Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Кинематографический флешмоб. Выбираем фильм, обсуждаем.
ФМ №9 военный ко Дню Победы. Смотрим, пишем отзыв!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 12:20     Ответить с цитатой

bikarazik
тоже считаю, эталон детектива - это Мисс Марпл и Пуаро. Только у Агаты Кристи есть произведения, где я не везде могла угадать преступника. Но проблема в том, что я всё пересмотрела и пречитала :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2015 10:24     Ответить с цитатой

Посмотрела "улика", мне фильм очень понравился, правда, я бы отнесла его больше к комедии, чем детективу. Не знаю, есть ли в нем чего от детектива, поскольку детективы не люблю, но раз бегают, гадают, кто убийца, наверное, есть :aga-aga: в фильме хочется отметить на удивление тонкий американский юмор, без пошлости, без чернухи и тупизны, как это все больше и больше встречается в современных американских фильмах. Ну, и прекрасные актеры, веселая зажигательная музыка. Ставлю 8 из 10 (все-таки это больше комедия)
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2015 15:40     Ответить с цитатой

Я тоже сегодня посмотрела "Улику", неплохой фильм. Действительно, непонятно, чего больше - комедии или детектива, но что касается меня - всё же классические детективы мне нравятся больше, как-то больше держат в напряжении, что-ли, а здесь заранее знаешь, что это комедийный детектив, и не воспринимаешь всерьёз многочисленные преступления.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2619
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2015 16:53     Ответить с цитатой

получилось, что два победителя представляют один жанр пародии на детектив. на мой взгляд, Улика более удачная и смешная пародия чем Восемь женщин.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2015 20:18     Ответить с цитатой

"Восемь женщин" входит в десятку моих самых-самых-самых любимых фильмов.
Это, конечно, не детектив, это пародия на него. И это жесточайший стеб от талантливейшего режиссера современности Франсуа Озона. Почти все его фильмы полны гротеска и издевательства над окружающим нас миром. Он взял классическую детективную интригу, нашпиговал ее абсурдными, не привязанными к сюжету песенками, добавил блестящую актерскую игру, раскрасил все это яркими, сочными красками - и, вуаля! - чудесная комедия готова. :-)
Я даже не помню, сколько раз смотрела этот фильм. :-)
Мне очень нравится!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2015 21:17     Ответить с цитатой

Шагане
а мне даже как комедия не понравился, только половину осилила
⮝ наверх ⮝

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2015 21:33     Ответить с цитатой

Посмотрела "8 женщин". Кино очень колоритное, французское от начала до конца. Детектив? Ну, не знаю, любителям этого жанра видней. Комедия? Возможно, хотя мне не было смешно. Может, все дело в специфическом французском юморе?
Моя оценка фильму 6 из 10 только благодаря отличному актерскому составу. Наверное, что-то в этом фильме есть, раз в нем снялись мои любимые французские актрисы.
⮝ наверх ⮝

Пилар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.12
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 11:53     Ответить с цитатой

Посмотрела 8 женщин мне понравился.
Французское кино люблю именно за его легкость , воздушность.
Понравилось музыкальное решение.
Песни отражение самой сути каждой героини, ее души.
Если говорить о жанре, то в описании на первом месте указывают мюзикл, возможно поэтому у многих не совпали ожидания. Хотя мюзиклом его тоже назвать нельзя. :-)
Цитата:
Жанр: мюзикл, криминал, комедия
жанр мюзикл, криминал, детектив, драма, комедия, ...

Фильм очень красочный, яркие героини, их поступки доведены до абсурда. Интересно наблюдать за самой игрой актрис, и на самом деле не так уж важно кто убийца.
⮝ наверх ⮝

Яковка
Студент
Студент

На сайте с 28.10.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 21:11     Ответить с цитатой

Посмотрела "8 женщин".
Красивые актрисы, поющие на не менее красивом французском языке.
Катрин Денев я любовалась весь фильм.
Больше мне в этом фильме ничего не понравилось.
Ругать сильно не буду, потому что режиссер действительно снял, как тут уже выше говорилось, фильм-гротеск о женских пороках и жадности до денег.
Абсолютно все персонажи (даже отец семейства) вызывают отвращение, собственно этого режиссер, видимо, и добивался. История сама по себе очень неприятная, особенно не понравилось, что у дочери ребенок от отца.
Создалось впечатление, что снято для мужчин, желающих полюбоваться красотой женщин и их физической любовью друг к другу (красивые женщины и дерутся в этом фильме и целуются).

Добавлено спустя 51 минуту 13 секунд:

"Улику" смотрела лет 10 назад, пересматривать не стала, но помню, что этот фильм мне очень нравился.
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2015 15:37     Ответить с цитатой

ФМ №9 просмотр по 12 мая включительно.
⮝ наверх ⮝

Лекса1888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.12
В дневниках: 8
Карта № 018903
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2015 15:58     Ответить с цитатой

Жизнь прекрасна - мой самый любимый фильм о войне! Смотрела его в детстве и потом несколько раз. Приклоняюсь перед такими людьми, которые войну могут обернуть в игру, слезы в смех. Главный герой оптимистичный и жизнерадостный человек, его оптимизм помог пережить ему и его сыну войну и даже погиб он играючи...В конце я плакала конечно долгожданное воссоединение мамы и сына, конец войны...Ура! Красивый, интересный, поучительный, незабываемый фильм!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2015 19:02     Ответить с цитатой

Смотрела на перемотке. Сам фильм да, неплохой, но как военный... :eek: Особенно "умилила" финальная сцена с американцами-освободителями :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Зато 9 мая по всем каналам шло большинство фильмов из нашего списка. "А зори здесь тихие..." я снова плакала, пробирает очень сильно.
⮝ наверх ⮝

Яковка
Студент
Студент

На сайте с 28.10.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2015 22:09     Ответить с цитатой

Planetgreen
а почему вас "умилила" эта сцена?
Италию освобождали союзнические войска - это исторический факт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2015 23:03     Ответить с цитатой

Яковка
я в курсе исторических фактов.
Скрытый текст:
Просто для меня День Победы - это день чествования русского солдата, поэтому фильм оказался не к месту.
⮝ наверх ⮝

Лекса1888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.12
В дневниках: 8
Карта № 018903
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2015 23:58     Ответить с цитатой

Planetgreen
Странно. Тем не менее это фильм о войне. Не понимаю, как его можно смотреть с перемотками?! Фильм на столько интересный, что невозможно оторваться ни на секунду.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 15 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.

Перейти: