|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Дживс&Вустер
Академик

На сайте с 17.05.09 Сообщения: 6398 В дневниках: 12276 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Июл 29, 2009 18:14 |
|
|
ольга н.
а давно в вашем ТСЖ этот председатель работает? т.е. часто ли подобные ситуации бывают? В данном случае точно можно без прокуратуры разобраться))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ольга н.
Академик

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 8947 В дневниках: 8677
|
 Добавлено: Ср Июл 29, 2009 18:40 |
|
|
я же писала, на все мои обяснения законов человек отвечает "зачем мне это надо?"
да, я и не собираюсь в прокуратуру. меня больше волнуют юридические последствия ее невежества... например никому не показывает договор на установку этого ограждения, а если по этому договору 950 тыс (столько она собрала) сумма не окончательная, и нам предстоят приятные хлопаты еще лет пять за этот забор платить..., а если она вообще его с мошенниками заключила, а если она и сама не против нагреться...предоставлять информацию (договор, эскизы) не хочет.
у меня был вопль души не о деталях и даже не о деньгах, а о том что с дебилом говорить в принципе Б Е С П О Л Е З Н О, я по крайней мере расписалась в беспомощности
а что касается не поговорить, а более конструктивных мер ( с правоохранительными органами), то очень даже быстро срабатывает_________________ Не будите во мне стерву - она и так не высыпается ...
СРОЧНО меняю убогих соседей на загородный коттедж  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
innik
Студент

На сайте с 04.12.08 Сообщения: 1825 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Июл 31, 2009 0:18 |
|
|
ольга н.
Подскажите, а вы в какую прокуратуру обращались, и если можно, по какому конкретному адресу.
Там необходимо предоставлять конкретные документы, или можно подать просто жалобу на ТСЖ? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ольга н.
Академик

|
 Добавлено: Пт Июл 31, 2009 12:52 |
|
|
у меня была задача заставить сделать кап.ремонт
поэтому написав в пр. не жалобу, а заявление с описанием нескольких правонарушений и мерой ответственности за каждое нарушение (по статейно) отнесла и оставила его у начальника ЖЭУ (это было во времена ЖЭУ). этого оказалось достаточно, т.е. до прокуратуры я не дошла
прокуратура может быть районная (того района, где зарегистрирован Ваш ТСЖ, или Вы) или городская, и т. д.
подать достаточно только заявления. собирать доказательства это уже работа пр.
но если вы сомневаетесь (все таки коррупция в барнауле - норма жизни) умнее будет сначала самой обзавестись доказательствами правонарушений_________________ Не будите во мне стерву - она и так не высыпается ...
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
innik
Студент

На сайте с 04.12.08 Сообщения: 1825 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Авг 01, 2009 0:02 |
|
|
ольга н.
Спасибо, попробую.
У нас ТСЖ даже песок детям в песочницу привезти не может. А правонарушений  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ольга н.
Академик

|
 Добавлено: Сб Авг 01, 2009 11:01 |
|
|
по постановлению госстроя (в некоторой части он регламентирует меры по обслуживанию) отсутствия песка не правонарушение, если только ТСЖ не брал на себя такие обязательства_________________ Не будите во мне стерву - она и так не высыпается ...
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Клевер на Удачу
Профессор

На сайте с 16.07.09 Сообщения: 4682 В дневниках: 33 Откуда: Барнаул, Центр Карта № 002162
|
 Добавлено: Сб Авг 01, 2009 15:22 |
|
|
| ольга н. писал(а): | | по постановлению госстроя (в некоторой части он регламентирует меры по обслуживанию) отсутствия песка не правонарушение, если только ТСЖ не брал на себя такие обязательства |
если не трудно, скажите какие документы должна предоставить ук для сбора денег на этот пресловутый забор. У нас тоже решили собрать (с нас правда 7,5 тысяч, но сумма зависит от площади квартиры). В квитанции сослались на решение общего собрания собственников, но мы стали собственниками уже после этих собраний и вообще оказались не в курсе дел. Никакого протокола собраний в глазане видели. Договоров с подрядчиками тоже. Пока просто не платим.
У вас случайно не новый дом по Чеглецова ? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ольга н.
Академик

|
 Добавлено: Пт Авг 07, 2009 10:25 |
|
|
Капитанова жена
1. вы являетесь правоприемниками ваших предыдущих хозяев, т.е. несете ответственность за все, что они подписали. следовательно основанием для платежа будет договор пред.х. с ук. взависимости от устава ТСЖ может иметь некоторое значение решения, принятые и подписанные, вашими пред.х. на собрании
2.. если нет ни того ни другого оснований для взимания с вас взноса нет.
3. может быть, что платежи пред.х. уже были внесены, т.е. нужно посмотреть квитанции пред.х. и списки взносов (если их собирали не через квитанции)._________________ Не будите во мне стерву - она и так не высыпается ...
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Клевер на Удачу
Профессор

На сайте с 16.07.09 Сообщения: 4682 В дневниках: 33 Откуда: Барнаул, Центр Карта № 002162
|
 Добавлено: Пт Авг 07, 2009 16:33 |
|
|
ольга н.
Спасибо огромное за ответ, но насколько мы поняли никто ни с кем из хозяев конкретно не подписывал никаких договоров. Наверное пойду разбираться с председателем жск лично. Пусть хоть какие то документы покажет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ESS
Профессор

На сайте с 24.07.09 Сообщения: 5516 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Авг 12, 2009 1:29 |
|
|
У нас был Родной барнаул, а сейчас какой-то дом....
весной когда снег таял - бежылы крыша, через швы все промокло и с пятого этажа затопила до третьего!!! Я кое-как добилась, чтобы снег почистили
Надо поидее и крышу делать, в подвале все трубы гнилые, в подъезде ремонт делали 6-7 лет назад!!!
У кого правды искать?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дживс&Вустер
Академик

|
 Добавлено: Ср Авг 12, 2009 8:21 |
|
|
ESS
У вас есть активные жильцы?
Начинать надо всё равно с собрания - мне так кажется, потому что на ремонт крыши и подъезда нужны деньги. И решение должны принять жители вашего дома... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ESS
Профессор

На сайте с 24.07.09 Сообщения: 5516 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Авг 12, 2009 9:03 |
|
|
Дживс&Вустер
Так то есть, проводят какие то собрания, только толку - никакого |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дживс&Вустер
Академик

|
 Добавлено: Ср Авг 12, 2009 9:53 |
|
|
Дживс&Вустер
и у нас тоже толку никакого... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
b_jogka
Академик

На сайте с 04.04.09 Сообщения: 11555 В дневниках: 361 Откуда: Барнаул, Новый рынок Карта № 001467
|
 Добавлено: Ср Авг 19, 2009 18:13 |
|
|
Девочки, узнала сегодня про вот такой сайт http://reformagkh.ru/scdp/page
На сайте можно посмотреть, сколько денег выделено на конкретный дом в плане ремонта. Кроме того, у каждого дома на сайте есть своя "электронная домовая книга", в которой могут общаться жильцы: благодарить за проведенный ремонт, оценивать качество работ, публиковать фотографии и задавать вопросы: к примеру, "в нашем доме дырявые трубы, а деньги из Фонда ЖКХ выделили только на ремонт крыши. Что теперь делать?", и получить консультацию от администрации.
Добавлено спустя 20 минут 3 секунды:
Мда.... А на наш дом и не выделено ничего  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дживс&Вустер
Академик

|
 Добавлено: Ср Авг 19, 2009 23:08 |
|
|
b_jogka
Изучаю сайт по ссылке.
После того как в суд подали, кстати, наша нерадивая управляющая компания сделала перерасчет  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|