Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Создай песню с ИИ
Детские / домашние сады на Шлюзе
общая тема

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Francesca
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 16, 2006 1:57     Ответить с цитатой

mamaЯ писал(а):
Доче осенью 2 годика, хотим в садик, мы сорановские, отправляют в "Дельфинчик", рядом с домом.

У меня двое детей туда ходили... НАМ повезло - особых проблем не было. И для СО РАНовских это всё-таки получается дешевле. Ибо платить вы будете только за питание (800р в месяц) плюс всяческие поборы, в общем-то, неизбежные во всех садиках (к слову, вы всегда можете отказаться сдавать деньги, потому что ОФИЦИАЛЬНО все поборы - добровольные пожертвования; однако это создаст дополнительные проблемы воспитателю, которого обвинят в неумении работать с родителями).
mamaЯ писал(а):
Lark, а что можете сказать о логопедической группе в "Дельфинчике"?

Я, конечно, не Lark... :glazki: У меня оба больших ребенка ходили в логопедическую группу. Причем старший - с довольно сложным диагнозом. Я довольна результатами. Равно как логопедом и воспитателями в логопедической группе. Но это с пяти лет. Может, вам и не понадобится!
mamaЯ писал(а):
И как там внутри (уютно ли, красиво, тепло, с душой) - а то меня сегодня не пустили, говорят, ремонт.

Ну-таки отремонтируют - ещё лучше станет! Ремонт закончится к 1 августа, там и зайдёте оценить =) Но вообще - группа группе рознь. Первая младшая (куда вы и пойдёте, если пойдёте в этот садик) - на втором этаже, хорошая, теплая. Правда, я не знаю, кто в этом году там из воспитателей будет... Но, вроде бы, все, кто остались, - хорошие.
mamaЯ писал(а):
Площадка на улице оставляет желать лучшего, как-то она не кажется обжитой детьми. Постоянно молодежь тусуется.

Есть такая тема. Вроде, в этом году площадки благоустраивают... Но, во-первых, из салона красоты девицы постоянно шныряют и курят на верандах; во-вторых, на дальних от садика площадках на верандах по ночам явно нарки тусуются (по утрам там шприцы появляются... и презервативы....); в-третьих, на ближних к садику площадках тусуются молодые мамы, не имеющие отношения к садику, и оставляют на верандах пивные бутылки и окурки... Спорить со всеми этими категориями посетителей - неэффективно. ВСЕ матерятся и норовят драться с теми, кто их пытается прогнать.
mamaЯ писал(а):
Поприглядываюсь еще к "Дельфинчику" все-таки... че-то меня бассейн приманивает...

Если совсем не понравится садик, м вы решите пойти в другой, то в бассейн можно ходить по вечерам за умеренную плату (что-то типа 70-80 рублей за раз).
А вообще, как показывает практика, очень многое зависит от родителей. В смысле - от того, какая будет группа, сколько будет в группе активных родителей. Если большинству родителей всё поровну, то никакой самый расчудесный воспитатель не сможет справиться с неизбежно и постоянно возникающими проблемами типа неуютной площадки и отсутствием, например, хороших игрушек в группе...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 16, 2006 1:59     Ответить с цитатой

Francesca, а можно спросить когда Вы детей в этот садик водили?
⮝ наверх ⮝

Francesca
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 16, 2006 23:49     Ответить с цитатой

Цитата:
Francesca, а можно спросить когда Вы детей в этот садик водили?

Ну, мы это по аське обсудили =)
Для форума: старшего сына я водила с 2000 по 2005гг (с 1г7м до 6л9м), средний с 2002г (с 1г10м)по сей день там. В принципе, я довольна, и маленькую отдам туда же. Впрочем, не буду лукавить - у меня есть собственные причины, не имеющие значения для других людей, водить детей именно в этот садик. Хотя изначально я отдала ребенка именно в этот сад совершенно случайно - телефон "Дельфинчика" я нашла вперед, чем телефоны других садиков. =)
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8087
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 15:48     Ответить с цитатой

А мы сейчас в сказку ходим (временно)… Кому интересно могу поделится впечатлениями (мы сейчас в группе 3-4 года)…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 22:17     Ответить с цитатой

А мы ходим в сказку в группу 5-6 лет.
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 9:06     Ответить с цитатой

Lark писал(а):
А мы ходим в сказку в группу 5-6 лет.

:D ну мы с 28 обратно в кораблик вернемся :), а с 11 :( сказка то же закрывается...
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 21:26     Ответить с цитатой

У нас в группу тоже девочка ходит из 442. А 156 закрывается только на неделю, детей в 33 переводят. Но мы дома недельку посидим :).
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 21:44     Ответить с цитатой

Lark писал(а):
У нас в группу тоже девочка ходит из 442. А 156 закрывается только на неделю, детей в 33 переводят. Но мы дома недельку посидим :).

мы то же решили пару недель дома посидеть
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 22:26     Ответить с цитатой

А вам понравилось в 156? Нам очень нравится! Воспитательница замечательная. Занимается с детьми даже сейчас, летом. Песни поют постоянно, когда хорошая погода музыка у них на улице. Стихи учат. Празники какие-то устраивают. В пятницу будет празник воздушных шаров! В 258 во время учебного года меньше занятий было. А еще они съездели в краевеческий музей, 9 мая водили детей на аллею славы и в военный музей 121 школы (это еще до того как мы туда пришли). Теперь я очень жалею, что мы раньше в этот садик не перешли. И Мишке там больше нравится. За месяц он устроил в саду только одну истерику, а в страром садике устраивал чуть ли не каждый день. Там даже дети в группе лучше, никто не обзывается, практически не дерется.
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 22:34     Ответить с цитатой

Сложно сказать времени мало…
Общее впечатление хорошее, но переводить я дите бы не стала, Да и садик победнее нашего… Ну и создается впечатление какой-то несерьезности, хотя и нареканий нет…
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 22:45     Ответить с цитатой

Внешне победнее, это да. Хотя у нас в группе всяких развивающих игр, пожалуй даже побольше, чем 258. Кстати, они деньги с родителей собирают только на чистую воду, даже за охрану не берут, ну и 300 рублей раз в год на ремонт. Переводить из 442 может и не стоит, тем более, что у вас группа логопедическая, а вот с 258 даже сравнивать не хочется.
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 9:34     Ответить с цитатой

Lark писал(а):
Внешне победнее, это да. Хотя у нас в группе всяких развивающих игр, пожалуй даже побольше, чем 258. Кстати, они деньги с родителей собирают только на чистую воду, даже за охрану не берут, ну и 300 рублей раз в год на ремонт. Переводить из 442 может и не стоит, тем более, что у вас группа логопедическая, а вот с 258 даже сравнивать не хочется.

ну, могу сказать, что в той группе, что мы ходим с игрушками НАМНОГО бедней, чем было в наших...
А занимаются с детьми у нас не меньше, и праздники все время всяческие организовывают, но вот что мне в сказке понравилось, это наличие загородки запирающейся на самой детской площадке и наблюдала веселые танцы с баяном на улице...
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 15:50     Ответить с цитатой

В "Дельфинчике" за последний год, который мы туда ходили, было только два праздника: Новый Год и 8 марта. Про занятия я вообще молчу. Музыкальных занятий даже зимой то не много, а летом вообще никаких не было. Поэтому я под таким впечатлением.
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 16:38     Ответить с цитатой

Lark писал(а):
В "Дельфинчике" за последний год, который мы туда ходили, было только два праздника: Новый Год и 8 марта. Про занятия я вообще молчу. Музыкальных занятий даже зимой то не много, а летом вообще никаких не было. Поэтому я под таким впечатлением.

Какие-то ужасы вы рассказываете…
У нас в садики куча бесплатных занятий + еще платные по желанию дополнительные….
И праздники очень часто так же как и всякие кукольные спектакли…
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 16:55     Ответить с цитатой

Вэйрочка писал(а):
Какие-то ужасы вы рассказываете…
У нас в садики куча бесплатных занятий + еще платные по желанию дополнительные….
И праздники очень часто так же как и всякие кукольные спектакли…

Так не зря же мы оттуда сбежали! Правда в первых двух группах было лучше, а вот последний год... Дети в садике были просто под присмотром и все. То есть из названия "Детское дошкольное образовательное учреждение" слово "образовательное" можно было выбросить. Хотя нет, спектали всякие (платные) где-то раз в месяц были, но образования это, на мой взгляд, не прибавляет. Мне тут сказали, что нам просто с группой не повезло, хотя как может повезти если в садике всего 6 групп, из них одна логопедическая. Правда в логопедической группе занимаются по полной программе, но про то как туда попасть я уже писала где-то.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 2 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 34, 35, 36  След.

Перейти: