Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Когда ребенок стал ходить на горшок?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 66, 67, 68  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сколько было вашему малышу, когда он перестал марать штанишки(не считая редких исключений)
до 10 мес.
7%
 7%  [ 37 ]
10 мес.-1 год
8%
 8%  [ 41 ]
год-1.5 года
20%
 20%  [ 94 ]
1.5-2 года
33%
 33%  [ 157 ]
после 2 лет
29%
 29%  [ 136 ]
Всего проголосовало : 465

Автор Сообщение
Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 18:49     Ответить с цитатой

Моему скоро 1,8. Начал САМ садиться пару дней назад, но забывает штанишки снять. Приучаю с года.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 22:03     Ответить с цитатой

Старший с 1г3мес. делал все свои дела в горшок побольшому, а с пописить были проблемы. Научились в 1г.9мес. Но его с 6месяцев мучали (как сидеть стал) :oops:
А младший памперсный ребенок. Мне все было стыдно, что ребенка не приучаю к горшку. Пробывала садить его, он выгибался и не хотел даже садится на горшок (хотя у нас три разных горшка и супер-пупер сиденье на унитаз). Я решила, что так до школы и будем ходить в памперсах :D А где-то в 1.5 он сам принес мне горшок о показал, что хочет туда писить :shock: С тех пор буквально за неделю научился туда все свои дела делать. Сейчас конечно бывают проколы, когда заиграемся, но очень редко :D Ну и спим мы в памперсе еще.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Muha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 22:23     Ответить с цитатой

ну успокоили. Я тоже не буду париться что я мать ленивая и в памперсах тусуемся. Придет время научимся. У нас если честно и горшок уже есть, а сделать туда еще ни разу не получалось. ДО посинения попы сидим там, воды литр выпивает а не писиет. Пока на одеяло не усядемся ((
а я ммама то и не ленивая вовсе. Я замученная. :eek: их две, а я одна. А памперсы мне бесплатно приносят. ну кто ж от такого откажется? :-?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 10:44     Ответить с цитатой

Muha, мы тоже в горшок ничего не делали, ни разу!
Когда я его садила, он сидел (но недолго, не больше минуты, больше мне не удавалось его удержать), потом вставал, хлопал в ладоши, типа молодец и делал свои дела рядом :oops: Поэтому я даже перестала мучить и его и себя. А потом как переключатель сработал (не понятно от чего), но я рада :D
⮝ наверх ⮝

XXXS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 21:54     Ответить с цитатой

*Катёнка* писал(а):
Darya писал(а):
Ну мы еще не доросли до этой проблемы)) Но у Комаровского читала, что дети, которых рано пытались приучить к горшку (до года), потом категорически горшок отвергают. И проблема затягивается надолго. Автор советовал начинать приучать к горшку после года, и то ненавязчиво)

а я стала приучать к горшку в 7 мес. в год мы сидели на горшке, а в полтора был кризис, *(выгибался и т.д.) помог садик, там его высаживали на горшок, если отказывался то писали над ванной, и дома мы так же делали, а через месяц мы сели на горшок основательно, и в свои 2.4 мы ходим на горшок, который стоит в туалете (закрытом) и пытаемся сами себе вытирать попу! :-P

Я с Комаровским все равно согласна -сам до всего дорастет! мой старший стал пользоваться горшком где-то после года, и в ванну писали иногда - а так я не заморачивалась -памперс на сон и прогулку, даже в два на всякий случай носили.А в два и два примерно он сам начал ходить...на унитаз! У нас низкий сравнительно, и сбоку - кафельный бортик над трубой.Аркашка -на бортик, с него - на унитаз НА КОРТОЧКИ!!! -и -так пока не стал на цыпочках...скажем, дотягиваться.По-большому тоже так больше понравилось -пришлось посадить на унитаз на приеме у частного врача в два и три. :-P А вот попу не вытирает :cry:
Кстати:я в свое время (еще двух не было точно -год и восемь где-то) попросила мужа показать сыну, КАК правильно писать...Они там какие-то листочки -веточки топили, Аркашка метился :lol: :lol: :lol:
А то я-то -женщина, про почерк королевы анекдот знаю :oops: , но -не умею писать стоя :wink:
⮝ наверх ⮝

mamo4ka2003
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 20:16     Ответить с цитатой

Мы на горшок писать не садились, вообще его не признавали. До сих пор (сейчас ему 3) писаем только стоя. Сам начал писать в горшок стоя где-то в 1,8. Причем если одевали памперс, то не просился, если без то просился. Летом, ему было 2, сняли памперс вообще, прокола наверное было всего 3-4 вообще.
С 1,5 не писается днем, с2,3 ночью. Но это наверное зависит от физиологических особенностей
⮝ наверх ⮝

Virida
Профессор
Профессор

На сайте с 17.08.06
В дневниках: 4137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 21:33     Ответить с цитатой

Я почитала тут вашу дискуссию...:shock: :shock: :shock:
Это что же, если мы с 2-х недель от роду приучили Дашуню сначала проситься в тазик, а теперь вместо него настоящий горшок используем, то потом у нас могут быть проблемы с высаживанием? А я-то губу раскатала, что потом просто не держать её буду, а садить... А может повезёт?
:roll:

⮝ наверх ⮝

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 0:04     Ответить с цитатой

До 9 месяцев с Леликом вообще не заморачивалась горшком, ну тоесть горшок у нас был, но так для интерьера стоял.... потом так очень не активно и изредка стала предлагать посидеть на нем, если сидели продуктивно - хвалила.....после года начали уже плотнее приучаться (но без нажима, хочешь посиди, не хочешь-ну и не надо, штанов много :)) итог в год и 3 месяца начал сам ходить на горшок, то есть подошел трусики снял, сел делишки сделал, пошел (ну конечно частенько напоминала, что не пора ли посетить горшочек) или подошел попросился я помогла снять штанишки....после полутора лет "аварий" практически не было
А с Полинкой я начала высаживание месяцев с 6, до этого пыталась над ванной/тазиком и т.д......в год она начала более-менее стабильно ходить на горшок ( с неделю наверное продолжалась эта стабильность), а потом как отрезало..ну ни в какую......так она у нас и какала до полуторых лет в штаны, а дула вообще до 2х....

kavichka
Студент
Студент

На сайте с 11.08.05
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 8:12     Ответить с цитатой

Virida писал(а):
Я почитала тут вашу дискуссию...:shock: :shock: :shock:
Это что же, если мы с 2-х недель от роду приучили Дашуню сначала проситься в тазик, а теперь вместо него настоящий горшок используем, то потом у нас могут быть проблемы с высаживанием? :roll:

Я читала, если ребенка приучить к чистоте с рождения то он уже не захочет под себя делать.
Мы купил горшок в месяцев семь ребенкиных. Ночью писали над тазиком. Периоды были разные от писанья на горшок, до полного его неприятия. Какаем на горшок с года, писать начали с 1,6, как кто то сказал "как переключатель переключили" причин я не знаю, но ребенок стал проситься.
Где то с 1,3 иногда ходит на унитаз - за компанию :)
И я наконец поверила в фразу" ребенку надо до этого дорасти" и если у меня будет второй ребенок уже не буду напрасно тратить силы
⮝ наверх ⮝

Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2006 15:42     Ответить с цитатой

У меня такая проблема, помогите, пожалуйста. Ребенку 1 год и 8 мес., он уже знает, что нужно ходить на горшок, может сам садиться на него, даже иногда сам снимает штаны, но периодически ходит мимо горшка. То есть я могу усадит его на горшок, но он упирается, и тут же делает лужу рядом, или просто делает лужу рядом (не просится и не садится на горшок). Что мне с этим делать??? Собираемся скоро в сад, нужно окончательно полюбить горшок! Я его ругала, и не обращала внимания, и пыталась говорить, что так делать нельзя, и говорила, что мы все ходим только на горшок - ничего не помогает. Как привить любовь к горшку???????
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 17:27     Ответить с цитатой

поднимаю тему
Мамы, кто высаживал деток, как потом горшок пришелся ко двору?
Т.е. существует ли связь: высаживание - горшок? И каков характер этой связи? Лучше или хуже после высаживаний над тазиками детки в горшок ходють?
⮝ наверх ⮝

Каченка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 2003
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 23:29     Ответить с цитатой

лично я заметила такую связь: ребенок учиться проситься в туалет (горшок. тазик, не важно)... у кого-то сидит на горшке, у меня вот нет.. так и ходим - над горшком :)

⮝ наверх ⮝

Женька! Сегодня День Рождения!

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 22:40     Ответить с цитатой

И мы также. Только на пеленку, потому как звук слышит, когда писиит в горшок, так сразу прекращает ето дело ).
А последнее время иак вовсе в штаны(
⮝ наверх ⮝

Ginger2008
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 9:56    Заголовок сообщения: посоветуйте как приучить ребенка к горшку Ответить с цитатой

Моему ребенку 1,2 он ни в какую не хочет писить на горшок. Мы стали приучать его к горшку прммерно с 6 месяцев как только начал сидеть сначала вроде бы все нормально, а потом вдруг резко перестал проситься. И сейчас как только садишь на горшок пописить (покакать он пока еще проситься но и то уже редко) так у него начинается истерика он слазиет с горшка как с электрического стула, извиняюсь за выражение, и писиет где угодно на диван на ковролин. Посоветуйте как быть как приучить ребенка к горшку. :cry: :idontno:
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35652
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 14:18     Ответить с цитатой

У нас недавно тоже самое было.

Последний раз редактировалось: Оксаночка (Пт Май 03, 2013 23:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 8 из 68 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 66, 67, 68  След.

Перейти: