Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Беременность после кесарева. Когда. А если не получается?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталёк
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 15:48     Ответить с цитатой

Мои подруга и двоюродная сестра кесарились и им говорили, что не раньше чем через 3 года, но это вроде как по состоянию организма. Если всё в порядке с рубцом, то наверное можно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Матис (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 22:08     Ответить с цитатой

К сожалению, шов надо было обследовать до беременности: вводят какую-то жидкость, что позволяет точно узнать толщину рубца. Ну, будем надеяться, что все будет хорошо.
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2005 0:38     Ответить с цитатой

Помимо более частого УЗИ еще обязательное ношение бандажа назначат, можно начать бандаж подыскивать удобный.

ТВ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 22:07     Ответить с цитатой

Про бесплодие после кесарева у кого нубудь есть информация? Пжл!!! Ни чего не могу найти.
⮝ наверх ⮝

Aleena
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 2:00     Ответить с цитатой

Ой, девчонки, хорошо что подняли эту тему. Я тоже после кесарева (10,5 месяцев ляльке), подозреваю что беременна. Ребенка досих пор на грудном вскармливании, прикорм только-только пытаемся вводить. Кто-нить рожал после токого маленького срока?
У кого-нить была подобная ситуация? Поделитесь опытом. Ну или хотябы слова поддержки напишите.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 9:35     Ответить с цитатой

У меня разница между детьми ровно 18 месяцев, посчитайте сами, сколько было моему старшему, когда я забеременела 2 раз. И мне сказали, что это - далеко не рекорд :D.

Какие именно данные по бесплодию после КС нужны?

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 9:44     Ответить с цитатой

Aleena, я забеременела в Машкины 10 месяцев после КС. Все Ок прошло. Заглядывайте в топик-болталку для мам погодок-двугодок :)

ТВ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 19:08     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

Какие именно данные по бесплодию после КС нужны?

По каким причинам может не наступать беременность в течении 10 лет. Кесарево было 13 лет назад. Матку шили лавсаном. :shock: Путем нескольних гистероскопий удалены все нитки из полости матки. Все врачи в один голос говорили, что ни чего не мешает наступлению беременности. Гормоны в порядке, БТ - нормально. Проходимость - жидкость рекой течет - как сказали доктора после лапоры, т.е все ок! Эндометрий - хороший. С овуляцией все впорядке.
Т.к. грешить не на что, у моего доктора есть не стандартное предложение сделать полосную операцию - т.е. вырезать старый рубец с матки вместе с нитками и сшить рассасывающимся материалом.
Хотя сама высказывает мнение что мешать не должно. В свяси со всем выше сказанным, прежде чем лечь под нож уважаемых хирургов-я спрашиваю какие еще причины бесплодия могут быть в связи с кесаревым сечением. И есть ли подобные случаи на свете (кроме меня - горемыки) :cry:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 10:24     Ответить с цитатой

ТВ, как раз вторичное бесплодие после именно КС связано, как правило, со спаечным процессом в брюшной полости. Так что если этих проблем нет - то это скорее всего вторичное бесплодие, никак не связанное с оперативными родами... А вообще беременность наступает? Просто рубец (теоретически) может мешать лишь в том "ракурсе", что не происходит закрепление эмбринона(хотя и эому может быть тыща других причин).

Ratan
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 17:49     Ответить с цитатой

Мне тоже в роддоме говорили, что нужно ждать 3 года, а врач, которая оперировала сказала, что достаточно 1,5 лет. А когда я пришла в ЖК меня участковая врач спросила, когда я снова собираюсь. Я сказала, что через 1,5 года. Она говорит:"Ну тогда пей витамины, раз ты через 1,5 года рожать собираешься". Я ей говорю, что не рожать ( :o ), а только планировать Б.
Так что все эти сроки наверное не более, чем условность. Хотя сама боюсь ужасно.
Когда я лежала на сохранении в горбольнице, у 2-х девочек разошлись швы после КС в 26 нед. Одной даже матку удалили :(

⮝ наверх ⮝

@Малинка@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.07.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 23:12     Ответить с цитатой

Девочки помогите разобраться я тут узи делала мне там написали
"Швы на матке обычной структуры"
КС было 5 мес назад
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ия
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 23:51     Ответить с цитатой

ТВ писал(а):
По каким причинам может не наступать беременность в течении 10 лет. Кесарево было 13 лет назад.

Мог случиться заброс частичек эндометрия в брюшную полость и развиться эндометриоз, который имеет обыкновение мешать Б без "видимых" причин.
Установить наличие (или отсутствие) этого "зверя" поможет только лапара.

Анна_Пал
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 3:24     Ответить с цитатой

Сообщение удалено

Последний раз редактировалось: Анна_Пал (Чт Июн 27, 2013 0:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 11:21     Ответить с цитатой

Анна_Пал писал(а):
А я начинаю планировать. Сначала сбрасываю вес, проверяю шов и если все будет нормально, то, как и собирались в случае нормальных родов, беременеть будем уже этой осенью-зимой. Если Бог даст.

:shock: :shock: :shock:

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 11:31     Ответить с цитатой

Хм а вес-то зачем сбрасывать? Не мне просто интересно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: