Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viks
Ясельки

На сайте с 11.02.06 Сообщения: 69 Откуда: Томск
|
 Добавлено: Ср Фев 22, 2006 0:04 |
|
|
Когда Никита был маленький, муж его качал ("тряс как трансформатор"). У меня сил не хватало , хотя силой я не обижена, но час-полтора выдержать не могла. Потом папа наш активно начал петь песни, при чем отнюдь не колыбельные - скажем, гимн советского союза, песни групп "Кино", "Крематорий". Классика жанра - ребенок отрубался после следующей комбинации - гимн сов. союза, "Кино" - "Белый снег, синий лед", "Умка" - "Посмотри на себя". Скажем так - песни громкие, боевые, динамичные. Но я со своими колыбельными никогда не могла добиться такого результата Сейчас усыпляет практически только папа (чтобы дать маме возможность полазить по интернету ), ложится с Никитой рядом и не дает ему кататься по всему дивану. Молча. Процесс занимает но 10 мин до часа. Часто папа и сам отрубается вместе с дитем (вот как сейчас)  _________________ Сын Никита (8 июля 2004 г) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ПаПаШ
молодой папа

На сайте с 25.10.05 Сообщения: 53 В дневниках: 126 Откуда: Бердск, м-н Северный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ксавьера
Профессор

На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Пт Июн 23, 2006 16:59 |
|
|
Я вот где-то читала, что смехом ребенок может выражать и испуг, а не только восторг и радость. Хотя, когда он закатывается, то мож и можно чуток пугнуть-отвлечь.
У нас папа делал так (когда проблемы были и мои в целом стандартные методы не работали): он ложился в постель, укрывался одеялом, сгибал ноги в коленях. В образовавшуюся ложбинку из одеяла между ногами укладывал детенка и качал из стороны в сторону. Помаленьку Прошка успокаивался и засыпал. Муж говорит, его в свое время тоже так укачивали, когда ничего другого не помогало. С ним и муж засыпал. Я потом крошку в кровать, а папа во сне "щщщ..." и качать продолжает
Кстати, подложить мамину ночнушку или что-нить еще (ну, вы поняли о чем я ) тоже хорошо помогает. Может даже не столько усыпить, сколько продлить утренний или дневной сон.
А еще недавно мы стали тренировать игру "Проша уснул". Когда он на руках ластится, обнимает за шею и головку на плечо кладет, мы говорим "Проша уснул, тихо, Проша уснул!" - шепотом. Как показывает практика, игра новая у нас осваивается где-то за неделю. Теперь вот уже может долго так лежать. Пока глазеет, но будем бороться до засыпания  _________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Daddy DJ
Ясельки

На сайте с 23.06.06 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Сб Июн 24, 2006 21:06 |
|
|
Я своего в детстве (хе, это я так называю период от месяца до 4-х где-то) убаюкивал на руках и с пением. Пел "Спят усталые игрушки", потом переходил на Анну Герман, иногда Розенбаума.
Сейчас уже он на руках не укачивается, но в те довольно редкие разы, когда все же я укладываю сына, то пою практически все то же самое. Насколько помогает - не знаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Deni
Детский сад

На сайте с 03.06.06 Сообщения: 240 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Июл 05, 2006 10:42 |
|
|
Отвечу за нашего папу, а то ему некогда.
С дочкой он занимался с приезда из роддома. Если вдруг она не засыпала рядом с мамой к 10 вечера, а это случалось раз в неделю, папа просто носил ее на руках слегка покачивая. В 3,5 месяца дите перешло на ИВ , так что ложиться спать стало в кроватке. Бутылка + покачать кроватку. Обычно этим занималась мама, но иногда… папа вполне мог ее заменить. К году ребенок стал засыпать сам.
Сынок как-то больше маменькин получился, поэтому папе добавить особо нечего. Добавился еще один способ – укачивание на фитболе. 15 минут попрыгать с ребенком на руках и все… Сладкий сон. (использовалось с 3-х до 6-ти месяцев).
Информация для размышления - по поводу оставить одного, покричит и привыкнет (очередная книга по психологии).
Цитата: | Случается, что мать по той или иной причине оставляет своего ребенка. Вот она родила, а ребенок заболел. Она вынуждена отдать его в больницу. Мать туда не пускают. Она в одной палате, а он - в другой. Ребенок остро переживает момент разрыва. И тогда он остро переживает свою брошенностъ. С чем сравнить это состояние?
Может быть, каждый человек когда-нибудь похожее состояние переживал: идешь по степи, ночь, темно. Сначала не боязно, а потом какой-то страх начинает появляться, и в какой-то момент кажется: я один в этой бездне ужаса и не знаю, что делать, позади - никого, впереди - никого, а сверху - бездна.
Примерно такое ощущение ужаса переживает ребенок, оторванный от матери. Момент отрыва ощущается как падение в пропасть. Пережитое ребенком в раннем детстве потом подсознательно хранится всю жизнь. С этого, кстати, начинаются очень сильные, жесткие психопатии, которые разворачиваются в зависимости от различных Эго-доминант у ребенка либо в интенсивную войну с матерью, которая может происходить и явно и скрыто, либо выливается в непонятное чувство тоски при виде матери. Как только встреча с матерью - так тут же уход в глубокую печаль или обиду. Либо при виде матери желание уйти в, какие-то самые различные увлечения: по способностям, по интересам, пойти кругами мимо матери. Мать ощущает, что ее сын или дочь равнодушны, увлечены своими делами. На самом деле это психопатическая реакция сына или дочери на мать вследствие того, что когда-то было пережито отторжение, ужас брошенности. |
_________________ Смысл жизни не в том, чтобы делать то, что нравиться, а в том, чтобы с любовью делать то, что должен. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ПаПаШ
молодой папа

На сайте с 25.10.05 Сообщения: 53 В дневниках: 126 Откуда: Бердск, м-н Северный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
karamelika
Профессор

На сайте с 16.05.06 Сообщения: 2091 В дневниках: 5871 Откуда: Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Сен 29, 2006 0:40 |
|
|
А наш папа укладывал малышку на свой живот (благо он большой, площади хватает до сих пор, т.е. почти до 5 лет, но сейчас все уже проделывется в шутку) и качаясь укачивался, в первую очередь, сам, ну и ребенок быстро засыпал. Часто, он это проделывал утром, когда дочка только проснулась, а значит надо ее развлекать, а поспать так хочется... Как у него это получалось, ума не приложу, у меня она всегда в это время требовала общения! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Карлсон
бойкий папа

На сайте с 15.11.05 Сообщения: 272 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Melle
Академик

На сайте с 12.05.05 Сообщения: 19851 В дневниках: 294 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район, гостиница Северная Карта № 225604
|
 Добавлено: Вт Дек 19, 2006 16:30 |
|
|
У нас папа просто ложится рядом с сыном, тот сразу на бочок поворачивается и папа кладет руку на попку сыну и легонько его трясет (это на ночь). А днем мы просто выставляем ребенка в коробе на балкон и он сам там засыпает, привык так. А если холодно, то спит в комнате, надо только одеялом укрыть, без одеяла спать не будет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leo-Alex
Академик

На сайте с 06.07.08 Сообщения: 16140 В дневниках: 220 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский район,Станиславский ж/м Карта № 020107
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисенка
Студент

На сайте с 08.09.08 Сообщения: 2628 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, р.п. Кольцово (передавать заказы в РЦР КОльцОвО)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tane4ka0709
Профессор

На сайте с 08.11.08 Сообщения: 5948 В дневниках: 1156 Откуда: Омск, Телевизионка
|
 Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 21:07 |
|
|
Уж незнаю где там как, а у нашего папы уложить ребенка спать неполучается, так как засыпает всегда у груди . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хрюндель
застенчивый папа

На сайте с 10.02.04 Сообщения: 93 Откуда: Беларусь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|