Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Бак. посев.
Как и где сдавать. Расшифровка

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пушемиха
Академик
Академик

На сайте с 11.08.06
В дневниках: 3424
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 14:49     Ответить с цитатой

Девочки, мне дали направление на комплексный бак. посев, а мужу не дали...
Ему тоже надо сдавать, или не надо?
И сколько стоит это все на Котовского,35?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

РыбкаБ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 16:15     Ответить с цитатой

:eek: ой, помогите, разобраться! Бак.посев и ПЦР-это одно и то же?
:-?
Пушемиха, мужу в ЦПСиР Бевзова дала направление на бак.посев на Пархоменко,7 - в институт Гигиены.
Я сдавала давно, у себя в поликлинике по собственной инициативе, ПЦР, результаты пришли из ИмДи (Кольцово).

Пушемиха
Академик
Академик

На сайте с 11.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 16:24     Ответить с цитатой

Tatisla писал(а):
:eek: ой, помогите, разобраться! Бак.посев и ПЦР-это одно и то же?
:-?
Пушемиха, мужу в ЦПСиР Бевзова дала направление на бак.посев на Пархоменко,7 - в институт Гигиены.
Я сдавала давно, у себя в поликлинике по собственной инициативе, ПЦР, результаты пришли из ИмДи (Кольцово).

Т.е. мужу нужно сначала пойти к врачу, а потом уже она даст направление, так?
Или можно пока только мне сдать и если ничего не обнаружат, то может мужу и не надо ходить???
⮝ наверх ⮝

Лорочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 17:28     Ответить с цитатой

Я тоже сдавала в лаборатории на Котовского 35. Комплексный бакпосев там стоит 1000 руб. Это я месяца 1,5 назад там была, когда свои последние анализы сдавала. Мне кажется, там очень даже неплохая лаборатория. Как раз из Центра планирования семьи, что на Киевской 14, вот в эту самую лабораторию своих пациенток врачи и направляют для сдачи анализов. Они там недалеко друг от друга находятся. А до этого , ещё раньше, я сдавала и в разных других местах и мед.учереждениях. Везде дороже чем здесь, на Котовского. И, кстати, многие мед.учереждения, гда принимают подобные анализы и посевы, не имеют своих собственных лабораторий по диагностике таких анализов, и поэтому потом все заборы с анализами развозят по разным лабораториям. И в том числе в Кольцово. На мой взгляд это не совсем правильно, так как при транспортировке могут где-то быть нарушены температурные условия для хранения только что забраного материала для анализов и т.д. Вобщем, лучше сразу сдавать непосредственно в самой лаборатории, чтобы только что забраные анализы сразу же были помещены в нужные условия и чтобы потом результаты были наиболее достоверными.
⮝ наверх ⮝

Ольча
уСПешный ОРГ
уСПешный ОРГ

На сайте с 28.09.04
В дневниках: 1290
Карта № 100000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 18:08     Ответить с цитатой

Natalika писал(а):
Бланк с результатами пришёл бердский, медицинского центра "Веритас". То есть они туда отвозят, и там выращивают (долго, что-то больше двух недель, по-моему). Наверное, есть смысл сразу Бердск ездить, раз в "Эгими" только пункт забора.

Я непосредственно в Веритасе сдавала. Это стоит 760 р. Туда со многих центров возят. Говорят, они используют хорошие реактивы и лаборанты опытные

Девочки, так я не поняла, на Котовского,35 культуральный метод используется или бак.посев. Я и там тоже сдавала, думала, что бак.посев сдаю...

ПРИСТРОЙ Huppa
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Alёnka
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 2397
Карта № 001669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 18:18     Ответить с цитатой

Что же тогда за бак.посев брали у меня когда я в больнице была. :shock:
Брали 2 раза и денег не требовали, ведь не может так быть чтобы сдать бак. посев столько стоило, а его на дневном стациоране бесплано делают :eek: Что же тогда у меня брали и называли это бак.посевом?!

Ольча
уСПешный ОРГ
уСПешный ОРГ

На сайте с 28.09.04
В дневниках: 1290
Карта № 100000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 18:28     Ответить с цитатой

У меня в нашей ЖК тоже брали недавно на бак.посев, бесплатно. Потом выдали какой-то фантик с печатью - "роста микрофлоры нет" :D .

ПРИСТРОЙ Huppa
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 10774
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 9:07     Ответить с цитатой

Tatisla писал(а):
:eek: ой, помогите, разобраться! Бак.посев и ПЦР-это одно и то же? :-?

Нет, это очень даже разное. Почитайте всю эту тему - Шипа разницу рассказывала :) .

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

Ольча писал(а):
Я непосредственно в Веритасе сдавала. Это стоит 760 р. Туда со многих центров возят. Говорят, они используют хорошие реактивы и лаборанты опытные

Ольча, а адрес и телефон "Веритаса" не подскажете? Можно в личку. На будущее хотелось бы. :oops: Я тоже порасспрашивала бердских и академовских медиков насчет "Веритаса" - все хвалят, говорят - очень дотошные там лаборанты, и материальная база аналитическая хорошая.

РыбкаБ

На сайте с 06.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 9:17     Ответить с цитатой

Пушемиха писал(а):
Т.е. мужу нужно сначала пойти к врачу, а потом уже она даст направление, так?
Или можно пока только мне сдать и если ничего не обнаружат, то может мужу и не надо ходить???

Пушемиха, я раньше тоже так думала :-? . Поэтому и побежала первая все анализы сдавать. Но Бевзова на мое радостное заявление, что у меня все чистенько (после лечения мы предохраняемся), сказала, чтоб я шибко не радовалась, т к "все может быть не так хорошо, как вы думаете" :-? Т.е. если у мужа выявят какие-то инфекции, то и меня по новой проверять будут...видимо, так :eek:

Пушемиха
Академик
Академик

На сайте с 11.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 9:17     Ответить с цитатой

Alёnka писал(а):
Что же тогда за бак.посев брали у меня когда я в больнице была. :shock:
Брали 2 раза и денег не требовали, ведь не может так быть чтобы сдать бак. посев столько стоило, а его на дневном стациоране бесплано делают :eek: Что же тогда у меня брали и называли это бак.посевом?!

Я сегодня сдала бак посев на Котовского,35, стоит 1000 р.
Исследуют на все ЗППП-берут микрофлору+кровь из вены.
А то, что берут в стационаре-это максимум на одну инфекию, поэтому и бесплатно (и через кровь не проверяют...)...
⮝ наверх ⮝

Пушемиха
Академик
Академик

На сайте с 11.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 9:28     Ответить с цитатой

Цитата:
Бевзова ... сказала, чтоб я шибко не радовалась, т к "все может быть не так хорошо, как вы думаете" :-? Т.е. если у мужа выявят какие-то инфекции, то и меня по новой проверять будут...видимо, так....
странно как-то, ведь если мы сним живем, то логично, что и инфекции будут одни и те же у обоих...
Мой врач мужа пока никуда не напрвляла ,так что проверяюсь пока только я... Порадовала его перспективой, что нужно будет, но он не хочет проверяться.... надо будет за уши тащить :)

:) результаты 31.08, только я провокацию гоновакциной не делала, так провоцировалась, алкоголем, остреньким ))))
⮝ наверх ⮝

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 10774
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 9:36     Ответить с цитатой

Tatisla писал(а):
на мое радостное заявление, что у меня все чистенько (после лечения мы предохраняемся), сказала, чтоб я шибко не радовалась, т к "все может быть не так хорошо, как вы думаете" :-? Т.е. если у мужа выявят какие-то инфекции, то и меня по новой проверять будут...видимо, так :eek:

Я думаю, в таких случаях нужно не забывать, что "определение" и "лечение" венерических инфекций является очень хорошим куском хлеба с маслом для мед.учреждений и врачей и аптек. Проверяться можно сколь угодно много, достоверность некоторых анализов весьма далека от 100%; анализы могут быть неправильно взяты, неправильно обработаны и т.п., в одном центре окажется один результат, в другом - другой, слишком много субъективных факторов, а деньги за всё это дело мы платим из собственного кармана. :wink: Учитывая стоимость современных антибиотиков для лечения этих инфекций - деньги немаленькие. :(

РыбкаБ

На сайте с 06.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 9:37     Ответить с цитатой

Пушемиха писал(а):
:) результаты 31.08, только я провокацию гоновакциной не делала, так провоцировалась, алкоголем, остреньким ))))

Ага, я тоже свои анализы без гоно...сдавала, а вот муже придется пострадать :-?

Пушемиха
Академик
Академик

На сайте с 11.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 13:00     Ответить с цитатой

Tatisla писал(а):
Пушемиха писал(а):

Ага, я тоже свои анализы без гоно...сдавала, а вот муже придется пострадать :-?

а почему именно мужу???
⮝ наверх ⮝

Lala
Академик
Академик

На сайте с 21.07.06
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 12:22     Ответить с цитатой

Я тоже голосую за лабораторию на Котовского, 35. Сдавала и в Здравице, и в областном КВД, в Ювентусе - они транспортируют анализы в лаборатории по городу и нарушают в 100% случаев правила перевозки. Слышала от знакомых, что они даже теряют пробирки, потом надо повторно сдавать, что мало приятно.
Бакпосев делают 10-16 дней, поэтому надо отнестись с подозрением к экспресс-анализам, часто предлагаемым платными центрами. :wink:

Последний раз редактировалось: Lala (Ср Авг 23, 2006 13:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: