть понятие "красивый" определяется через понятие "идеальный". :o А что тогда такое идеальный?

История золотого сечения (с иллюстрациями пропорций человеческого тела)
Леонардо да Винчи "Витрувианский человек"

Забава
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 14:52     Ответить с цитатой

Да, спасибо, Птица Говорун, именно что-то подобное я и хотела ответить. Мне в свое время пришлось поучиться в художественной школе, там нам про идеальные пропорции втирали долго и нудно. Не только левая и правая половина, но и соотношение глаз, лба, носа и куча прочих мелочей. Идеальные пропорции существуют, и красивые лица красивыми воспринимаются везде и во все времена. Иногда вмешиваются весьма забавные культурные факторы в представления о красоте (помните, выщипывание бровей и волос в эпоху Возрождения, высокий лоб=большой интеллект), но это временно. В целом, представление о красивости лица мало изменилось в течение веков.
Просто разве вы никогда не удивлялись, почему мы одни лица считаем красивыми, а другие нет. Откуда это знание красивости?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АлинаЯ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 15:10     Ответить с цитатой

Забава писал(а):
Идеальные пропорции существуют, и красивые лица красивыми воспринимаются везде и во все времена.
Просто разве вы никогда не удивлялись, почему мы одни лица считаем красивыми, а другие нет. Откуда это знание красивости?

Всеми и во все... Ну я, например, идеально пропорциональную Грету Гарбо (у нее черты лица очень пропорциональны, ну идеально) считаю сильно таксебешной.

нет, я никогда не удивлялась, почему и кого я как считаю. И две мои подруги имели противоположные мнения - то есть у нас понятия о красоте не совпадали.
Ума Турман и Джулия Робертс, на мой взгляд - очень красивые женщины (хотя я считаю, что самая красивая - это Илзе Лиепа и Пета Уилсон, но вдруг вы их в лицо не знаете) - так вот, где там пропорции???

А как же многолетние стандарты красоты у других рас? В Азии совсем другие каноны красоты, про африканцев совсем молчу. Тем не менее, понятие красоты и там есть. Откуда? пропорции-то там другие

⮝ наверх ⮝

Карлсон
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 15.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 15:18     Ответить с цитатой

Цитата:
Идеальные пропорции существуют, и красивые лица красивыми воспринимаются везде и во все времена. Иногда вмешиваются весьма забавные культурные факторы в представления о красоте (помните, выщипывание бровей и волос в эпоху Возрождения, высокий лоб=большой интеллект), но это временно. В целом, представление о красивости лица мало изменилось в течение веков.

И-РУН-ДА

Гармония тела - это, конечно здорово. Но к красоте это имеет такое же отношение, как стихотворный размер и пр. характеристики стиха к красоте этого стиха. Как пособие для художников все эти золотые сечения - замечательны. Только теперь (как художник художнику :wink: ) ответьте, в чем проблема нарисовать портрет красавицы? (я уж не говорю про красивые картины вообще) Берешь золотое сечение, рисуешь симметричные черты лица. А стандарты красоты - единые. Получается шедевр. Все смотрят и восхищаются красотой. Так?

Нет. Потому что красота не в симметрии и пропорциях.

А "забавные культурные факторы" - это не исключение, это правило. Предпочтения и понятия о красоте различаются не только в разных странах и в разные эпохи, но и у разных людей (живущих в одной стране в одно время). Неужели с этим можно спорить? Это же очевидно!

Последний раз редактировалось: Карлсон (Ср Авг 09, 2006 15:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мечта
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 15:21     Ответить с цитатой

ГРАЖДАНЕ, а при чем здесь дети и кто у кого рождается? :peace:

Карлсон
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 15.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 15:25     Ответить с цитатой

Мечта писал(а):

Просто разговор пошел про то, что есть исследованя у красивых родителей больше шансов родить девочку. Я же утверждаю, что подобные "исследования" высосаны из пальца.

Кстати про золотое сечение (цитирую текст с той самой ссылки):

Цитата:
Цейзинг проделал колоссальную работу. Он измерил около двух тысяч человеческих тел и пришел к выводу, что золотое сечение выражает средний статистический закон.

Это - СРЕДНИЙ СТАТИСТИЧЕСКИЙ ЗАКОН, а не идеал красоты.

Мечта
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 15:32     Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
Мечта писал(а):

Просто разговор пошел про то, что есть исследованя у красивых родителей больше шансов родить девочку. Я же утверждаю, что подобные "исследования" высосаны из пальца.

Так никто и не утверждает, что это абсолютная истина, просто если у вас дочка, думайте, что вы красивы, если сын, то вы тоже не обделены, вы умны! Зачем же доказывать, что родители и не умные и не красивые, на мой взгляд, здесь вопрос стоит в другом: можно с радостью поздравить родителей имеющих ребенка любого пола! :D

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Карлсон, вам не хочется считать себя и свою супругу красивыми? :)

Карлсон
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 15.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 15:37     Ответить с цитатой

У меня дочка и я рад. Но статистику сюда цеплять не надо. (Мы сами справились :wink: )

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 15:37     Ответить с цитатой

Цитата:

симетрия и пропорции это часть красоты. Понятие же о красоте или уродстве может меняться со временем, модой и тыды...
Например, наши замечательные топ-модели довели бы своей "красотой" до кондрашки, людей живших веке в 18.

З.Ы.
Цитата:
Илзе Лиепа и Пета Уилсон, но вдруг вы их в лицо не знаете)

я знаю :oops:

Забава
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 15:42     Ответить с цитатой

Народ, такое ощущение, что я про фому, а вы про ерему. Вот возьмем, например, фото красивого мужчины: от фотографии у вас могут слюньки потечь, а при личной встрече он может запросто вызвать отвращение - вы биологически несовместимы. Даже запахи, которые вы выделяете, вызывают взаимное отвращение...
А Грета Гарбо и не должна вам нравится, она же женщина :) Зато была куча мужчин (и женщин,хех), которые сходили от нее сума.
Помимо внешних данных необходимо куча других составляющих.
Речь ведь шла всего лишь о том, что красивые лица=пропорциональные (они там устраивалиогромный опрос) у тех особей, организм которых наиболее устойчив к негативному воздействию окружающей среды, т.е. ген у них устойчив, понимаете, не мутируют они :) По-моему, очень просто и достоверно: тысячи людей рассматривают фото и выбирают привлекательные лица, на основе опросов делаются выводы, что наиболее привлекательными оказываются наиболее близкими к идеалу пропорции. А биологи выясняют причину подобной пропорциональности: по-моему, все очень просто и логично.
Понятно, что при выборе партнера учитывается куча других факторов, главный из которых биологическая совместимость, которая определяется буквально по нюху...
⮝ наверх ⮝

АлинаЯ

На сайте с 21.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 15:52     Ответить с цитатой

Цитата:

А Грета Гарбо и не должна вам нравится, она же женщина

Ага, а Ума Турман - это два небритых мужика, именно поэтому нахожу ее красивой. :) .

Цитата:
По-моему, очень просто и достоверно: тысячи людей рассматривают фото и выбирают привлекательные лица, на основе опросов делаются выводы

Так эти опросы-то в соответствии с нынешними понятиями о красоте. А раньше вот целлюлит был в моде. А девочек рождалось не меньше.

Цитата:
Понятно, что при выборе партнера учитывается куча других факторов, главный из которых биологическая совместимость, которая определяется буквально по нюху...

И именно поэтому красивым самкам легче найти партнера? И передать дочери свою красоту и неприятный запах, например.

Цитата:
Помимо внешних данных необходимо куча других составляющих.

Вот потому-то теория о мальчиках-девочках не выдерживает никакой критики.

⮝ наверх ⮝

Карлсон
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 15.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 15:57     Ответить с цитатой

Птица Говорун писал(а):
Цитата:

симетрия и пропорции это часть красоты. Понятие же о красоте или уродстве может меняться со временем, модой и тыды...
Например, наши замечательные топ-модели довели бы своей "красотой" до кондрашки, людей живших веке в 18.

Т.е. все-таки разные пропорции могут считаться красивыми. Значит единых стандартов все-же нет. И статистика красоты - это "волюнтаризьм"

Последний раз редактировалось: Карлсон (Ср Авг 09, 2006 16:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 15:58     Ответить с цитатой

АлинаЯ писал(а):

Вот потому-то теория о мальчиках-девочках не выдерживает никакой критики.

Неа... по другому поводу.

Последний раз редактировалось: Птица Говорун (Ср Авг 09, 2006 16:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Карлсон
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 15.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 16:05     Ответить с цитатой

А я вспоминаю старые-старые "открытия" о том, что чтобы зачать мальчика, надо это делать на левом боку, а девочку на правом (или наоборот? не помню). Что чтобы зачать мальчика надо есть огурцы, а девочку - еще что-то (тоже не помню). Время от времени возникают нелепые теории, люди им верят, кто-то на этом зарабатывает (изобрести, что-ли таблетки "Мальчикин плюс"?). Потом забывают благополучно. Потому что сперматозоиду эту теорию не объяснили, бедному :lol:

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 29176
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 16:07     Ответить с цитатой

Забава писал(а):

А Грета Гарбо и не должна вам нравится, она же женщина :) Зато была куча мужчин (и женщин,хех), которые сходили от нее сума.

Ой... :oops: А я почему-то красоту женщины могу оценить, а вот с мужчинами сложнее. Тут внешность вообще дело десятое, по моему... :wink:
Вот старалась-старалась рассматривала в галерее заек - ни один вообще никак не кажется привлекательным... :wink: Что делать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: