Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Интересные цены в Барнауле
Жилищно-коммунальная тема
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дживс&Вустер
Академик
Академик

На сайте с 17.05.09
В дневниках: 12276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 18:14     Ответить с цитатой

ольга н.
а давно в вашем ТСЖ этот председатель работает? т.е. часто ли подобные ситуации бывают? В данном случае точно можно без прокуратуры разобраться)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 8677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 18:40     Ответить с цитатой

я же писала, на все мои обяснения законов человек отвечает "зачем мне это надо?"
да, я и не собираюсь в прокуратуру. меня больше волнуют юридические последствия ее невежества... например никому не показывает договор на установку этого ограждения, а если по этому договору 950 тыс (столько она собрала) сумма не окончательная, и нам предстоят приятные хлопаты еще лет пять за этот забор платить..., а если она вообще его с мошенниками заключила, а если она и сама не против нагреться...предоставлять информацию (договор, эскизы) не хочет.
у меня был вопль души не о деталях и даже не о деньгах, а о том что с дебилом говорить в принципе Б Е С П О Л Е З Н О, я по крайней мере расписалась в беспомощности
а что касается не поговорить, а более конструктивных мер ( с правоохранительными органами), то очень даже быстро срабатывает

СРОЧНО меняю убогих соседей на загородный коттедж :manikur:
⮝ наверх ⮝

innik
Студент
Студент

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 0:18     Ответить с цитатой

ольга н.
Подскажите, а вы в какую прокуратуру обращались, и если можно, по какому конкретному адресу.
Там необходимо предоставлять конкретные документы, или можно подать просто жалобу на ТСЖ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 12:52     Ответить с цитатой

у меня была задача заставить сделать кап.ремонт
поэтому написав в пр. не жалобу, а заявление с описанием нескольких правонарушений и мерой ответственности за каждое нарушение (по статейно) отнесла и оставила его у начальника ЖЭУ (это было во времена ЖЭУ). этого оказалось достаточно, т.е. до прокуратуры я не дошла

прокуратура может быть районная (того района, где зарегистрирован Ваш ТСЖ, или Вы) или городская, и т. д.
подать достаточно только заявления. собирать доказательства это уже работа пр.
но если вы сомневаетесь (все таки коррупция в барнауле - норма жизни) умнее будет сначала самой обзавестись доказательствами правонарушений

⮝ наверх ⮝

innik
Студент
Студент

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 0:02     Ответить с цитатой

ольга н.
Спасибо, попробую.
У нас ТСЖ даже песок детям в песочницу привезти не может. А правонарушений :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 11:01     Ответить с цитатой

по постановлению госстроя (в некоторой части он регламентирует меры по обслуживанию) отсутствия песка не правонарушение, если только ТСЖ не брал на себя такие обязательства

⮝ наверх ⮝

Клевер на Удачу
Профессор
Профессор

На сайте с 16.07.09
В дневниках: 33
Карта № 002162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 15:22     Ответить с цитатой

ольга н. писал(а):
по постановлению госстроя (в некоторой части он регламентирует меры по обслуживанию) отсутствия песка не правонарушение, если только ТСЖ не брал на себя такие обязательства

если не трудно, скажите какие документы должна предоставить ук для сбора денег на этот пресловутый забор. У нас тоже решили собрать (с нас правда 7,5 тысяч, но сумма зависит от площади квартиры). В квитанции сослались на решение общего собрания собственников, но мы стали собственниками уже после этих собраний и вообще оказались не в курсе дел. Никакого протокола собраний в глазане видели. Договоров с подрядчиками тоже. Пока просто не платим.
У вас случайно не новый дом по Чеглецова ? :oops:
⮝ наверх ⮝

ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 10:25     Ответить с цитатой

Капитанова жена
1. вы являетесь правоприемниками ваших предыдущих хозяев, т.е. несете ответственность за все, что они подписали. следовательно основанием для платежа будет договор пред.х. с ук. взависимости от устава ТСЖ может иметь некоторое значение решения, принятые и подписанные, вашими пред.х. на собрании

2.. если нет ни того ни другого оснований для взимания с вас взноса нет.

3. может быть, что платежи пред.х. уже были внесены, т.е. нужно посмотреть квитанции пред.х. и списки взносов (если их собирали не через квитанции).

⮝ наверх ⮝

Клевер на Удачу
Профессор
Профессор

На сайте с 16.07.09
В дневниках: 33
Карта № 002162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 16:33     Ответить с цитатой

ольга н.
Спасибо огромное за ответ, но насколько мы поняли никто ни с кем из хозяев конкретно не подписывал никаких договоров. Наверное пойду разбираться с председателем жск лично. Пусть хоть какие то документы покажет.
⮝ наверх ⮝

ESS
Профессор
Профессор

На сайте с 24.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 1:29     Ответить с цитатой

У нас был Родной барнаул, а сейчас какой-то дом....

весной когда снег таял - бежылы крыша, через швы все промокло и с пятого этажа затопила до третьего!!! Я кое-как добилась, чтобы снег почистили
Надо поидее и крышу делать, в подвале все трубы гнилые, в подъезде ремонт делали 6-7 лет назад!!!
У кого правды искать? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Дживс&Вустер
Академик
Академик

На сайте с 17.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 8:21     Ответить с цитатой

ESS
У вас есть активные жильцы?
Начинать надо всё равно с собрания - мне так кажется, потому что на ремонт крыши и подъезда нужны деньги. И решение должны принять жители вашего дома...
⮝ наверх ⮝

ESS
Профессор
Профессор

На сайте с 24.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 9:03     Ответить с цитатой

Дживс&Вустер
Так то есть, проводят какие то собрания, только толку - никакого
⮝ наверх ⮝

Дживс&Вустер
Академик
Академик

На сайте с 17.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 9:53     Ответить с цитатой

Дживс&Вустер
и у нас тоже :o толку никакого...
⮝ наверх ⮝

b_jogka
Академик
Академик

На сайте с 04.04.09
В дневниках: 361
Карта № 001467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 18:13     Ответить с цитатой

Девочки, узнала сегодня про вот такой сайт http://reformagkh.ru/scdp/page
На сайте можно посмотреть, сколько денег выделено на конкретный дом в плане ремонта. Кроме того, у каждого дома на сайте есть своя "электронная домовая книга", в которой могут общаться жильцы: благодарить за проведенный ремонт, оценивать качество работ, публиковать фотографии и задавать вопросы: к примеру, "в нашем доме дырявые трубы, а деньги из Фонда ЖКХ выделили только на ремонт крыши. Что теперь делать?", и получить консультацию от администрации. :-)

Добавлено спустя 20 минут 3 секунды:

Мда.... А на наш дом и не выделено ничего :-(
⮝ наверх ⮝

Дживс&Вустер
Академик
Академик

На сайте с 17.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 23:08     Ответить с цитатой

b_jogka
Изучаю сайт по ссылке.
После того как в суд подали, кстати, наша нерадивая управляющая компания сделала перерасчет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 2 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

Перейти: