Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Почему нельзя кипятить смесь?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marysha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 12:04    Заголовок сообщения: Почему нельзя кипятить смесь? Ответить с цитатой

Очень меня интересует этот вопрос. Ну почему?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MaxSimSima
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
В дневниках: 28
Карта № 020380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 13:02     Ответить с цитатой

С ходу не могу привезти аргументы по поводу того почему низя :) Но интуитивно догадываюсь, что возможно как минимум частично или полностью разрушаться витамины минералы и т.д. А если смесь еще и с пребиотиками (а каких смесей большенство), то при кипячении еще не "проснувшись" их настигнет мгновенная смерть. :eek:

Marysha

На сайте с 11.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 19:42     Ответить с цитатой

Ну вот если я решу сварить ребенку кашу, то лучше ведь на смеси чем на молоке. Просто у меня такая проблемка, моя красотка коробочную кашу не ест, на воде тоже не хочет(если сама варю), на молоко я не решаюсь. Чтоделать? Я попробовала сегодня вскипятить смеси немного, ничего вроде с ней не случилось (кроме испарения витаминов), вот и подумала, а может сварить на смеси, все лучше чем на молоке? А девочки, ваше мнение? А то уменя голова пухнет ! :cry:
⮝ наверх ⮝

MaxSimSima
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
В дневниках: 28
Карта № 020380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 20:05     Ответить с цитатой

Я покупаю безмолочную кашу и развожу на смеси, но вот вам это видимо не подойдет. Может в вашем случае сварить кашу на воде а потом добавить смесь? :) Я и так делала, жидковато правда получается.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 7:31     Ответить с цитатой

Ну лично я бы делала именно так: варила кашу нормальную, измельчала в блендере (если ребенок совсем мелкий еще) и добавляла готовую смесь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pupha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 22:20     Ответить с цитатой

Я варю кашу на воде, чуть остужаю и добавляю сухую смесь и масло.
⮝ наверх ⮝

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 1:15     Ответить с цитатой

Нельзя кипятить смесь и нежелательно нагревать свыше 50 градусов потому,что большинство витаминов,минералов,пребиотики итп при нагревании разрушаются.

юка09
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 23:13     Ответить с цитатой

А вот почему нельзя ее подогревать. Ну подогрею я ее до комнатной температуры, может чуть теплее. Что с этого будет? я же ее не кипячу. довольно часто разводишь ее, но не используешь. а потом в течение дня можно было бы ее скормить малышу. все-таки смеси сейчас не дешевые. а так получается, что просто "деньги на ветер" уходят.

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 0:24     Ответить с цитатой

юка09 писал(а):
А вот почему нельзя ее подогревать. Ну подогрею я ее до комнатной температуры, может чуть теплее. Что с этого будет? я же ее не кипячу. довольно часто разводишь ее, но не используешь. а потом в течение дня можно было бы ее скормить малышу. все-таки смеси сейчас не дешевые. а так получается, что просто "деньги на ветер" уходят.

вообще,пишут,что неиспользованную смесь можно хранить в холодильнике до суток, подогреть 1 раз можно..но смесь,которую ребенок ел уже,давать не стоит,тк уже через час в ней при темп 18-20 градусов развивается куча микроорганизмов.я специально почитала статьи,подборку делать сил нет сегодня...

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 13:18     Ответить с цитатой

Из темы удален оффтопик. Проблемы ГВ обсуждаем в соотв. темах раздела, посвященного ГВ.
Модератор.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ольчик_мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 16:52     Ответить с цитатой

Всё хорошее и полезное уйдёт
⮝ наверх ⮝

Lenars
Студент
Студент

На сайте с 22.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 23:52     Ответить с цитатой

смесь надо добавлять в готовые блюда. Тогда сохраняются витаминки и пробиотики
⮝ наверх ⮝

Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
В дневниках: 142
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 21:29     Ответить с цитатой

Потому, что белок сворачивается при Т выше 42-45 градусов.

Розовые очки бьются стёклами внутрь. (с)
⮝ наверх ⮝

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2015 0:29     Ответить с цитатой

Белая писал(а):
Нельзя кипятить смесь и нежелательно нагревать свыше 50 градусов потому,что большинство витаминов,минералов,пребиотики итп при нагревании разрушаются.

+1 На упаковках смеси пишут об этом. Что даже разводить в горячей воде смесь не рекомендуется.

юка09 писал(а):

Разведенную смесь можно использовать в течении одного часа. После часа давать такую смесь ребенку нельзя. Даже в роддоме об этом предупреждают мамочек, которые не могут кормить грудью.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 1  

Перейти: