Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Лактостаз
ГВ и проблема с грудью, покраснение, уплотнения..

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61244
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 0:31     Ответить с цитатой

вы не представляете, сколько людей не удается спасти после лечения народной медициной. по совету добрых людей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 1:58     Ответить с цитатой

Рыжая Львица, компресс с календулой будет ГРЕТЬ! :eek: Это самый короткий путь к обширному маститу или абсцессу.
Автору -не грейте, сцеживать через боль нельзя, у вас мастит, скорее всего. К врачу вам нужно обязательно. Только к тому, который будет лечить, а не скажет сцеживаться просто.
И к консультанту обратитесь.
⮝ наверх ⮝

Рыжая Львица
Профессор
Профессор

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 9:48     Ответить с цитатой

Наташка
Во 1) янаписала, что я это делала, а во 2)я написала срочно только для того, что
бы девушка не запустила ситуацию, и это только совет, который человек попросил. ЕЕ право пользоваться им или нет.

Добавлено спустя 6 минут:

Я не знала, что давать советы здесь может только врач, иначе бы не дала, после этого случая я вообще зарекаюсь что либо комулибо советовать на форуме, вы у меня это желание напрочь отбили. свободы слова видимо и здесь нет.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Так и напишите что народные советы вообще давать запрещено, я бы не дала, еслиб знала об этом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 10:55     Ответить с цитатой

ИМХО, в начале срочно на УЗИ - смотреть что там внутри, если гной - то идем с этим заключением к хирургу, он назначит антибиотики совместимые с ГВ.

В Н-се сейчас всего 2 консультанта которые могут работать с гнойным маститом, остальные просто не имеют право выезжать на такие вызовы, но мое ИМХО, не нужно это - лучше уж традиционно пролечить.

А вот после лечения, когда пройдет активное воспаление - нужен консультанта, чтобы разобрать что у вас там с кормлениями происходит, посомтреть позы в которых кормите и посмотреть КАК ребенок сосет грудь - не прикусывает ли, не отттягивает сосок....

это ведь не дело что каждую неделю мучаетесь :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Рыжая Львица
Профессор
Профессор

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 11:25     Ответить с цитатой

Наташка
Хочу еще раз объяснить, почему я сочла себя вправе дать этот совет. Когда ре было около месяца, у меня неделю была около 39 температура, покраснения на груди, невозможно до нее дотронуться, т.е. похожие симптомы, кроме гноя. я вызывала скорую, ходила к врачу, мне сказали сцеживаться. Но мне не помогало, меня сцеживали мама и муж, с адской болью, они сцеживают, я плачу. Когда пошла 2 неделя, а мне только хуже, и от температуры у меня нет сил заниматься ребенком, и я ккпродолжала кормит его грудью со слезами, ногами дрыгала, когда он сосал, потому что было дико больно. И мы были у этой бабушки( у нее лечилась моя мама), она посоветовала эти компрессы, и они мне поомгли. У меня много молока, и в течении этого времени бывали застои, покраснения на груди, невозможно дотронуться, и только это мне поомгало. И только поэтому я посоветовала. Но как всегда хочешь помочь, а тебя во всех смертных грехаха обвиняют. Больше не буду пытаться кому-то помочь здесь, хотела как лучше, а получилось... 2-ой день трясет от несправедливости...
⮝ наверх ⮝

svesdochka
Студент
Студент

На сайте с 15.10.08
В дневниках: 9
Карта № 003640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 11:34     Ответить с цитатой

У меня был небольшой лактостаз месяцев в 7 малышковых- причина была в тесном бюстгалтере, на третий день ношения грудь была в состоянии - "после-пинковой тяжести". В-общем, было плохо мне, поднялась температура, знобило. Вообще маленький сосет у меня хорошо, но он не смог в этот раз помочь. Я пошла к гинекологу и назначили 10 дней ультразвука, уже на второй день стало намного лучше, где-то на 5й-7й стал уходить комочек под мышкой, который и появился видно в том месте, где косточка от бюста прижималась. Еще прикладывала капустный лист с медом, но я думаю, помог ультразвук. Кстати, и в роддоме я пару раз его делала, потому что грудь налилась камнем (очень боялась, что не придет молоко и много пила жидкости на третий день, глупая!!! :eek: ) Все прошло быстро.
⮝ наверх ⮝

Малютка
Академик
Академик

На сайте с 24.08.08
В дневниках: 5257
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 14:09     Ответить с цитатой

Делаю только капусту, комок стал меньше, но все же внутри есть уплотнение и краснота. Гноя нет, наверно это просто молочко потемнело.
Вообщем хотела спросить, где можно сделать ультразвук груди? Ну чтоб посмотреть что внутри на самом деле? :oops:
⮝ наверх ⮝

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 15:50     Ответить с цитатой

Малютка
в любом центре где делают УЗИ разных органов.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61244
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 16:50     Ответить с цитатой

Рыжая Львица писал(а):

Я не знала, что давать советы здесь может только врач, иначе бы не дала, после этого случая я вообще зарекаюсь что либо комулибо советовать на форуме, вы у меня это желание напрочь отбили. свободы слова видимо и здесь нет.

вообще-то общаясь на форуме, вы обязаны знать правила форума! П 2.4. как раз для вас.

Добавлено спустя 39 секунд:

и это не свобода слова, это безответственность за свои слова.
⮝ наверх ⮝

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 15:28     Ответить с цитатой

Помогите!!! :eek:
Вчера начался лактостаз, с температурой и шишками в одной груди. Молокоотсос и круглосуточное кормление не особо помогли. Температура стала меньше, а грудь болит больше. Вызвала врача - она прописала антибиотики не совместимые с ГВ, сказала переводить ребенка на смесь и отправляться к хирургу. Я просто в шоке!!! Неужели нет других способов?! :evil:

Чем больше трудностей, тем ценнее радости.
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 15:43     Ответить с цитатой

Lorrain, разумеется, есть другие способы. По крайней мере, можно подобрать антибиотики, разрешенные при ГВ. Вы можете проконсультироваться с другим хирургом?
Грудь может болеть сильно, главное, что температура меньше стала. Это хорошо.
Нет ли у Вас трещин на сосках? Не больны ли Вы сейчас?
У Вас есть предположения, чем вызван лактостаз? Не было ли ушиба груди? Не передавливали проток?
Вообще, в этом случае общая рекомендация кормить ребенка так, чтоб его подбородок был направлен в сторону уплотнения. И после каждого кормления прикладывать к больной груди холодный компресс. Например, лед через пеленку. Минут на 10. Это будет сокращать отек и уменьшит боль.
Перед кормлением старайтесь выпить теплый вкусный напиток, расслабиться. Это поможет лучшему оттоку молока из груди.
⮝ наверх ⮝

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 16:06     Ответить с цитатой

Ёлочка, спасибо за советы.
К хирургу я смогу попасть только завтра (детя оставить не с кем)
Причина всего этого - ночь без кормления. :oops: Спали мы с дочкой очень крепко, я вообще не помню кормила ли я ее во сне, а если и кормила, то наверное другой грудью. Обычно мы пару раз за ночь кушаем, а тут чего-то поленились просыпаться.
Трещин нет, я здорова, когда кормлю болей тоже нет. Но вот подбородок трудно будет туда пристроить - придется дочке вверх ногами кушать.
Мне эта врач вообще сказала что нет антибиотиков совместимых с ГВ. :eek:
А молокоотсосом сцеживаться надо?

⮝ наверх ⮝

Olya-ti
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 17:03     Ответить с цитатой

:eek: не вздумайте так делать как вам сказала врачь(принимать антибиотики и переводить ребёнка на искусственное вскармливание) не в коем случае!!!!!да и хирург вам тоже не чего делать не станет у меня у самой была такая же проблема СРОЧНО ЗВОНИТЕ КОНСУЛЬТАНТУ ПО Г.В СРОЧНО!!!чем дольше затянете тем сложнее будет лечить!!! в этой теме есть номера телефонов горячей линии позвоните туда и всё всё всё расскажите вам обязательно помогут!!! НЕ ТЯНИТЕ!!! :mad:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

2631019
2928809 вот номера телефонов ЗВОНИТЕ СРОЧНО!!!!!!!!!!!!!

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 18:08     Ответить с цитатой

Olya-ti, Lorrain не из Новосибирска, ей будет затруднительно обратиться к вашим консультантам.

Lorrain, антибиотиков, совместимых с ГВ, очень много.
Как Вы сейчас себя чувствуете? Вам объективно легче? Какая температура? Уплотнение сохраняется? Есть ли покраснение?

Если вы с ребенком ляжете "валетом", то можно будет покормить подбородком к уплотнению?

Сцеживаться не стоит пока, лучше малышку почаще прикладывайте. Не забывайте о холодных компрессах.
⮝ наверх ⮝

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 20:31     Ответить с цитатой

Елочка, мне пока так же. Лучше, конечно, чем вчера, но все равно поганенько, интоксикация давит. Немного поднималась температура (37,4), но быстро упала. Мы с дочкой хорошо поспали, она все время титю больную почмокивала. Но я бы не сказала, что шишка меньше стала.
С молокоотсосом я уже сама поняла - дохлый номер. Пару капель только удается сцедить (даже после теплого душа), зато дочка, когда кушает, так прямо много молока идет, она аж захлебывается.
Хотела спросить - надо ли питье ограничивать? С одной стороны, может молока чуток убавиться, а с другой - чувствую себя старой и больной, пить хочется все время.
На счет этого антибиотика...
Мне врач выписала Флемоксин. Это тот же амоксицилинн (только импортный). Посоветовалась со знакомым акушером-гинекологом, она сказала что его можно на ГВ (хотя в инструкции сказано что нельзя). Отправила мужа в аптеку, если до завтра лучше не станет - начну пить совместно с ГВ. Ну, и к хирургу...может назначит физио какое-нибудь.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

Еще мне тут посоветовали компрессы поделать с ихтиоловой мазью, может кто пробовал...помогает или нет?
И как часто надо дочку прикладывать?
Она у меня по-моему уже объелась. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 5 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: