| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ANNA T.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.07.06 Сообщения: 654 Откуда: Бронные переулки
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MinxX
Подготовишка

На сайте с 06.04.09 Сообщения: 224 В дневниках: 50 Откуда: Новосибирск, ул. Грибоедова Карта № 005585
|
 Добавлено: Чт Июл 23, 2009 15:27 |
|
|
Моя начала сосать палец в два года, когда "соску собачки сгрызли", и сосет до сих пор, и когда засыпает и когда мультики смотрит, и когда смотрит когда кто-то что-то делает, в общем когда ничем сама не занята. и нам уже 5,2 года.. уговоры не помогают, в ответ: "а что мне тогда пососать?" горький лак только нравится, в два года не помогал... и потом тем более.. заменители не подходят, так как быстро съедаются и сгрызаются, может проще резиновую соску ей купить, хоть не подавится))
пока живем так) трещинки на пальце появляются иногда, зубы пока вроде в норме.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дюдюка
Ясельки

На сайте с 12.02.09 Сообщения: 9 Откуда: Хабаровск
|
 Добавлено: Вс Июл 26, 2009 8:40 |
|
|
Я стараюсь держаться от натисков свекрови...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alunuk
Ясельки

На сайте с 03.08.09 Сообщения: 32
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tyupochka
Академик

На сайте с 21.11.07 Сообщения: 45172 В дневниках: 14054 Откуда: Первомайка Карта № 000346
|
 Добавлено: Чт Авг 20, 2009 22:55 |
|
|
А моя до сих пор сосет палец перед сном, что с ней делать? Уже дефффчонка "здоровая", а отучить не могу  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ангелок
Студент

На сайте с 15.03.08 Сообщения: 2332 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Речной вокзал
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tyupochka
Академик

На сайте с 21.11.07 Сообщения: 45172 В дневниках: 14054 Откуда: Первомайка Карта № 000346
|
 Добавлено: Пт Авг 21, 2009 0:33 |
|
|
Ангелок
стыдно сказать - целых 5  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ангелок
Студент

На сайте с 15.03.08 Сообщения: 2332 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Речной вокзал
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tyupochka
Академик

|
 Добавлено: Пт Авг 21, 2009 13:43 |
|
|
| Ангелок писал(а): | Tyupochka
Я думаю к 18 годам перестанет! |
Ну вот и успокоили Я тоже надеюсь, что когда-нить это безобразие закончится, должно осознание взрослости чека посетить  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Pooh
Студент

На сайте с 18.08.08 Сообщения: 2795 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул, Мед. институт
|
 Добавлено: Вс Авг 23, 2009 1:00 |
|
|
У нас доча сосала палец. Надо сказать, что никакие лаки нам не помогли. Мы сначала заменили палец игрушкой типа прорезывателя, которая ей очень нравится. И я ревностно следила что бы эта штука всегда была рядом с ней, когда возникало желание пососать (телевизор, машина, кроватка и т.д). Еще она сильная аккуратистка и я ей сначала пригрозила, а потом и намазала, когда она не послушала, палец зеленкой. Для нее это была целая катастрофа. Помогло. Неделю назад она опять сделала попытку пососать, я ей напомнила про зеленку и желание у нее пропало._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яблочко
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07 Сообщения: 6172 В дневниках: 45018 Откуда: Краснодар
|
 Добавлено: Вс Авг 23, 2009 2:27 |
|
|
| lapa писал(а): | inna_n_sпричины сосания пальчика для меня понятны - ИВ+полный отказ от соски (пока я кормила грудью-доча весь день с ней спала (с грудью в смысле), видимо пососать большая любительница, на ИВ так не разжируешь. Насчет мультиков-они очень дозированны и не каждый день и не по ТВ, возможно и рано начали ей показывать, но так решили (ребенку столько удовольствия ), а пальчик она и до мультиков посасывала от нечего делать(в машине когда едем, например).
Сейчас иногда прошу ее не сосать пальчик-она понимает но не надолго ее хватает, забывается и опять в рот. Думаю ближе к лету попробовать как Tanuxa писала. |
А я не согласна. У меня сын полностью на ГВ по требованию. И палец сосет. Ничего сделать не могу. Говорят, надо было с рождения к соске приучать. Ну кто бы знал. Да и не берет он ее. И мультики он не смотрит
Не могу сказать, что ему сосания не хватает. Грудь всегда рядом.
У меня муж палец сосал, когда маленький был. И что только с ним мама не делала, пока сам не отвык, ничего не помогло. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ангелок
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lapa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.12.05 Сообщения: 3386 В дневниках: 24 Откуда: Au
|
 Добавлено: Вс Авг 23, 2009 10:02 |
|
|
Эхх, а я пока не делаю никаких попыток отучить сосать палец. Правда у нас сосание сильно уменьшилось, но на прогулке когда в коляске едет, палец сосет, приходиться все время ей руки салфетками вытирать, заморочно. Пробуем без коляски гулять, осенью, думаю, совсем от нее откажемся, хоть на улице сосать палец не будет. А дома перед снов - святое дело, я и не покушаюсь  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ольга74
Академик

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 34340 В дневниках: 517 Откуда: пл. Маркса
|
 Добавлено: Ср Авг 26, 2009 12:04 |
|
|
|
У нас доча тоже сосёт пальчик, но она его сосёт с рождения. Я бы даже сказала с утробы. Что до деформирования, так это бывает, сама видела. Но не тонкий , а с шишкой на пальце. Эта шишка что-то вроде мозоля, у меня от ручки такой на пальце, а у племянника от сосания. Ему уже 5 лет, а он сосёт палец. Мазали спец. лаком, горький аж выворачивает (пробовала), а ему хоть бы хны. Облизал и дальше начмокивает. Вот так. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Грушенька
Ясельки

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 45 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Сен 01, 2009 1:44 |
|
|
У меня доча тоже пальчик сосёт, но редко, окружающие, особенно свекровь, вытаскивают его изо рта, чему я по мере сил пытаюсь препятствовать. Решила вообще не отучать, ну может, когда подрастёт, объясню, что некрасиво на людях пальцы сосать, но больше никаких мер принимать не буду. Моя мама до 7 лет сосала, когда в школу пошла, учительница попросила мою бабушку объяснить ей, что сосать некрасиво, было сделано, палец сосать перестала. Так что я вообще не думаю, что это проблема.
С помощью пальца детишки кроме того, что удовлетворяют рефлекс сосания, ещё и успокаивают себя. К тому же это гораздо лучше соски, которой может не оказаться под рукой, например, ночью, которая всё время падает на пол и пр.
Ну а в тот момент, когда ребетёнок сосёт палец, это он пытается себя успокоить или же ему скучно, когда он начал говорить, можно попросить его вербализовать свои ощущения, отвлечь, как тут уже писали. (Эту инфу я вычитала в хорошей книжке "Ваш ребёнок с рождения и до двух лет")
Но мазать горечью пальчик, бинтовать... Мне кажется, что это всё-таки насилие, да и вообще как-то некрасиво поступать так с малышами..._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|