| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Сколько было вашему малышу, когда он перестал марать штанишки(не считая редких исключений) |
| до 10 мес. |
|
7% |
[ 37 ] |
| 10 мес.-1 год |
|
8% |
[ 41 ] |
| год-1.5 года |
|
20% |
[ 94 ] |
| 1.5-2 года |
|
33% |
[ 157 ] |
| после 2 лет |
|
29% |
[ 136 ] |
|
| Всего проголосовало : 465 |
|
| Автор |
Сообщение |
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 48367 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НаTа
Академик

На сайте с 02.06.04 Сообщения: 9896 В дневниках: 8803 Откуда: Академ + где-то там.... Карта № 000252
|
 Добавлено: Чт Авг 10, 2006 22:03 |
|
|
Старший с 1г3мес. делал все свои дела в горшок побольшому, а с пописить были проблемы. Научились в 1г.9мес. Но его с 6месяцев мучали (как сидеть стал)
А младший памперсный ребенок. Мне все было стыдно, что ребенка не приучаю к горшку. Пробывала садить его, он выгибался и не хотел даже садится на горшок (хотя у нас три разных горшка и супер-пупер сиденье на унитаз). Я решила, что так до школы и будем ходить в памперсах А где-то в 1.5 он сам принес мне горшок о показал, что хочет туда писить С тех пор буквально за неделю научился туда все свои дела делать. Сейчас конечно бывают проколы, когда заиграемся, но очень редко Ну и спим мы в памперсе еще. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Muha
Детский сад

На сайте с 13.11.05 Сообщения: 135 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Чт Авг 10, 2006 22:23 |
|
|
ну успокоили. Я тоже не буду париться что я мать ленивая и в памперсах тусуемся. Придет время научимся. У нас если честно и горшок уже есть, а сделать туда еще ни разу не получалось. ДО посинения попы сидим там, воды литр выпивает а не писиет. Пока на одеяло не усядемся ((
а я ммама то и не ленивая вовсе. Я замученная. их две, а я одна. А памперсы мне бесплатно приносят. ну кто ж от такого откажется?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НаTа
Академик

На сайте с 02.06.04 Сообщения: 9896 В дневниках: 8803 Откуда: Академ + где-то там.... Карта № 000252
|
 Добавлено: Пт Авг 11, 2006 10:44 |
|
|
Muha, мы тоже в горшок ничего не делали, ни разу!
Когда я его садила, он сидел (но недолго, не больше минуты, больше мне не удавалось его удержать), потом вставал, хлопал в ладоши, типа молодец и делал свои дела рядом Поэтому я даже перестала мучить и его и себя. А потом как переключатель сработал (не понятно от чего), но я рада  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
XXXS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.03.06 Сообщения: 548 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Пт Авг 18, 2006 21:54 |
|
|
| *Катёнка* писал(а): | | Darya писал(а): | | Ну мы еще не доросли до этой проблемы)) Но у Комаровского читала, что дети, которых рано пытались приучить к горшку (до года), потом категорически горшок отвергают. И проблема затягивается надолго. Автор советовал начинать приучать к горшку после года, и то ненавязчиво) |
а я стала приучать к горшку в 7 мес. в год мы сидели на горшке, а в полтора был кризис, *(выгибался и т.д.) помог садик, там его высаживали на горшок, если отказывался то писали над ванной, и дома мы так же делали, а через месяц мы сели на горшок основательно, и в свои 2.4 мы ходим на горшок, который стоит в туалете (закрытом) и пытаемся сами себе вытирать попу!  |
Я с Комаровским все равно согласна -сам до всего дорастет! мой старший стал пользоваться горшком где-то после года, и в ванну писали иногда - а так я не заморачивалась -памперс на сон и прогулку, даже в два на всякий случай носили.А в два и два примерно он сам начал ходить...на унитаз! У нас низкий сравнительно, и сбоку - кафельный бортик над трубой.Аркашка -на бортик, с него - на унитаз НА КОРТОЧКИ!!! -и -так пока не стал на цыпочках...скажем, дотягиваться.По-большому тоже так больше понравилось -пришлось посадить на унитаз на приеме у частного врача в два и три. А вот попу не вытирает
Кстати:я в свое время (еще двух не было точно -год и восемь где-то) попросила мужа показать сыну, КАК правильно писать...Они там какие-то листочки -веточки топили, Аркашка метился
А то я-то -женщина, про почерк королевы анекдот знаю , но -не умею писать стоя  _________________ Аркаша - 06.12.2003; Кирюша - 03.11.2005
Цель папы - "четыре сыночка и лапочка-дочка..."
Цель мамы - выжить:) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mamo4ka2003
Ясельки

На сайте с 15.08.06 Сообщения: 15
|
 Добавлено: Пн Авг 21, 2006 20:16 |
|
|
Мы на горшок писать не садились, вообще его не признавали. До сих пор (сейчас ему 3) писаем только стоя. Сам начал писать в горшок стоя где-то в 1,8. Причем если одевали памперс, то не просился, если без то просился. Летом, ему было 2, сняли памперс вообще, прокола наверное было всего 3-4 вообще.
С 1,5 не писается днем, с2,3 ночью. Но это наверное зависит от физиологических особенностей |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Virida
Профессор

На сайте с 17.08.06 Сообщения: 4797 В дневниках: 4137 Откуда: Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ника
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03 Сообщения: 3424 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он Карта № 131313
|
 Добавлено: Вт Авг 22, 2006 0:04 |
|
|
До 9 месяцев с Леликом вообще не заморачивалась горшком, ну тоесть горшок у нас был, но так для интерьера стоял.... потом так очень не активно и изредка стала предлагать посидеть на нем, если сидели продуктивно - хвалила.....после года начали уже плотнее приучаться (но без нажима, хочешь посиди, не хочешь-ну и не надо, штанов много ) итог в год и 3 месяца начал сам ходить на горшок, то есть подошел трусики снял, сел делишки сделал, пошел (ну конечно частенько напоминала, что не пора ли посетить горшочек) или подошел попросился я помогла снять штанишки....после полутора лет "аварий" практически не было
А с Полинкой я начала высаживание месяцев с 6, до этого пыталась над ванной/тазиком и т.д......в год она начала более-менее стабильно ходить на горшок ( с неделю наверное продолжалась эта стабильность), а потом как отрезало..ну ни в какую......так она у нас и какала до полуторых лет в штаны, а дула вообще до 2х...._________________ пусть все будет так как будет, никогда еще не было чтобы не было никак
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kavichka
Студент

На сайте с 11.08.05 Сообщения: 2016 В дневниках: 19 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Ср Авг 23, 2006 8:12 |
|
|
| Virida писал(а): | Я почитала тут вашу дискуссию...
Это что же, если мы с 2-х недель от роду приучили Дашуню сначала проситься в тазик, а теперь вместо него настоящий горшок используем, то потом у нас могут быть проблемы с высаживанием?  |
Я читала, если ребенка приучить к чистоте с рождения то он уже не захочет под себя делать.
Мы купил горшок в месяцев семь ребенкиных. Ночью писали над тазиком. Периоды были разные от писанья на горшок, до полного его неприятия. Какаем на горшок с года, писать начали с 1,6, как кто то сказал "как переключатель переключили" причин я не знаю, но ребенок стал проситься.
Где то с 1,3 иногда ходит на унитаз - за компанию
И я наконец поверила в фразу" ребенку надо до этого дорасти" и если у меня будет второй ребенок уже не буду напрасно тратить силы |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06 Сообщения: 4324 В дневниках: 108
|
 Добавлено: Вс Авг 27, 2006 15:42 |
|
|
|
У меня такая проблема, помогите, пожалуйста. Ребенку 1 год и 8 мес., он уже знает, что нужно ходить на горшок, может сам садиться на него, даже иногда сам снимает штаны, но периодически ходит мимо горшка. То есть я могу усадит его на горшок, но он упирается, и тут же делает лужу рядом, или просто делает лужу рядом (не просится и не садится на горшок). Что мне с этим делать??? Собираемся скоро в сад, нужно окончательно полюбить горшок! Я его ругала, и не обращала внимания, и пыталась говорить, что так делать нельзя, и говорила, что мы все ходим только на горшок - ничего не помогает. Как привить любовь к горшку??????? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8370
|
 Добавлено: Пн Сен 04, 2006 17:27 |
|
|
поднимаю тему
Мамы, кто высаживал деток, как потом горшок пришелся ко двору?
Т.е. существует ли связь: высаживание - горшок? И каков характер этой связи? Лучше или хуже после высаживаний над тазиками детки в горшок ходють? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Каченка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 6827 В дневниках: 2003 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Женька! 
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.10.05 Сообщения: 629 В дневниках: 31 Откуда: Нижневартовск - Москва
|
 Добавлено: Ср Сен 06, 2006 22:40 |
|
|
И мы также. Только на пеленку, потому как звук слышит, когда писиит в горшок, так сразу прекращает ето дело ).
А последнее время иак вовсе в штаны( |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ginger2008
Детский сад

На сайте с 27.05.06 Сообщения: 209 Откуда: Новосибирск, Первомайка
|
 Добавлено: Ср Сен 26, 2007 9:56 Заголовок сообщения: посоветуйте как приучить ребенка к горшку |
|
|
Моему ребенку 1,2 он ни в какую не хочет писить на горшок. Мы стали приучать его к горшку прммерно с 6 месяцев как только начал сидеть сначала вроде бы все нормально, а потом вдруг резко перестал проситься. И сейчас как только садишь на горшок пописить (покакать он пока еще проситься но и то уже редко) так у него начинается истерика он слазиет с горшка как с электрического стула, извиняюсь за выражение, и писиет где угодно на диван на ковролин. Посоветуйте как быть как приучить ребенка к горшку.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35652 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|