Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Ребенок отказывается от прикорма (9-10 мес.)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Katia S.
Профессор
Профессор

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 1019
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 13:12     Ответить с цитатой

Я тоже перживаю по поводу того, что почти не ест ничего из прикорма. Кашу гречневую, супчик овощной, сушки, и ОГУРЦЫ(!!! аж до дрожи любит), фрукты - яблоко может помусолить и банан размазать, все остальное - фи! Мальчику 11 мес, а вес маленький. Да и последние 3 месяца плохо набирает... Мама в панике :eek: :cry:

Naskov
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 2:03     Ответить с цитатой

Моя дочь категорически не хочет ничего есть, кроме груди. Перепробовали уже все способы, какие могли. Она даже пробовать отказывается, хотя одно время начинала потихоньку. Я бы и не переживала по этому поводу, если бы она не начала вес терять. За месяц мы похудели на 100 грамм. :-( :o Что нам делать, я уже не знаю... :eek:

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=591185
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=593741
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=591201
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

natakio
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 16:04     Ответить с цитатой

Когда меня нет дома и дитё мое сидит с бабушкой - ест все подряд и с большим аппетитом, но когда я дома - в основном грудное молоко, а все остальное побоку!

Nastya1981
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 175
Карта № 001680
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 16:52     Ответить с цитатой

у меня сыну 1,3, тем не менее это его не останавливает периодически бунты на обычную еду устраивать-плюется, фаркает и выкручивается :lol: зато титя.....с удовольствием всегда и при удобной возможности в такие моменты :aga-aga:
Naskov
а может и не похудела??? возможно, в прошлый раз вы взвешивались, она писить хотела и покушала недавно - а тут- другое стечение обстоятельтв... ;) если веселая, активная и развивается хорошо, имхо - пофиг до СРЕДНИХ нормативов и разнений с графиком введения прикормов :give_heart:

ОКСАН@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 0:27     Ответить с цитатой

У меня дочка на естественном вскармливании была до 1,4 и ни чего не ела кроме тити.

Nerry
Академик
Академик

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 8382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 2:16     Ответить с цитатой

Нам скоро 9, а тоже практически одну титю едим. Тоже немного переживала, но главное, что не худеет. Развивается.

matreshkat
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 21:47     Ответить с цитатой

Я думаю нужно к примеру на завтрак варить кашку для всей семьи и садить детенка за общий стол. Чтоб малыш видел что у всех в тарелках тоже самое. Может интерес проявит. И пусть хоть у мамы, хоть у папы с тарелки кушает, лишь бы хоть чуть чуть покушал. Важно чтоб проявлял интерес

Nerry
Академик
Академик

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 8382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 6:50     Ответить с цитатой

Вот недавно писала, что не переживаю. А на деле оказалось, что очень даже, особенно после анализа крови, в котором гемоглобина в два раза ниже нормы. И теперь и для себя поняла и другим советую- к вводу прикорма нужно относиться очень ответственно!

Екатерина 1983
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 21:22     Ответить с цитатой

мамочки, у меня проблема вот какая. Мы начали в 4-5 мес давать прикорм, кушала лукошко тыкву, кабачок молоко, и многое другое. А вот уже неделе две (нам 8,5 мес) мы не едим ничего!!!! Ни пюре, ни каши, что раньше ели на ура! Две, три ложки съест и рот закрывает. Ест в основном молоко грудное, но его на долго не хвататет приходится часто кормить. Что делать???? Может у кого была такая ситуация!!! И с чем это может быть связано?????
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nattasha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 21:50     Ответить с цитатой

Екатерина 1983 писал(а):
мамочки, у меня проблема вот какая. Мы начали в 4-5 мес давать прикорм, кушала лукошко тыкву, кабачок молоко, и многое другое. А вот уже неделе две (нам 8,5 мес) мы не едим ничего!!!! Ни пюре, ни каши, что раньше ели на ура! Две, три ложки съест и рот закрывает. Ест в основном молоко грудное, но его на долго не хвататет приходится часто кормить. Что делать???? Может у кого была такая ситуация!!! И с чем это может быть связано?????

Зубы? ;-)

anuta227
Профессор
Профессор

На сайте с 19.05.07
В дневниках: 1229
Карта № 008203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 21:00     Ответить с цитатой

я уже не знаю что и делать... малыш почти ничего не ест из прикорма :help:
может немного баночного пюре поесть, и то максимум пару ложек. Моя мама говорит, я в его возрасте уже все лопала - и котлетки, и супы, и каши.
Сыну наготовлю - он прям орет, даже пробовать не хочет, отворачивается.. насилие прям какое-то получается, а не кормление!
только грудное молоко признает :sad:

Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 23:21     Ответить с цитатой

Плохой набор веса в этом возрасте еще может быть от начала хождения... Сразу все сгорает что съедается... моя в 9 по квартире ходила так аж до потения как напрягалась... а сидеть ни в какую!
Тоже отказалась от творога... но ест мясо. После мяса с овощами может часов 5 не есть вообще :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Маруся 33
Академик
Академик

На сайте с 30.05.06
В дневниках: 1724
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 16:45     Ответить с цитатой

А мы каши до сих пор не очень. Борщ вот любит, супчики простые. Овощи и фрукты тоже ))) а скашей прыгаю вокруг :oops: титю стараюсь давать только в сон. А так вроде как малыш только намекать начинает на нее, я ему - кушать пойдем мол на кухню, покажи где кухня, где твой стульчик и пр. и бегом туда!
⮝ наверх ⮝

Катьканище
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 23:39     Ответить с цитатой

Маруся 33
Вот Ваш подход мне нравится. У нас тоже кризис какой-то. Но я объясняю это отпуском. Мы на море ездили, там конечно не до распорядка было, с грудью проще, а теперь пришлось все сначала начинать. Пока с трудом, но по нескольку ложек съедает. Лучшая еда - суп овощной, на мясном или курином бульоне, так вообще красота. Надеюсь, что после года грудь останется только ночью, взрослому организму нужна взрослая еда, ведь это ещё и познавательно.
А банки с овощым пюре правда очень не вкусные. Я один раз купила броколи, так как открыла, такой запах, как такое кто-то может есть, не понимаю. :eek:
[/b]

lena152
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.08
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 17:01     Ответить с цитатой

Катьканище
а Вы брокколи не пробовали сами варить? запах такой же, а не из-за того, что это баночное пюре :lol:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: