Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Детские / домашние сады на Шлюзе
общая тема

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Francesca
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 16, 2006 1:57     Ответить с цитатой

mamaЯ писал(а):
Доче осенью 2 годика, хотим в садик, мы сорановские, отправляют в "Дельфинчик", рядом с домом.

У меня двое детей туда ходили... НАМ повезло - особых проблем не было. И для СО РАНовских это всё-таки получается дешевле. Ибо платить вы будете только за питание (800р в месяц) плюс всяческие поборы, в общем-то, неизбежные во всех садиках (к слову, вы всегда можете отказаться сдавать деньги, потому что ОФИЦИАЛЬНО все поборы - добровольные пожертвования; однако это создаст дополнительные проблемы воспитателю, которого обвинят в неумении работать с родителями).
mamaЯ писал(а):
Lark, а что можете сказать о логопедической группе в "Дельфинчике"?

Я, конечно, не Lark... :glazki: У меня оба больших ребенка ходили в логопедическую группу. Причем старший - с довольно сложным диагнозом. Я довольна результатами. Равно как логопедом и воспитателями в логопедической группе. Но это с пяти лет. Может, вам и не понадобится!
mamaЯ писал(а):
И как там внутри (уютно ли, красиво, тепло, с душой) - а то меня сегодня не пустили, говорят, ремонт.

Ну-таки отремонтируют - ещё лучше станет! Ремонт закончится к 1 августа, там и зайдёте оценить =) Но вообще - группа группе рознь. Первая младшая (куда вы и пойдёте, если пойдёте в этот садик) - на втором этаже, хорошая, теплая. Правда, я не знаю, кто в этом году там из воспитателей будет... Но, вроде бы, все, кто остались, - хорошие.
mamaЯ писал(а):
Площадка на улице оставляет желать лучшего, как-то она не кажется обжитой детьми. Постоянно молодежь тусуется.

Есть такая тема. Вроде, в этом году площадки благоустраивают... Но, во-первых, из салона красоты девицы постоянно шныряют и курят на верандах; во-вторых, на дальних от садика площадках на верандах по ночам явно нарки тусуются (по утрам там шприцы появляются... и презервативы....); в-третьих, на ближних к садику площадках тусуются молодые мамы, не имеющие отношения к садику, и оставляют на верандах пивные бутылки и окурки... Спорить со всеми этими категориями посетителей - неэффективно. ВСЕ матерятся и норовят драться с теми, кто их пытается прогнать.
mamaЯ писал(а):
Поприглядываюсь еще к "Дельфинчику" все-таки... че-то меня бассейн приманивает...

Если совсем не понравится садик, м вы решите пойти в другой, то в бассейн можно ходить по вечерам за умеренную плату (что-то типа 70-80 рублей за раз).
А вообще, как показывает практика, очень многое зависит от родителей. В смысле - от того, какая будет группа, сколько будет в группе активных родителей. Если большинству родителей всё поровну, то никакой самый расчудесный воспитатель не сможет справиться с неизбежно и постоянно возникающими проблемами типа неуютной площадки и отсутствием, например, хороших игрушек в группе...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 16, 2006 1:59     Ответить с цитатой

Francesca, а можно спросить когда Вы детей в этот садик водили?
⮝ наверх ⮝

Francesca
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 16, 2006 23:49     Ответить с цитатой

Цитата:
Francesca, а можно спросить когда Вы детей в этот садик водили?

Ну, мы это по аське обсудили =)
Для форума: старшего сына я водила с 2000 по 2005гг (с 1г7м до 6л9м), средний с 2002г (с 1г10м)по сей день там. В принципе, я довольна, и маленькую отдам туда же. Впрочем, не буду лукавить - у меня есть собственные причины, не имеющие значения для других людей, водить детей именно в этот садик. Хотя изначально я отдала ребенка именно в этот сад совершенно случайно - телефон "Дельфинчика" я нашла вперед, чем телефоны других садиков. =)
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8087
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 15:48     Ответить с цитатой

А мы сейчас в сказку ходим (временно)… Кому интересно могу поделится впечатлениями (мы сейчас в группе 3-4 года)…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 22:17     Ответить с цитатой

А мы ходим в сказку в группу 5-6 лет.
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 9:06     Ответить с цитатой

Lark писал(а):
А мы ходим в сказку в группу 5-6 лет.

:D ну мы с 28 обратно в кораблик вернемся :), а с 11 :( сказка то же закрывается...
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 21:26     Ответить с цитатой

У нас в группу тоже девочка ходит из 442. А 156 закрывается только на неделю, детей в 33 переводят. Но мы дома недельку посидим :).
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 21:44     Ответить с цитатой

Lark писал(а):
У нас в группу тоже девочка ходит из 442. А 156 закрывается только на неделю, детей в 33 переводят. Но мы дома недельку посидим :).

мы то же решили пару недель дома посидеть
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 22:26     Ответить с цитатой

А вам понравилось в 156? Нам очень нравится! Воспитательница замечательная. Занимается с детьми даже сейчас, летом. Песни поют постоянно, когда хорошая погода музыка у них на улице. Стихи учат. Празники какие-то устраивают. В пятницу будет празник воздушных шаров! В 258 во время учебного года меньше занятий было. А еще они съездели в краевеческий музей, 9 мая водили детей на аллею славы и в военный музей 121 школы (это еще до того как мы туда пришли). Теперь я очень жалею, что мы раньше в этот садик не перешли. И Мишке там больше нравится. За месяц он устроил в саду только одну истерику, а в страром садике устраивал чуть ли не каждый день. Там даже дети в группе лучше, никто не обзывается, практически не дерется.
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 22:34     Ответить с цитатой

Сложно сказать времени мало…
Общее впечатление хорошее, но переводить я дите бы не стала, Да и садик победнее нашего… Ну и создается впечатление какой-то несерьезности, хотя и нареканий нет…
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 22:45     Ответить с цитатой

Внешне победнее, это да. Хотя у нас в группе всяких развивающих игр, пожалуй даже побольше, чем 258. Кстати, они деньги с родителей собирают только на чистую воду, даже за охрану не берут, ну и 300 рублей раз в год на ремонт. Переводить из 442 может и не стоит, тем более, что у вас группа логопедическая, а вот с 258 даже сравнивать не хочется.
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 9:34     Ответить с цитатой

Lark писал(а):
Внешне победнее, это да. Хотя у нас в группе всяких развивающих игр, пожалуй даже побольше, чем 258. Кстати, они деньги с родителей собирают только на чистую воду, даже за охрану не берут, ну и 300 рублей раз в год на ремонт. Переводить из 442 может и не стоит, тем более, что у вас группа логопедическая, а вот с 258 даже сравнивать не хочется.

ну, могу сказать, что в той группе, что мы ходим с игрушками НАМНОГО бедней, чем было в наших...
А занимаются с детьми у нас не меньше, и праздники все время всяческие организовывают, но вот что мне в сказке понравилось, это наличие загородки запирающейся на самой детской площадке и наблюдала веселые танцы с баяном на улице...
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 15:50     Ответить с цитатой

В "Дельфинчике" за последний год, который мы туда ходили, было только два праздника: Новый Год и 8 марта. Про занятия я вообще молчу. Музыкальных занятий даже зимой то не много, а летом вообще никаких не было. Поэтому я под таким впечатлением.
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 16:38     Ответить с цитатой

Lark писал(а):
В "Дельфинчике" за последний год, который мы туда ходили, было только два праздника: Новый Год и 8 марта. Про занятия я вообще молчу. Музыкальных занятий даже зимой то не много, а летом вообще никаких не было. Поэтому я под таким впечатлением.

Какие-то ужасы вы рассказываете…
У нас в садики куча бесплатных занятий + еще платные по желанию дополнительные….
И праздники очень часто так же как и всякие кукольные спектакли…
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 16:55     Ответить с цитатой

Вэйрочка писал(а):
Какие-то ужасы вы рассказываете…
У нас в садики куча бесплатных занятий + еще платные по желанию дополнительные….
И праздники очень часто так же как и всякие кукольные спектакли…

Так не зря же мы оттуда сбежали! Правда в первых двух группах было лучше, а вот последний год... Дети в садике были просто под присмотром и все. То есть из названия "Детское дошкольное образовательное учреждение" слово "образовательное" можно было выбросить. Хотя нет, спектали всякие (платные) где-то раз в месяц были, но образования это, на мой взгляд, не прибавляет. Мне тут сказали, что нам просто с группой не повезло, хотя как может повезти если в садике всего 6 групп, из них одна логопедическая. Правда в логопедической группе занимаются по полной программе, но про то как туда попасть я уже писала где-то.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 2 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 34, 35, 36  След.

Перейти: