Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Почему нельзя кипятить смесь?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marysha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 12:04    Заголовок сообщения: Почему нельзя кипятить смесь? Ответить с цитатой

Очень меня интересует этот вопрос. Ну почему?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MaxSimSima
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
В дневниках: 28
Карта № 020380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 13:02     Ответить с цитатой

С ходу не могу привезти аргументы по поводу того почему низя :) Но интуитивно догадываюсь, что возможно как минимум частично или полностью разрушаться витамины минералы и т.д. А если смесь еще и с пребиотиками (а каких смесей большенство), то при кипячении еще не "проснувшись" их настигнет мгновенная смерть. :eek:

Marysha

На сайте с 11.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 19:42     Ответить с цитатой

Ну вот если я решу сварить ребенку кашу, то лучше ведь на смеси чем на молоке. Просто у меня такая проблемка, моя красотка коробочную кашу не ест, на воде тоже не хочет(если сама варю), на молоко я не решаюсь. Чтоделать? Я попробовала сегодня вскипятить смеси немного, ничего вроде с ней не случилось (кроме испарения витаминов), вот и подумала, а может сварить на смеси, все лучше чем на молоке? А девочки, ваше мнение? А то уменя голова пухнет ! :cry:
⮝ наверх ⮝

MaxSimSima
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
В дневниках: 28
Карта № 020380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 20:05     Ответить с цитатой

Я покупаю безмолочную кашу и развожу на смеси, но вот вам это видимо не подойдет. Может в вашем случае сварить кашу на воде а потом добавить смесь? :) Я и так делала, жидковато правда получается.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 7:31     Ответить с цитатой

Ну лично я бы делала именно так: варила кашу нормальную, измельчала в блендере (если ребенок совсем мелкий еще) и добавляла готовую смесь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pupha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 22:20     Ответить с цитатой

Я варю кашу на воде, чуть остужаю и добавляю сухую смесь и масло.
⮝ наверх ⮝

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 1:15     Ответить с цитатой

Нельзя кипятить смесь и нежелательно нагревать свыше 50 градусов потому,что большинство витаминов,минералов,пребиотики итп при нагревании разрушаются.

юка09
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 23:13     Ответить с цитатой

А вот почему нельзя ее подогревать. Ну подогрею я ее до комнатной температуры, может чуть теплее. Что с этого будет? я же ее не кипячу. довольно часто разводишь ее, но не используешь. а потом в течение дня можно было бы ее скормить малышу. все-таки смеси сейчас не дешевые. а так получается, что просто "деньги на ветер" уходят.

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 0:24     Ответить с цитатой

юка09 писал(а):
А вот почему нельзя ее подогревать. Ну подогрею я ее до комнатной температуры, может чуть теплее. Что с этого будет? я же ее не кипячу. довольно часто разводишь ее, но не используешь. а потом в течение дня можно было бы ее скормить малышу. все-таки смеси сейчас не дешевые. а так получается, что просто "деньги на ветер" уходят.

вообще,пишут,что неиспользованную смесь можно хранить в холодильнике до суток, подогреть 1 раз можно..но смесь,которую ребенок ел уже,давать не стоит,тк уже через час в ней при темп 18-20 градусов развивается куча микроорганизмов.я специально почитала статьи,подборку делать сил нет сегодня...

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 13:18     Ответить с цитатой

Из темы удален оффтопик. Проблемы ГВ обсуждаем в соотв. темах раздела, посвященного ГВ.
Модератор.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ольчик_мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 16:52     Ответить с цитатой

Всё хорошее и полезное уйдёт
⮝ наверх ⮝

Lenars
Студент
Студент

На сайте с 22.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 23:52     Ответить с цитатой

смесь надо добавлять в готовые блюда. Тогда сохраняются витаминки и пробиотики
⮝ наверх ⮝

Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
В дневниках: 142
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 21:29     Ответить с цитатой

Потому, что белок сворачивается при Т выше 42-45 градусов.

Розовые очки бьются стёклами внутрь. (с)
⮝ наверх ⮝

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2015 0:29     Ответить с цитатой

Белая писал(а):
Нельзя кипятить смесь и нежелательно нагревать свыше 50 градусов потому,что большинство витаминов,минералов,пребиотики итп при нагревании разрушаются.

+1 На упаковках смеси пишут об этом. Что даже разводить в горячей воде смесь не рекомендуется.

юка09 писал(а):

Разведенную смесь можно использовать в течении одного часа. После часа давать такую смесь ребенку нельзя. Даже в роддоме об этом предупреждают мамочек, которые не могут кормить грудью.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 1  

Перейти: