Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Сосем-грызем пальцы, кулачки
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ANNA T.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 23:31     Ответить с цитатой

Моя доча начала сосать палец с 3-х месяцев. Засыпала с ним и днём часто во рту был. Ничего не помогало отучить её. Прикус у неё неправильный от этого развился. Ортодонт прописал специальную пластинку для выправления зубов. Сосать её доча никак не хотела. И вот где-то в 5,5 лет она, наконец, вняла моим бесчисленным разговорам и уговорам на эту тему. По ночам стала сосать пластинку. Зубы выправились. Но иногда все равно во сне берет палец в рот.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MinxX
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 50
Карта № 005585
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 15:27     Ответить с цитатой

Моя начала сосать палец в два года, когда "соску собачки сгрызли", и сосет до сих пор, и когда засыпает и когда мультики смотрит, и когда смотрит когда кто-то что-то делает, в общем когда ничем сама не занята. и нам уже 5,2 года.. уговоры не помогают, в ответ: "а что мне тогда пососать?" горький лак только нравится, в два года не помогал... и потом тем более.. заменители не подходят, так как быстро съедаются и сгрызаются, может проще резиновую соску ей купить, хоть не подавится))
пока живем так) трещинки на пальце появляются иногда, зубы пока вроде в норме..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дюдюка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 8:40     Ответить с цитатой

Я стараюсь держаться от натисков свекрови... :-)
⮝ наверх ⮝

Alunuk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 15:26     Ответить с цитатой

У моего сынули такая же проблема. Палец сосем когда засыпаем. Никакие уговоры не помогают. Горчица и лимонный сок тоже. :aga-aga: Кто-то советует обратиться к психологу... но я если честно сомневаюсь...
У моей подруги дочь сосала палец до 7 лет, потом перестал, так как пришло сознание, что она взрослая :ura_ura:
Думаю все это индивидуально. :aga-aga:

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14054
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 22:55     Ответить с цитатой

А моя до сих пор сосет палец перед сном, что с ней делать? Уже дефффчонка "здоровая", а отучить не могу :-(
⮝ наверх ⮝

Ангелок
Студент
Студент

На сайте с 15.03.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 23:47     Ответить с цитатой

Tyupochka
А сколько дефффчёнке лет? :-)

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 0:33     Ответить с цитатой

Ангелок
стыдно сказать - целых 5 :o
⮝ наверх ⮝

Ангелок
Студент
Студент

На сайте с 15.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 11:31     Ответить с цитатой

Tyupochka
Я думаю к 18 годам перестанет! :haha: У меня тоже с пальцем не расстаётся. Всё больше и больше его во рту держит. Она его сосёт почти постоянно. Даже иногда говорит с пальцем во рту. Я пока сильно не заморачиваюсь. Дальше видно будет. :aga-aga:

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 13:43     Ответить с цитатой

Ангелок писал(а):
Tyupochka
Я думаю к 18 годам перестанет! :haha:

Ну вот и успокоили :haha: Я тоже надеюсь, что когда-нить это безобразие закончится, должно осознание взрослости чека посетить :haha:
⮝ наверх ⮝

Pooh
Студент
Студент

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 1:00     Ответить с цитатой

У нас доча сосала палец. Надо сказать, что никакие лаки нам не помогли. Мы сначала заменили палец игрушкой типа прорезывателя, которая ей очень нравится. И я ревностно следила что бы эта штука всегда была рядом с ней, когда возникало желание пососать (телевизор, машина, кроватка и т.д). Еще она сильная аккуратистка и я ей сначала пригрозила, а потом и намазала, когда она не послушала, палец зеленкой. Для нее это была целая катастрофа. Помогло. Неделю назад она опять сделала попытку пососать, я ей напомнила про зеленку и желание у нее пропало.

Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 45018
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 2:27     Ответить с цитатой

lapa писал(а):
inna_n_sпричины сосания пальчика для меня понятны - ИВ+полный отказ от соски (пока я кормила грудью-доча весь день с ней спала (с грудью в смысле), видимо пососать большая любительница, на ИВ так не разжируешь. Насчет мультиков-они очень дозированны и не каждый день и не по ТВ, возможно и рано начали ей показывать, но так решили (ребенку столько удовольствия :holding: ), а пальчик она и до мультиков посасывала от нечего делать(в машине когда едем, например).
Сейчас иногда прошу ее не сосать пальчик-она понимает :ura_ura: но не надолго ее хватает, забывается и опять в рот. Думаю ближе к лету попробовать как Tanuxa писала.

А я не согласна. У меня сын полностью на ГВ по требованию. И палец сосет. Ничего сделать не могу. Говорят, надо было с рождения к соске приучать. Ну кто бы знал. Да и не берет он ее. И мультики он не смотрит :haha:
Не могу сказать, что ему сосания не хватает. Грудь всегда рядом.
У меня муж палец сосал, когда маленький был. И что только с ним мама не делала, пока сам не отвык, ничего не помогло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ангелок
Студент
Студент

На сайте с 15.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 10:01     Ответить с цитатой

Яблочко
У меня доча соску сосала, а потом на палец перешла. А соску вообще ни в какую не хотела сосать. И тоже на ГВ была. Я думаю ГВ или ИВ тут никакой роли не играет! :aga-aga:

lapa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.12.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 10:02     Ответить с цитатой

Эхх, а я пока не делаю никаких попыток отучить сосать палец. Правда у нас сосание сильно уменьшилось, но на прогулке когда в коляске едет, палец сосет, приходиться все время ей руки салфетками вытирать, заморочно. :eek: Пробуем без коляски гулять, осенью, думаю, совсем от нее откажемся, хоть на улице сосать палец не будет. А дома перед снов - святое дело, я и не покушаюсь :haha:

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 12:04     Ответить с цитатой

У нас доча тоже сосёт пальчик, но она его сосёт с рождения. Я бы даже сказала с утробы. Что до деформирования, так это бывает, сама видела. Но не тонкий , а с шишкой на пальце. Эта шишка что-то вроде мозоля, у меня от ручки такой на пальце, а у племянника от сосания. Ему уже 5 лет, а он сосёт палец. Мазали спец. лаком, горький аж выворачивает (пробовала), а ему хоть бы хны. Облизал и дальше начмокивает. Вот так.
⮝ наверх ⮝

Грушенька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 1:44     Ответить с цитатой

У меня доча тоже пальчик сосёт, но редко, окружающие, особенно свекровь, вытаскивают его изо рта, чему я по мере сил пытаюсь препятствовать. Решила вообще не отучать, ну может, когда подрастёт, объясню, что некрасиво на людях пальцы сосать, но больше никаких мер принимать не буду. Моя мама до 7 лет сосала, когда в школу пошла, учительница попросила мою бабушку объяснить ей, что сосать некрасиво, было сделано, палец сосать перестала. Так что я вообще не думаю, что это проблема.

С помощью пальца детишки кроме того, что удовлетворяют рефлекс сосания, ещё и успокаивают себя. К тому же это гораздо лучше соски, которой может не оказаться под рукой, например, ночью, которая всё время падает на пол и пр.
Ну а в тот момент, когда ребетёнок сосёт палец, это он пытается себя успокоить или же ему скучно, когда он начал говорить, можно попросить его вербализовать свои ощущения, отвлечь, как тут уже писали. (Эту инфу я вычитала в хорошей книжке "Ваш ребёнок с рождения и до двух лет")
Но мазать горечью пальчик, бинтовать... Мне кажется, что это всё-таки насилие, да и вообще как-то некрасиво поступать так с малышами...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 8 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: