Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наталёк
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.04 Сообщения: 3889 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 20, 2005 15:48 |
|
|
Мои подруга и двоюродная сестра кесарились и им говорили, что не раньше чем через 3 года, но это вроде как по состоянию организма. Если всё в порядке с рубцом, то наверное можно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Матис (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Дек 22, 2005 22:08 |
|
|
К сожалению, шов надо было обследовать до беременности: вводят какую-то жидкость, что позволяет точно узнать толщину рубца. Ну, будем надеяться, что все будет хорошо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТВ
Ясельки

На сайте с 16.05.06 Сообщения: 12
|
 Добавлено: Ср Авг 09, 2006 22:07 |
|
|
Про бесплодие после кесарева у кого нубудь есть информация? Пжл!!! Ни чего не могу найти. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aleena
Детский сад

На сайте с 30.08.05 Сообщения: 179 Откуда: г. Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50446 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Авг 10, 2006 9:35 |
|
|
У меня разница между детьми ровно 18 месяцев, посчитайте сами, сколько было моему старшему, когда я забеременела 2 раз. И мне сказали, что это - далеко не рекорд .
Какие именно данные по бесплодию после КС нужны?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТВ
Ясельки

На сайте с 16.05.06 Сообщения: 12
|
 Добавлено: Чт Авг 10, 2006 19:08 |
|
|
Dio писал(а): |
Какие именно данные по бесплодию после КС нужны? |
По каким причинам может не наступать беременность в течении 10 лет. Кесарево было 13 лет назад. Матку шили лавсаном. Путем нескольних гистероскопий удалены все нитки из полости матки. Все врачи в один голос говорили, что ни чего не мешает наступлению беременности. Гормоны в порядке, БТ - нормально. Проходимость - жидкость рекой течет - как сказали доктора после лапоры, т.е все ок! Эндометрий - хороший. С овуляцией все впорядке.
Т.к. грешить не на что, у моего доктора есть не стандартное предложение сделать полосную операцию - т.е. вырезать старый рубец с матки вместе с нитками и сшить рассасывающимся материалом.
Хотя сама высказывает мнение что мешать не должно. В свяси со всем выше сказанным, прежде чем лечь под нож уважаемых хирургов-я спрашиваю какие еще причины бесплодия могут быть в связи с кесаревым сечением. И есть ли подобные случаи на свете (кроме меня - горемыки)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50446 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Авг 11, 2006 10:24 |
|
|
ТВ, как раз вторичное бесплодие после именно КС связано, как правило, со спаечным процессом в брюшной полости. Так что если этих проблем нет - то это скорее всего вторичное бесплодие, никак не связанное с оперативными родами... А вообще беременность наступает? Просто рубец (теоретически) может мешать лишь в том "ракурсе", что не происходит закрепление эмбринона(хотя и эому может быть тыща других причин)._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ratan
Детский сад

На сайте с 26.03.05 Сообщения: 162 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Авг 11, 2006 17:49 |
|
|
Мне тоже в роддоме говорили, что нужно ждать 3 года, а врач, которая оперировала сказала, что достаточно 1,5 лет. А когда я пришла в ЖК меня участковая врач спросила, когда я снова собираюсь. Я сказала, что через 1,5 года. Она говорит:"Ну тогда пей витамины, раз ты через 1,5 года рожать собираешься". Я ей говорю, что не рожать ( ), а только планировать Б.
Так что все эти сроки наверное не более, чем условность. Хотя сама боюсь ужасно.
Когда я лежала на сохранении в горбольнице, у 2-х девочек разошлись швы после КС в 26 нед. Одной даже матку удалили  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@Малинка@
Профессор

На сайте с 10.07.06 Сообщения: 4766 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Пт Авг 18, 2006 23:12 |
|
|
Девочки помогите разобраться я тут узи делала мне там написали
"Швы на матке обычной структуры"
КС было 5 мес назад |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ия
Студент

На сайте с 10.11.05 Сообщения: 1863 В дневниках: 16
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна_Пал
Подготовишка

На сайте с 24.12.05 Сообщения: 361
|
 Добавлено: Вт Сен 05, 2006 3:24 |
|
|
Сообщение удалено
Последний раз редактировалось: Анна_Пал (Чт Июн 27, 2013 0:43), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5692
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|