Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Хранение готовой пищи
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 21:42    Заголовок сообщения: Хранение готовой пищи Ответить с цитатой

Уважаемый доктор, ответьте, пожалуйста, вот на какой вопрос. Сыну почти 1,5 года, но я до сих пор предпочитаю готовить ему еду отдельно – например, мясо и суп. Конечно, каждый день варить новый суп и мясо тяжело, поэтому я стараюсь сделать это сразу на несколько дней. Вопрос – как долго можно хранить готовую еду в холодильнике? Вчера приготовила суп с тефтельками – получилось 5 порций – вот я и думаю, не слишком ли это надолго? (сами мы спокойно едим суп 5-ти дневной давности, но вот за ребенка боюсь).

Спасибо большое.

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 19:28     Ответить с цитатой

Если Доктор не отвечает, может, участники форума что посоветуют? Как долго (сколько дней) вы храните приготовленную еду для ребенка? Понятно дело, что в холодильнике...

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 22:29     Ответить с цитатой

Я сама то только по большой необходимости могу съесть трехдневную еду. А шоб еще и ребенку ее давать :shock: Максимум два дня - сегодня приготовили, завтра доели.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 23:36     Ответить с цитатой

Для себя мы можем суп вплоть до недели держать в холодильнике. Готовить через день у меня нет ни возможности, ни желания. Но вот 5 дней - думаю, не многовато-ли ребенку...

Мамуля с Катюшей
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.05.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 1:36     Ответить с цитатой

Поскольку ребенок наш аллергик, готовлю ей отдельно. Я уже писала в других топиках, например, делаю котлетки где-то на неделю, жарю, охлаждаю и замораживаю. Ежедневно достаю и варю суп, второе, получается быстро. Насчет хранения в течение 5 дней в холодильнике готового продукта, опасно ИМХО сама такое не ем

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 9:25     Ответить с цитатой

Я обычно руководствуюсь идеей, что пища должна приносить организму пользу. А пятидневная пища пользы не приносит никакой, кроме вреда. Полэтому зачем?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 15:23    Заголовок сообщения: Re: Вопрос Якову Яковлеву про хранение еды. Ответить с цитатой

Рыжик писал(а):
Уважаемый доктор, ответьте, пожалуйста, вот на какой вопрос. Сыну почти 1,5 года, но я до сих пор предпочитаю готовить ему еду отдельно – например, мясо и суп. Конечно, каждый день варить новый суп и мясо тяжело, поэтому я стараюсь сделать это сразу на несколько дней. Вопрос – как долго можно хранить готовую еду в холодильнике? Вчера приготовила суп с тефтельками – получилось 5 порций – вот я и думаю, не слишком ли это надолго? (сами мы спокойно едим суп 5-ти дневной давности, но вот за ребенка боюсь).
Спасибо большое.

Хм...я на вскидку не помню сроки хранения в холодильниках различных продуктов...но чем свежее, тем лучше. Я думаю, сутки еще куда не шло, но больше...как-то не очень для маленького ребенка.
В принципе, сроки хранения можно в Инете поискать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 16:21     Ответить с цитатой

я готовлю на 2 раза, то есть приготовила, покормила, и еще порция на завтра осталась.
Сама давно приготовленное не храню, максимум могу доесть на обед вчерашний ужин, не более...
А зачем вы так надолго готовите, ленитесь что-ли? :shock:
Я даже и представить не могу, как можно в течение 5-7 дней есть одно и тоже, еще и не свежее :bya:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 19:26     Ответить с цитатой

Максимальные сроки хранения скоропортящихся продуктов в холодильнике при температуре 4-8°С
Продукты / Продолжительность хранения, час.
Бутерброды с колбасой, ветчиной, рыбой 3
Мясной фарш натуральный 6
Голубцы, фаршированные мясом 6
Торты и пирожные с кремом из сливок 6
Торты и пирожные с заварным кремом 6
Студни мясные и заварное мясо 12
Студни рыбные и заливное из рыбы 12
Котлеты мясные, рубленные; рыбные, картофельные и овощные 12
Колбасы ливерные, кровяные, зельцы 12
Раки вареные 12
Блинчики с мясом или творогом 12
Желе фруктовое, молочное, сливочное 12
Винегреты, салаты не заправленные 12
Молоко в бутылках, пакетах, флягах 20
Сливки взбитые 20
Мясо отварное 24
Колбасы вареные, окорок, рулет 24
Пельмени 24
Цыплята отварные 24
Рыба порционная в сухарях 24
Сельдь рубленная 24
Кефир, простокваша 24
Творог и творожные сырки 36
Мясные полуфабрикаты 36
Мясо фасованные 36
Мясо кусковое 48
Мясо жаренное 48
Рыба жаренная 48
Птица жаренная 48
Сосиски и сардельки 48
Колбасы вареные 72
Рыба и рулет горячего копчения 72
Сметана 72
Торты и пирожные с белково-взбитым кремом или с фруктовой отделкой 72

Вот то, что я нашла в инете. ИМХО, чем свежее, тем лучше. А готовить на неделю- не мое точно, даже не представляю как это есть и как неделю есть одно и то же :shock:
⮝ наверх ⮝

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 1667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 23:30     Ответить с цитатой

А вот если пюре сделала в блендере и закрыла плотно в баночку из под детского питания, то наверное можно и подольше хранить? У нас в семье максимум 2 раза естся одно и то же... потом уже готовим свежее.

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 0:23     Ответить с цитатой

Я не совсем в тему может быть...
Вот я молоко сцедила... в холодильнике оно сутки стояло... потом мы в поликлинику пошли, я его подогрела и взяла с собой... в п-ке были 2 часа... потом я его заморозила... можно его потом детке давать или не нужно было замораживать, тк оно уже не пригодно...?? :?

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 10:14     Ответить с цитатой

berta писал(а):
А вот если пюре сделала в блендере и закрыла плотно в баночку из под детского питания, то наверное можно и подольше хранить? У нас в семье максимум 2 раза естся одно и то же... потом уже готовим свежее.

Если Вы эту баночку заморозите, тады можно и дольше конечно :D А просто в холодильнике неважно - в баночке или нет, все равно больше 2 дней нежелательно. Но это после года. А уж Вашему маленькому каждый день нужно свежее готовить.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

Alissi писал(а):
Вот я молоко сцедила... в холодильнике оно сутки стояло... потом мы в поликлинику пошли, я его подогрела и взяла с собой... в п-ке были 2 часа... потом я его заморозила... можно его потом детке давать или не нужно было замораживать, тк оно уже не пригодно...?? :?

Замораживать нужно свежее молоко: сцедились, остудили до комнатной тем-ры и в морозилку. После суток хранения его уже выливать нужно, а не замораживать :wink:
⮝ наверх ⮝

Каченка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 2003
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 10:17     Ответить с цитатой

Цитата:
Вот я молоко сцедила... в холодильнике оно сутки стояло... потом мы в поликлинику пошли, я его подогрела и взяла с собой... в п-ке были 2 часа... потом я его заморозила... можно его потом детке давать или не нужно было замораживать, тк оно уже не пригодно...??

после подогрева замораживать не надо было
если молоко сцежено из одной груди, тогда в холодильнике оно может храниться до 2 суток, потом в морозилку. Если с двух, то сутки.

⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 17:43     Ответить с цитатой

Доктор, девочки,
Спасибо вам за ответы. Постараюсь сокращать количество дней, на которые приготовлена еда для ребенка. Видимо, 5 дней - и правда, многовато :oops: .

Тесса
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.02.05
В дневниках: 54
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н, Плотинная ул., Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 23:25    Заголовок сообщения: поднимаю тему Ответить с цитатой

вопрос в следующем - детское питание собственного приготовления - как хранить - можно ли охладить и заморозить? в замороженном виде - долго ли можно хранить?

пюре овощное или фруктовое - вареные овощи-фрукты или свежие? и опять же - сколько можно хранить?

просто - ради порции 50-100 мл. - каждый раз доставать блендер - больше по стенкам размажется... :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: