Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Красивым - девочку, умным - мальчика
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 14:34     Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
То есть понятие "красивый" определяется через понятие "идеальный". :o А что тогда такое идеальный?

История золотого сечения (с иллюстрациями пропорций человеческого тела)
Леонардо да Винчи "Витрувианский человек"

Забава
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 14:52     Ответить с цитатой

Да, спасибо, Птица Говорун, именно что-то подобное я и хотела ответить. Мне в свое время пришлось поучиться в художественной школе, там нам про идеальные пропорции втирали долго и нудно. Не только левая и правая половина, но и соотношение глаз, лба, носа и куча прочих мелочей. Идеальные пропорции существуют, и красивые лица красивыми воспринимаются везде и во все времена. Иногда вмешиваются весьма забавные культурные факторы в представления о красоте (помните, выщипывание бровей и волос в эпоху Возрождения, высокий лоб=большой интеллект), но это временно. В целом, представление о красивости лица мало изменилось в течение веков.
Просто разве вы никогда не удивлялись, почему мы одни лица считаем красивыми, а другие нет. Откуда это знание красивости?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АлинаЯ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 15:10     Ответить с цитатой

Забава писал(а):
Идеальные пропорции существуют, и красивые лица красивыми воспринимаются везде и во все времена.
Просто разве вы никогда не удивлялись, почему мы одни лица считаем красивыми, а другие нет. Откуда это знание красивости?

Всеми и во все... Ну я, например, идеально пропорциональную Грету Гарбо (у нее черты лица очень пропорциональны, ну идеально) считаю сильно таксебешной.

нет, я никогда не удивлялась, почему и кого я как считаю. И две мои подруги имели противоположные мнения - то есть у нас понятия о красоте не совпадали.
Ума Турман и Джулия Робертс, на мой взгляд - очень красивые женщины (хотя я считаю, что самая красивая - это Илзе Лиепа и Пета Уилсон, но вдруг вы их в лицо не знаете) - так вот, где там пропорции???

А как же многолетние стандарты красоты у других рас? В Азии совсем другие каноны красоты, про африканцев совсем молчу. Тем не менее, понятие красоты и там есть. Откуда? пропорции-то там другие

⮝ наверх ⮝

Карлсон
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 15.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 15:18     Ответить с цитатой

Цитата:
Идеальные пропорции существуют, и красивые лица красивыми воспринимаются везде и во все времена. Иногда вмешиваются весьма забавные культурные факторы в представления о красоте (помните, выщипывание бровей и волос в эпоху Возрождения, высокий лоб=большой интеллект), но это временно. В целом, представление о красивости лица мало изменилось в течение веков.

И-РУН-ДА

Гармония тела - это, конечно здорово. Но к красоте это имеет такое же отношение, как стихотворный размер и пр. характеристики стиха к красоте этого стиха. Как пособие для художников все эти золотые сечения - замечательны. Только теперь (как художник художнику :wink: ) ответьте, в чем проблема нарисовать портрет красавицы? (я уж не говорю про красивые картины вообще) Берешь золотое сечение, рисуешь симметричные черты лица. А стандарты красоты - единые. Получается шедевр. Все смотрят и восхищаются красотой. Так?

Нет. Потому что красота не в симметрии и пропорциях.

А "забавные культурные факторы" - это не исключение, это правило. Предпочтения и понятия о красоте различаются не только в разных странах и в разные эпохи, но и у разных людей (живущих в одной стране в одно время). Неужели с этим можно спорить? Это же очевидно!

Последний раз редактировалось: Карлсон (Ср Авг 09, 2006 15:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мечта
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 15:21     Ответить с цитатой

ГРАЖДАНЕ, а при чем здесь дети и кто у кого рождается? :peace:

Карлсон
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 15.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 15:25     Ответить с цитатой

Мечта писал(а):

Просто разговор пошел про то, что есть исследованя у красивых родителей больше шансов родить девочку. Я же утверждаю, что подобные "исследования" высосаны из пальца.

Кстати про золотое сечение (цитирую текст с той самой ссылки):

Цитата:
Цейзинг проделал колоссальную работу. Он измерил около двух тысяч человеческих тел и пришел к выводу, что золотое сечение выражает средний статистический закон.

Это - СРЕДНИЙ СТАТИСТИЧЕСКИЙ ЗАКОН, а не идеал красоты.

Мечта
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 15:32     Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
Мечта писал(а):

Просто разговор пошел про то, что есть исследованя у красивых родителей больше шансов родить девочку. Я же утверждаю, что подобные "исследования" высосаны из пальца.

Так никто и не утверждает, что это абсолютная истина, просто если у вас дочка, думайте, что вы красивы, если сын, то вы тоже не обделены, вы умны! Зачем же доказывать, что родители и не умные и не красивые, на мой взгляд, здесь вопрос стоит в другом: можно с радостью поздравить родителей имеющих ребенка любого пола! :D

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Карлсон, вам не хочется считать себя и свою супругу красивыми? :)

Карлсон
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 15.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 15:37     Ответить с цитатой

У меня дочка и я рад. Но статистику сюда цеплять не надо. (Мы сами справились :wink: )

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 15:37     Ответить с цитатой

Цитата:

симетрия и пропорции это часть красоты. Понятие же о красоте или уродстве может меняться со временем, модой и тыды...
Например, наши замечательные топ-модели довели бы своей "красотой" до кондрашки, людей живших веке в 18.

З.Ы.
Цитата:
Илзе Лиепа и Пета Уилсон, но вдруг вы их в лицо не знаете)

я знаю :oops:

Забава
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 15:42     Ответить с цитатой

Народ, такое ощущение, что я про фому, а вы про ерему. Вот возьмем, например, фото красивого мужчины: от фотографии у вас могут слюньки потечь, а при личной встрече он может запросто вызвать отвращение - вы биологически несовместимы. Даже запахи, которые вы выделяете, вызывают взаимное отвращение...
А Грета Гарбо и не должна вам нравится, она же женщина :) Зато была куча мужчин (и женщин,хех), которые сходили от нее сума.
Помимо внешних данных необходимо куча других составляющих.
Речь ведь шла всего лишь о том, что красивые лица=пропорциональные (они там устраивалиогромный опрос) у тех особей, организм которых наиболее устойчив к негативному воздействию окружающей среды, т.е. ген у них устойчив, понимаете, не мутируют они :) По-моему, очень просто и достоверно: тысячи людей рассматривают фото и выбирают привлекательные лица, на основе опросов делаются выводы, что наиболее привлекательными оказываются наиболее близкими к идеалу пропорции. А биологи выясняют причину подобной пропорциональности: по-моему, все очень просто и логично.
Понятно, что при выборе партнера учитывается куча других факторов, главный из которых биологическая совместимость, которая определяется буквально по нюху...
⮝ наверх ⮝

АлинаЯ

На сайте с 21.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 15:52     Ответить с цитатой

Цитата:

А Грета Гарбо и не должна вам нравится, она же женщина

Ага, а Ума Турман - это два небритых мужика, именно поэтому нахожу ее красивой. :) .

Цитата:
По-моему, очень просто и достоверно: тысячи людей рассматривают фото и выбирают привлекательные лица, на основе опросов делаются выводы

Так эти опросы-то в соответствии с нынешними понятиями о красоте. А раньше вот целлюлит был в моде. А девочек рождалось не меньше.

Цитата:
Понятно, что при выборе партнера учитывается куча других факторов, главный из которых биологическая совместимость, которая определяется буквально по нюху...

И именно поэтому красивым самкам легче найти партнера? И передать дочери свою красоту и неприятный запах, например.

Цитата:
Помимо внешних данных необходимо куча других составляющих.

Вот потому-то теория о мальчиках-девочках не выдерживает никакой критики.

⮝ наверх ⮝

Карлсон
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 15.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 15:57     Ответить с цитатой

Птица Говорун писал(а):
Цитата:

симетрия и пропорции это часть красоты. Понятие же о красоте или уродстве может меняться со временем, модой и тыды...
Например, наши замечательные топ-модели довели бы своей "красотой" до кондрашки, людей живших веке в 18.

Т.е. все-таки разные пропорции могут считаться красивыми. Значит единых стандартов все-же нет. И статистика красоты - это "волюнтаризьм"

Последний раз редактировалось: Карлсон (Ср Авг 09, 2006 16:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 15:58     Ответить с цитатой

АлинаЯ писал(а):

Вот потому-то теория о мальчиках-девочках не выдерживает никакой критики.

Неа... по другому поводу.

Последний раз редактировалось: Птица Говорун (Ср Авг 09, 2006 16:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Карлсон
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 15.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 16:05     Ответить с цитатой

А я вспоминаю старые-старые "открытия" о том, что чтобы зачать мальчика, надо это делать на левом боку, а девочку на правом (или наоборот? не помню). Что чтобы зачать мальчика надо есть огурцы, а девочку - еще что-то (тоже не помню). Время от времени возникают нелепые теории, люди им верят, кто-то на этом зарабатывает (изобрести, что-ли таблетки "Мальчикин плюс"?). Потом забывают благополучно. Потому что сперматозоиду эту теорию не объяснили, бедному :lol:

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 29176
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 16:07     Ответить с цитатой

Забава писал(а):

А Грета Гарбо и не должна вам нравится, она же женщина :) Зато была куча мужчин (и женщин,хех), которые сходили от нее сума.

Ой... :oops: А я почему-то красоту женщины могу оценить, а вот с мужчинами сложнее. Тут внешность вообще дело десятое, по моему... :wink:
Вот старалась-старалась рассматривала в галерее заек - ни один вообще никак не кажется привлекательным... :wink: Что делать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: