Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
синдром Сотоса
церебральный гигантизм

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
фишка-ириска
Академик
Академик

На сайте с 24.09.08
В дневниках: 8121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 16:40    Заголовок сообщения: синдром Сотоса Ответить с цитатой

у ребенка задержка развития, причину которой я безуспешно пытаюсь выяснить.
были вчера на приеме у невролога, он предположил, что это может быть синдром Сотоса.

ребенок крупный, родился 4500, 55см, и сейчас, в год и почти 9 месяцев весит ~16700, рост 94см, голова 52,5см. НО! отец ребенка (мой муж) тоже крупный, когда родился, был 4700, 62см, и всю жизнь крупный, почти до старших классов был выше и крупнее всех одноклассников.

по сути, прямо указывающих на синдром Сотоса симптомов у ребенка нет. невролог указал еще и на антимонголоидный разрез глаз - легкая степень (по мне так глаза, как глаза :oops: ). я погуглила, и внешних признаков, которые должны указывать на этот синдром, не нахожу. а так, конечно, есть: проблемы с координацией движения (неустойчивая походка), задержка развития, крупные размеры - но это все довольно косвенные признаки, а размеры, повторюсь, вполне вероятно, что наследственная особенность.

невролог назначил сделать генетический анализ, но если я правильно поняла, стоимость этого анализа то ли 15000, то ли 45000 :eek: не хочется вот так вот, без особых на то оснований выкладывать такую сумму :oops:

если есть здесь мамы деток с данным синдромом, расскажите, пожалуйста, на основании чего у ребенка заподозрили его и как подтвердили? может, что-то можно проверить с меньшими финансовыми затратами (анализы, обследования), чтобы получить более весомые основания для выполнения генетического анализа.

(убрала из первоначального текста фио невролога, т.к. эти данные здесь не первостепенной важности)

0м 4500г 55см           12м 13400г 82см           24м 17400г 96,5см
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 20:03     Ответить с цитатой

фишка-ириска
Голова у ребеночка точно большевата... У моего старшего такая же была, к трем годам до 54 см выросла, и "остановилась", - уже 2,5 года одни и те же шапки носим. (У младшего до сих пор 51-52 примерно, хотя ему почти 4 года).
Разговаривать старший начал только после 4 лет. Качественные изменения в психике мы стали замечать как раз после того, как голова прекратила свой рост. Возможно, у вашего малыша что-то подобное, а рост-вес - наследственное.

фишка-ириска
Академик
Академик

На сайте с 24.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 20:35     Ответить с цитатой

Masleno'k
у папы нашего голова в детстве тоже большая была :aga-aga:
а у ребенка и грудь немаленькая - по моим замерам (врач не мерил) она 57-58см. он весь большой, более-менее равномерно :oops:
надо было папу среднестатистического выбирать, чтобы не было таких непоняток с размерами :-)

Добавлено спустя 14 минут 35 секунд:

убрала фото :oops:

Последний раз редактировалось: фишка-ириска (Ср Май 06, 2015 21:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 21:19     Ответить с цитатой

фишка-ириска
:haha: про среднестатистического папу. Я вот выбрала среднестатистического, а детеныш получился головастый почему-то.
Скрытый текст:
Хотя, конечно, - не применительно к Вашей ситуации, а вообще, - да, если мама мелкая, а папа сильно крупный, есть риск не разродиться или всерьез травмировать ребенка в родах, так что надо заранее присматриваться.

Про грудь, - у нас тоже грудь была больше головы, поэтому врачи ничего не говорили. Тем не менее, если мозг слишком быстро растет, он, видимо, не успевает "наполняться качественно".

фишка-ириска
Академик
Академик

На сайте с 24.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 21:33     Ответить с цитатой

Masleno'k
ну да, я так и говорю, что организм у ребенка все ресурсы на рост тратит, на остальное уже не хватает :aga-aga: я просто сильно надеюсь, что внешние данные - чисто наследственные, а не патология, вот и стараюсь и себя, и всех вокруг в этом убедить :oops:

⮝ наверх ⮝

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 21:44     Ответить с цитатой

фишка-ириска
мы оба крупные считай. А детьми наоборот мелкие оба были. Варюха мелкая была, а голова крупная. нам считай все чепчики изначально малые были. связь с нарушениями есть. но прочла про синдром- Я Костика видела. вот описаных внешних изменений я не заметила, ну да крупный, но не так.
А цена это будет 45+15 тыщ :aga-aga: так как синдром может из-за поломки в двух разных генах и их оба надо проверять, проверка в одном 15 в другом 45 :aga-aga:

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 21:47     Ответить с цитатой

фишка-ириска
И этот анализ бесплатно вообще не делают???? Может попробовать все-таки? У нас же есть детские генетики в ПНД, попробовать сходить за направлением к психиатру, а там может и получится?
⮝ наверх ⮝

фишка-ириска
Академик
Академик

На сайте с 24.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 22:14     Ответить с цитатой

FreshFlash
спасибо! :give_heart: надеюсь, что не про нас это. еще у генетика спрошу, что она думает об обоснованности этих подозрений.
я просто по форумам прошлась, пишут некоторые, что у них детки с этим синдромом внешне вообще без особенностей, а в первые несколько лет жизни даже и рост-вес может быть не особо большим :aga-aga:

ANKA
про бесплатно не нашла пока. невролог сказал, что делают в Москве, цены на сайте московского института актуальные :aga-aga: а направление на анализ сказал в медико-генетической консультации на Станиславского брать.

⮝ наверх ⮝

lenchik100
Академик
Академик

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 120
Карта № 014023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 22:47     Ответить с цитатой

фишка-ириска
Сходите к генетику на станиславского
Бесплатно. Правда записаться сложно первый раз. Мы сдали у них в апреле анализ на немана пика в Германию абсолютно бесплатно. И еще на второе заболевание тоже бесплатно.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

фишка-ириска
В москву анализ мы сдавали в марте. На кучу каких то показателей. Стоит 2000 р
Ждали три недели.

Берете направление у педиатра к генетику и записываетесь. Запись по понедельникам только. Дозвониться сложно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

фишка-ириска
Академик
Академик

На сайте с 24.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 23:18     Ответить с цитатой

lenchik100
спасибо!
анализ за 2000 который мы уже тоже сдали :-)
неужели есть шанс, что бесплатно могут сделать? было бы очень здорово! Вы меня прямо порадовали =) к генетику мы в конце мая туда идем за кариотипом (тоже бесплатно сдали), заодно про этот анализ узнаю.

⮝ наверх ⮝

lenchik100
Академик
Академик

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 120
Карта № 014023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 23:22     Ответить с цитатой

фишка-ириска
Я сама в шоке была. Сказали приходите в среду сдавать. Я даже не спросила сколько стоит. Сдавать пошла с бабушкой. Я работала в тот день.
Говорит какая то фирма проверяет детей нсо. Заболевание редкое.

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 10768
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 23:55     Ответить с цитатой

фишка-ириска, окружность головы сама по себе ничего не значит. У нашего старшего сына в год (!) голова была 52 см при нормальных данных НСГ. Мнения неврологов за этот год варьировали от "А-а-а-а!!! Гидроцефалия-ослепнет-оглохнет-надо СРОЧНО что-то делать!!!!" до "Наблюдайте за ребенком, будет что-то беспокоить - приходите" :aga-aga: Нужно смотреть обязательно в комплексе. Я бы не стала без дополнительных оснований делать такой дорогостоящий анализ.
Скрытый текст:
И ещё момент: генетические нарушения никак и ничем не исправить. Прежде чем делать генетический анализ я бы, наверное, долго размышляла на тему "ну покажет этот анализ какое-то нарушение - и что? Что мне и ребенку даст эта информация? Чем она нам может помочь? Если ничем - то какой смысл в анализе?"

фишка-ириска
Академик
Академик

На сайте с 24.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 1:28     Ответить с цитатой

Natalika
у ребенка задержка развития ощутимая, я ищу причину. когда причина будет найдена, то в зависимости от ее природы будет ясно, устранима проблема, либо ситуацию можно подкорректировать (медикаментозно, например), либо ничего изменить нельзя. в любом случае, пока нет конкретного ответа, буду перебирать различные варианты.

⮝ наверх ⮝

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 10768
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 10:08     Ответить с цитатой

фишка-ириска, тогда конечно. Желаю вам, чтобы ничего не подтвердилось и всё скорректировалось :give_heart:

фишка-ириска
Академик
Академик

На сайте с 24.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 11:47     Ответить с цитатой

Natalika

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: